M
Mariyana
9 июля 2023 г.
Вообще, лично меня ущемляют правила сауны-ходить туда ногишом. Почему я должна это делать, если я не хочу/не комфортно?)) Т.е. из вариантов-либо туда не ходить, либо нагишом. Это разве не ущемление моих прав?)
Ответов: 59
O
Ober
Вот с этим согласен. Тоже не хочу светить своим тоннелем. Это же Германия, мало ли что там может произойти
F
Frank
Есть еще третий вариант - построить у себя в келлере сухую сауну (если речь идет о доме)😁
D
D’Catherine
Значит, не ходите.
Купальники не разрешают в первую очередь потому, что неизвестно, из какого они материала. А в парной и до 50-70 градусов доходит, а то и больше
D
D’Catherine
Ober
Вот с этим согласен. Тоже не хочу светить своим тоннелем. Это же Германия, мало ли что там может пр…
Кому вы сдались? Люди в сауну ходят, чтобы расслабиться и пропариться. Если вы считаете, что для другого, то это вопрос вашей испорченности
M
Mariyana
D’Catherine
Значит, не ходите. Купальники не разрешают в первую очередь потому, что неизвестно, из какого они м…
А при чем здесь материал? Не очень поняла. Меня в х/б халате тоже не пустили)
👻
Deleted Account
Ober
Вот с этим согласен. Тоже не хочу светить своим тоннелем. Это же Германия, мало ли что там может пр…
Скажите, а Вам сказали, что именно в Германии светить тоннелем опасно?)
Давайте уж лучше в сад.
M
Mycraft
Ober
Боитесь суррогатного материнства? Не бойтесь оно в Германии запрещено.
D
D’Catherine
Mariyana
А при чем здесь материал? Не очень поняла. Меня в х/б халате тоже не пустили)
Ну не будут же всех проверять, что там на них надето😅
M
Mycraft
Mariyana
Ну не у всех же деньги на строительство дома есть )))
Есть приватные сауны (их много)В том числе русские. Прям такая бизнесниша.
O
Olesia
Я некогда мониторила эту тему на немецких форумах. Представляете, кто-то из немцев тоже не в восторге от этого правила! )) А те, кто с ним согласен, чем только не пытаются его существование оправдать: то исторической традицией, то гигиеной (мол, в купальниках в жаре микробы какие-то размножаются, что не подтверждено).
Скорее всего, ходить голым в сауну - просто жестко укоренившаяся традиция, у которой нет современного рационального объяснения. Как два крана в Великобритании или запрет татуированным людям ходить в онесн в Японии. Или бахилы в поликлиниках России 😅
I
Ike
Olesia
Я некогда мониторила эту тему на немецких форумах. Представляете, кто-то из немцев тоже не в востор…
Точно, в Австралии любят веджемайт. Никто кроме австралийцев не понимает как это можно есть:-)
M
Mycraft
Olesia
Я некогда мониторила эту тему на немецких форумах. Представляете, кто-то из немцев тоже не в востор…
Да это просто традиция.

А правоприменение в саунах это защита немецких традициональных семейных ценностей.
O
Olesia
Ike
Точно, в Австралии любят веджемайт. Никто кроме австралийцев не понимает как это можно есть:-)
Почитала, что такое это ваше Vegemite. Звучит действительно ужасно 😅

Так есть Textilsauna. Да и в других саунах можете сидеть в полотенце.
A
Alexandra
Olesia
Ну в смыыысле?? Я люблю немецкие сауны и видела во многих объяснения, почему нельзя- купальники при высокой температуре выделяют вредные вещества! Да и для кожи это естественно не полезно- париться в купальнике. Кстати, в российских деревнях в банях я тоже никогда не видела, чтобы кто-то парился в эластане)) максимум - можно завернуться в полотенце. Скорее, купальники в сауне- это узкая ниша каких-то саун при отелях/бассейнах и тп, в которых про нормальный ритуал парения никто не думает.

Завернитесь в полотенце- это никто не в одной немецкой сауне не запрещает;)
O
Olesia
Alexandra
Ну в смыыысле?? Я люблю немецкие сауны и видела во многих объяснения, почему нельзя- купальники при…
Я уже писала, почему в немецких саунах висят такие пояснения. И писала, что научных доказательств против купальников в саунах нет. Чтобы синтетическая одежда начала выделять вредную химию, она должна быть, во-первых, из полиэтилена, а во-вторых, подвергнуться ооочень высокой температуре (для полиэтилена 40°, для прочего 100°). В саунах нет таких температур. Да и купальники из полиэтилена я не припомню. Может, где-то они и есть. Просто не покупайте дешевые купальники 🤷‍♀️

