A
Anna
9 июля 2023 г.
Ох, с утра упустила момент, а вы все о том же. Мой ребенок выращен в парадигме «всё нормально, что добровольно» и он в 10 лет знает, кто такие геи, лесбиянки, бисексуалы и вот с переездом в Берлин про трансов и квиров тоже узнал. У него в 4 классе есть девочка, которая использует местоимение «она», но переодевается в мужской раздевалке с мальчиками, он говорит, что это странно, но его не пугает. Никакой эмоциональной окраски вообще в эти темы не вложено.
Что пугает меня - это брошюра, которую я держала в руках в гезунд-динсте. На брошюре было написано, что «взрослая жизнь такая сложная, но необязательно в неё вступать! Если хочешь подольше подумать, кто ты и в каком качестве хочешь начать взрослую жизнь, обратись к нам и мы выпишем тебе блокаторы пубертата». Вот это по-моему лютый треш и я категорически против любой гормональной терапии до совершеннолетия.
Ответов: 18
C
Chris
Мне бы не хотелось в детстве переодеваться с мальчиком в раздевалке, пусть и называющим себя она
A
Anna
Chris
Мне бы не хотелось в детстве переодеваться с мальчиком в раздевалке, пусть и называющим себя она
Пытаюсь заглянуть поглубже, но мне истинно пофиг. Все танцоры, актеры и модели, например, где только не переодевались в детстве. Там же белье на месте. Вам и на пляже некомфортно в купальнике?
S
Swetlana
Вероятно, там в этой брошюре была подоплёка. А именно это было написано по отношению к детям, которые как раз чувствуют себя " другими"
Им выписывают такие блокаторы, потому что гормоны начинают играть, они действительно страдают. А решение принять (о смене пола ) самостоятельно не имеют права и должны ждать совершеннолетия.
И для всех этих сложных случаев есть психиатры и психотерапевты

Пожалуйста обратите все внимание на это мое сообщение
Потому что опять понесется на крыльях очередная легенда
C
Chris
Anna
Пытаюсь заглянуть поглубже, но мне истинно пофиг. Все танцоры, актеры и модели, например, где тольк…
Я говорю про детей, моя племянница танцует и раздевалки у них раздельные
A
Anna
Swetlana
Вероятно, там в этой брошюре была подоплёка. А именно это было написано по отношению к детям, котор…
Светлана, я внимательно прочитала ваше сообщение. Но моё мнение не изменилось. Никаких особенно сложных случаев, в которых ребенку 12-16 лет не помогли бы родители/психологи/психиатры не может быть. Нет никакой острой необходимости в медицинских (гормональных) вмешательствах в столь раннем возрасте.
А такая практика - преоткрывание окна Овертона. В США, как вы, может быть знаете, в некоторых штатах родители теперь с 12 лет ребенка не имеют доступа к его мед.Карте и все решения ребенок принимает сам. 17летняя дочь моей знакомой, например, сделала мастэктомию. Мать узнала по факту. Да, Германия сильно инертна и очень надеюсь, что нам еще долго катиться по этому пути, но курс-то именно туда.
S
Swetlana
Anna
Светлана, я внимательно прочитала ваше сообщение. Но моё мнение не изменилось. Никаких особенно сло…
Это прекрасно, что у вас есть мнение, я на него и не посягала.
Я знаю по опыту, как интерпретируются вырванные из контекста сообщения, особенно тогда,когда хочется, очень хочется найти подтверждение собственным теориям ( страхам, предрассудкам)
Поэтому и было примечание о том как это сейчас полетит в широкий мир.
J
Julia
Anna
Светлана, я внимательно прочитала ваше сообщение. Но моё мнение не изменилось. Никаких особенно сло…
О, здесь я вспомнила один сюжет из немецких СМИ: заботливый папа привёл сына (который родился дочкой) на удаление груди. Стоит там, выдаёт всякую бережность, заботливость, просвященность. Ребёнок после операции даёт интервью: лицо безумно грустное и ничего из папиных тейков я не услышала, ребёнок единственное что сказал, что хотел бы, чтобы люди не задавались вопросом, кто какого пола. И тут у меня так срезанировало. Я вспомнила себя в пубертате, как мне было жутко неловко, что начала расти грудь, даже отвратительно, как хотелось просто исчезнуть...
Никаких выводов, просто вспомнилось.
D
D’Catherine
Julia
О, здесь я вспомнила один сюжет из немецких СМИ: заботливый папа привёл сына (который родился дочко…
Сразу вспоминается другой случай: девушка в подростковом возрасте решила, что она парень. Подала в суд на родителей, лишила их прав. Прошла терапию. А потом выросла, захотела детей…и снова подала в суд на родителей со словами: «Я была ребенком, вы должны были меня отговорить!».
U
Unica
Chris
Я говорю про детей, моя племянница танцует и раздевалки у них раздельные
Мы в своём постсоветском танцевальном детстве переодевались по углам, где придётся, все вместе:) Но, естественно, стеснялись, но это было нормально и никто друг друга не разглядыаал