Что касается российских саун и бань. В деревенскую баню ты ходишь помыться - там купальник не нужен. Вениками парятся тоже не все голыми, особенно в компании друзей. А вот в российских общественных саунах и СПА голых людей я, к своему стыду, не припомню.
A
Alexandra
Olesia
Я уже писала, почему в немецких саунах висят такие пояснения. И писала, что научных доказательств п…
А я припомню! Общественная баня в Московской области в моем городе - женское отделение, парятся все голышом, - в предбаннике отдыхают между парениями, завернувшись в полотенце. А в Сандунах? Все в купальниках, по - Вашему? И про температуры- конечно многие сауны с температурой 90+, и по Вашей теории это уже близко к целевому показателю. Но вообще, я ходила и в купальнике там, где по-другому нельзя, как например, в саунах Чайки в центре Москвы, и в российской деревня ходила париться без текстиля (не знаю, где как, но там в доме была возможность в душе помыться, а баня- для парения) и хожу в немецкие. И излишне говорить, что ощущения тела и кожи после парения в купальнике - не такие приятные, как от нормального парения textil free;)) поэтому для меня тут очевидно прослеживается причинно-следственная связь. Везде практически, где про ритуал парения, - это голышом. Единственная разница Германии (сюда же Австрия) - что здесь при этом не разделяют мужчин и женщин в разные отделения.
O
Olesia
Alexandra
А я припомню! Общественная баня в Московской области в моем городе - женское отделение, парятся все…
Мы говорим не про ощущения и разную политику российских бань, а про то, что в Германии это Pflicht, который не имеет под собой основания.

В России я не бывала в общественных банях, только в современных аквапарках и СПА-центрах. И там голышом никто не парился.
M
Mycraft
Mariyana
Лучше бы они другие традиыионные ценности защищали 😁
Так защищают. Но почему-то акценты заостряются всегда только на каких-то временных эксцессах.
M
Mariyana
Mycraft
Так защищают. Но почему-то акценты заостряются всегда только на каких-то временных эксцессах.
А как защищают то?) Ощущение, что наоборот люди с традиционными ценностями ущемлены в правах сейчас больше)) да и не в моде они)))
J
Julia
Mariyana
Лучше бы они другие традиыионные ценности защищали 😁
А вообще, по моим ощущениям, в Германии с ценностью семьи как раз всё более чем. Нужно, конечно, смотреть статистику по разводам и домашнему насилию, но в целом, одно то, что просто так не развестись - уже о чем-то говорит. И на детях тут в хорошем смысле повёрнуты.

Swetlana
А расскажите пожалуйста нам, как ущемлены конкретно
А то я вот с традиционными ценностями, но не чувствую себя ущемленной
J
Julia
Swetlana
А то я вот с традиционными ценностями, но не чувствую себя ущемленной
Тут нужно прояснить, что есть традиционные ценности).
👻
Deleted Account
Julia
А вообще, по моим ощущениям, в Германии с ценностью семьи как раз всё более чем. Нужно, конечно, см…
И по моим ощущениям, кстати, при этом больше всего видится/слышится/мерещится повсюду пропаганда всякого-невсякого выехавшим лишь из одной конкретной страны...
Видимо, это вредное влияние отечественного телевидения 🤷

Помнится, в свое время было во всяких чатах и ВК популярно считать, что как только сделал шаг за границу, на территорию страны ЕС, там уже натовцы -ЛГБТ в стрингах стоят с караваями и ждут уже доверчивого товарища.
И всё. Как выехал родимый, так почитай и пропал.
M
Mariyana
Deleted Account
И по моим ощущениям, кстати, при этом больше всего видится/слышится/мерещится повсюду пропаганда в…
Как вариант-посмотреть соотношение рекламы, обсуждений, плакатов обычных пар и нет) Плюс диверсити)) При устройстве на работу также предпочтение отдают диверсити)) Надо ж компании план выполнять))
S
Swetlana
Mariyana
Как вариант-посмотреть соотношение рекламы, обсуждений, плакатов обычных пар и нет) Плюс диверсити)…
Плакаааты...🖋. Записала.

Сразу вопрос, ну вот висит плакат, а дальше. В чем он вас ущемляет. ( Меня нет например)
M
Mariyana
Swetlana
Плакаааты...🖋. Записала. Сразу вопрос, ну вот висит плакат, а дальше. В чем он вас ущемляет. ( Мен…
Меня лично ничем, но воспринимается как пропаганда для детей)- типа так модно и нужно)
S
Swetlana
Mariyana
Меня лично ничем, но воспринимается как пропаганда для детей)- типа так модно и нужно)
То есть вы считаете, что сексуальная ориентация человека не заложена уже где-то там, а формируется изображением на плакатах?
A
Alexandra
Olesia
Мы говорим не про ощущения и разную политику российских бань, а про то, что в Германии это Pflicht,…
Ну для Вас может и не имеет🤷‍♀️ ну тут все просто - можно не ходить;) для меня имеет - и именно поэтому я очень люблю немецкие сауны😍
S
Swetlana
Swetlana
То есть вы считаете, что сексуальная ориентация человека не заложена уже где-то там, а формируется…
А в послевоенное время и в 50-е гг. в Германии, когда изображениями счастливых семей пестрели все рекламы, и гомосексуализм преследовался законом, по этой логике - тогда его и не могло быть. Изображений же не было с плакатами и рекламой. Только вот гомосексуализм был все равно🤷‍♀, иначе кого бы тогда преследовать было.
M
Mariyana
Swetlana
То есть вы считаете, что сексуальная ориентация человека не заложена уже где-то там, а формируется…
Для детей это может означать моду и крутость. Раньше, например, было модно курить, было большое количество курящих подростков. Сейчас модно вести здоровый образ жизни, стало много людей, кто его ведет ну и тп. Я понимаю, что это ПР. Например, в древней Греции это считалось нормой и никто не парился, это ок. Но вот то, что сейчас в рекламе, обсуждениях, плакатах крайне мало обычных семей. Т.е. сейчас считается круто быть не таким- наводит мысли о пропаганде))
S
Swetlana
Mariyana
Для детей это может означать моду и крутость. Раньше, например, было модно курить, было большое кол…
То есть получается, вы правда считаете, что сексуальная ориентация формируется извне. И сравниваете ее , ставя в один ряд, с обычным консумом ( сигарет, алкоголя)
Если коротко, то вы глубоко заблуждаетесь.
M
Mariyana
Swetlana
То есть получается, вы правда считаете, что сексуальная ориентация формируется извне. И сравниваете…
Возможно. Но на мировосприятие человека, его поступки, поведение, нормы и принципы, желание выделиться и быть крутым или особенным пропаганда сильно влияет и речь не только про попробовать лгбт ради прикола) 😊
S
Swetlana
Mariyana
Возможно. Но на мировосприятие человека, его поступки, поведение, нормы и принципы, желание выделит…
А как насчёт животных, среди которых есть гомосексуализм ( например, слоны, дельфины и пингвины) они тоже ради прикола ?

Julia
А про ущемление вы расскажете?
Да, кстати, я тоже жду. А то мы в сторону ушли 😉
M
Mariyana
Swetlana
А как насчёт животных, среди которых есть гомосексуализм ( например, слоны, дельфины и пингвины) он…
Я же не отрицаб, что может быть заложено природой) древние книги-тому доказательство
A
Aleksei
Mariyana
Возможно. Но на мировосприятие человека, его поступки, поведение, нормы и принципы, желание выделит…
Ну допустим это даже и так. Кто-то попробует ради прикола под воздейстийствием "пропаганды".
Что должно произойти дальше, если человек поймет, что нет, это не его? Или это как наркотик - раз попробовав, отказаться уже нельзя?
S
Swetlana
Mariyana
Я же не отрицаб, что может быть заложено природой) древние книги-тому доказательство
Тогда вам открою страшную тайну. Сексуальные эксперименты у детей и подростков были и будут. Но от того, что они один раз ( даже если и вообще )попробуют, они не изменят своей ориентации. И что касается в будущем создания семьи - зов сердца ( и истинной ориентации) будет сильнее.
U
Unica
Mariyana
Мне это тоже особо не нравится, такая реклама и в ютубе попадается и плакат висит возле дома, но я бы не сказала, что такой рекламы большая часть. Опять-таки, и сигарет и алкоголя, тоже достаточно рекламы. Как по мне, для родителей любых времён всегда были и будут много вызовов, и поэтому здесь уже задача родителей, как это преподносить детям и огораживать от этого, если они считают это нужным
F
Frank
Женя
А знакомства или соития бывают в немецких банях, коли голышом?)
Для таких мероприятий существуют другие заведения.

Сауна есть сауна. Там всё прилично.
F
Frank
Женя
А это какие, если не секрет?)
Гугл в помощь, там всё прекрасно написано, описано, с отзывами и прочей информацией.
T
tuo
Женя
Знать бы что вбивать в гугл
простите, а вы уверены что с такм уровнем самостоятельности вообще сможеье по карте до места дойти, даже если вам загуглить скажут что?😅
Ж
Женя
tuo
простите, а вы уверены что с такм уровнем самостоятельности вообще сможеье по карте до места дойти,…
Да мне просто не очень понятно - что за формат имеется ввиду) Гугл по факту не нужен, есть лишь любопытство, сами заведения подобного плана - тоже не нужны. Мне лишь интересно - разве есть такие заведения, где знакомство и соитие на безвозмездной основе? Публичные дома - это уже не то, без доли романтики) Хорошо же, когда обе стороны заинтересованы-таки искренне:)
D
D’Catherine
Женя
Да мне просто не очень понятно - что за формат имеется ввиду) Гугл по факту не нужен, есть лишь люб…
Могу порекомендовать вам обсуждать это на тематических форумах.

Похожие вопросы 🇩🇪