Unica
Мы в своём постсоветском танцевальном детстве переодевались по углам, где придётся, все вместе:) Но…
Ну так у всех разный опыт, по своему опыту скажу, быть женщиной вообще небезопасно
Р
Роза
Julia
О, здесь я вспомнила один сюжет из немецких СМИ: заботливый папа привёл сына (который родился дочко…
Себя вспомнила 🤦‍♀
Лет в 12-13 резко начала расти грудь, и сразу так активно 🙈
Я долго страда и мучилась от взглядов и внимания, порой излишнего 🤦‍♀
Хорошо, что у меня не было такого папы, как из Вашего примера.

Chris
Ну так у всех разный опыт, по своему опыту скажу, быть женщиной вообще небезопасно
Мне начинает казаться, что быть родителем опаснее всего )

Похожие вопросы 🇩🇪

D’Catherine
3 октября 2023 г.
Я, как всегда, пропустила такую чудесную тему😅
Но пять копеек вставлю. Кто бы что не говорил про «мое тело — мое дело», но время на подумать у женщин должно быть. Очень часто желание сделать аборт связано с: парень бросил, парень изменил, парень сказал. Многие из знакомых, кто избавлялся по таким тупым причинам, очень впоследствии жалели.
А у меня перед глазами есть пример матери. Она была баптисткой. У неё уже было три ребенка. Оказалось, что едва начала разводиться (и уходить от веры), снова беременна. И сделала аборт. А после смерти младшего ребенка (моего брата), провела целую беседу со мной, что очень сожалеет о сделанном. Не абортируйся она тогда, у неё было бы утешение. Уж вырастить четверых она бы смогла, раз вырастила троих; просто была сильно обижена на бывшего мужа — вот ее слова.
И это очень частое явление. Как и со стерилизацией. Проходит 5, 10, 15 лет и женщина хочет ребенка. А всё уже, раньше надо было.
Лично для меня аборт приемлем только в случае угрозы жизни матери, из-насилования или же тяжелых патологий плода. Но это не значит, что я осуждаю других, у кого иные причины. Я скорее недоумеваю, как некоторые, регулярно выскабливаясь, беременеют, словно кошки, снова и снова.
tuo
23 апреля 2023 г.
StellS
19 ноября 2023 г.
Все не так однозначно это прям девиз уже кой-то.
Но из тех что я вижу, на курсах и среди знакомых есть 2 категории, одни шевелиться, а другие ждут, то ли когда война закончится то ли когда их петух клюнет.
Язык учат одной левой, сидя на пособии и с достаточным количеством времени, дома времени учебе уделяется по минимуму, а потом ахи охи как тяжело учиться и у них видители особый склад ума, «наплевательски-ленивый» я бы сказала
К нам в группу приходил от школы коуч, из наших к сожалению к нему никто не пошел, хотя парень толковый, не посылает мыть полы, ищет максимально близкое к предыдущей профессии.
Была выставка «профессий» в школе, всем плевать, видимо им норм на пособии. 🤷‍♀️ как можно не выучить язык в среде с кучей свободного времени, видимо так хотят, а для тех кому «не дается» ,мне кажется,нечего себя истязать и ити сразу после заваленного экзамена туда где язык не нужен
QwQ
19 декабря 2023 г.
Без бесед и предупреждения забрали со школы, мама стояла ну учете из за синяков увиденных в школе еще год назад, после принятия на учет не била совсем, даже голос редко повышала хотя он ребенок тяжелый. Отправляли к ним специалиста психолога, полностью некомпетентный человек что постоянно настраивал ребенка против матери, т.к. после нее ребенок вообще никого не слушался. Когда ее визиты прекратились, он вел себя нормально.
Ребенок сказал похоже психологу что на новый год они хотят уехать в Украину, они увидели в этом угрозу и забрали ребенка со школы без единого предупреждения уже в семью что хочет его забрать. Сегодня были на шприхте с соц работником, говорят мол ребенок с вами боится контактировать, хотя могу поклясться как сестра, ято он такого никогда в жизни бы не сказал, мать и всех нас он обожает и любит. Никак не дают видеться, общаться, лишь раз можно отправить им письмо по эмейл, до суда надо что то решать, но что - нам никто не говорит, нужна консультация
Люди живущие тут 20+ лет говорят что они и вправду их настраивают против семей чтобы оставить их у себя
Та семья уже имеет пару детей под опекой, за них дают очень много денег, поэтому вот они и стараются