F
Frank
9 июля 2023 г.
Не сочтите за провокацию, не могу до конца понять в чем смысл данной социальной рекламы, возможно, сможет кто-нибудь обьяснить доходчиво?
Ответов: 59
K
Kainis𓆏
Очень странный плакат. Попробую разобраться: дети – это будущее, но иметь детей опасно для климата? Прими ответственное решение и не заводи их?
Ересь какая-то))
D
Donna
Kainis𓆏
Очень странный плакат. Попробую разобраться: дети – это будущее, но иметь детей опасно для климата?…
Так это новый тренд - предлагают бороться с перенаселением отказавшись от деторождения. Я только не думала что уже на билбордах печатают :(
F
Frank
Kainis𓆏
Очень странный плакат. Попробую разобраться: дети – это будущее, но иметь детей опасно для климата?…
Сам не пойму, дошел до размышлений о влиянии грязных подгузов на окружающую среду🤔
K
Kainis𓆏
Donna
Так это новый тренд - предлагают бороться с перенаселением отказавшись от деторождения. Я только не…
Как это бьётся с миграционной политикой? Люди нужны, но люди не нужны?
Ну ладно, в свободной стране могут существовать противоположные точки зрения.
Но плакат супер-странный, не представляю, кого он может убедить иметь/не иметь детей.
👻
Deleted Account
Вообще нелогичная реклама.
Вот если бы вся семья была снята на фоне природы, этакая Ева с детьми в лоне матери Природы, ябповерил.
А тут - дом построен (материалы добыты, нарушен балланс где то). К одежде тоже вопросы - небось полиэстер (пластик, Карл, пластик!!!)
Ещё и на стуле сидит!!!!
(Убитое дерево и смена флоры, приводящая к обеднению кислородного массива планеты).

Шах и мат, не?🤣
J
Julia
Frank
Сам не пойму, дошел до размышлений о влиянии грязных подгузов на окружающую среду🤔
Начните пользоваться многоразовыми, и размышления рассеются).
A
Aleksei
Frank
Судя по всему, это реклама дебатов, случившихся пару лет назад.

«Children produce waste, consume resources and provide CO2 emissions. So every additional child is a potential climate sinning. But should we therefore do without children?»
F
Frank
Julia
Начните пользоваться многоразовыми, и размышления рассеются).
Дык ладно пользоваться, хочется понять что хотели донести до целевой аудитории.

Радует, что не у одного меня возникают вопросы😐
S
Swetlana
Aleksei
Судя по всему, это реклама дебатов, случившихся пару лет назад. «Children produce waste, consume …
Спасибо, я пока читала и собиралась написать, что там есть предыстория, вы уже написали
C
Cristina
Недавно об этом читала, посыл примерно в том, что из-за детей повышается уровень СО2, поэтому лучше отказаться от рождения детей, перенаселения и тем самым спасти планету. Это если очень грубо
M
Mycraft
Это кампания людей которые против детей. Они есть да.

Verena Brunschweiger ist Lehrerin, Publizistin und überzeugte Nicht-Mutter. 2019 erschien ihr Buch „Kinderfrei statt kinderlos“ – ein Manifest gegen das Kinderkriegen. Sie begründet ihre Position darin unter anderem mit dem Klimaschutz.
M
Mariyana
Cristina
Недавно об этом читала, посыл примерно в том, что из-за детей повышается уровень СО2, поэтому лучше…
Может поэтому и однополую любовь на каждом углу пропагандируют?)
F
Frank
Cristina
Недавно об этом читала, посыл примерно в том, что из-за детей повышается уровень СО2, поэтому лучше…
А в Китае/Индии/Африке, например, о такой рекламе знают?

Риторический вопрос с ноткой черного юмора.
M
M
Mariyana
Mycraft
Это никак не мешает завести семью и детей.
Ну тут я бы поспорила, особенно с мужскими парами)) чисто физически
S
Swetlana
Mycraft
Это кампания людей которые против детей. Они есть да. Verena Brunschweiger ist Lehrerin, Publizis…
Мы про нее даже в этом чате говорили много.
По совместительству она была ещё и учительницей в классе моего ребенка.😂🤓
Как и ее муж - тоже абсолютно незабываемый тип.
Разряд учителей, о которых будешь помнить всегда 😝
K
Kainis𓆏
Mycraft
Это кампания людей которые против детей. Они есть да. Verena Brunschweiger ist Lehrerin, Publizis…
Интересно, эти люди радуются войнам, стихийным бедствиям, авариям? Они так эффект сокращают количество людей.

Все, хватит чата на сегодня, а то я выбрала лимит оффтопных рассуждений)
F
Frank
Swetlana
Мы про нее даже в этом чате говорили много. По совместительству она была ещё и учительницей в клас…
Забавно, заводы-пароходы не вредят экологии, а малыши вредят😁

Я не всегда в чате, поэтому пропустил познавательные беседы. Каюсь😁

Но мои вопросы на эту тему исключительно с целью информативности.

Благодарю всех за разъяснения👌
M
Mycraft
Mariyana
А можно и не спорить. ЛГБТ никак не лишает не М не Ж способности завести своих детей. По крайней мере в Германии.

Таких как только упомянутая Verena не считаем, но она и не из ЛГБТ а самая обычная женатая Гетеро.
D
D’Catherine
Mariyana
Даже в России спокойно такие пары имеют детей.
M
Mycraft
Kainis𓆏
Интересно, эти люди радуются войнам, стихийным бедствиям, авариям? Они так эффект сокращают количес…
Не могу знать. Мне такие люди незнакомы и чужды. Да иногда можно их увидеть мельком где-то.

Julia
А в Германии разрешено суррогатное материнство?
В зачем суррогатное материнство в этом контексте?
J
Julia
Mycraft
В зачем суррогатное материнство в этом контексте?
Если двое мужчин захотят ребёнка, как они его родят не от суррогатной матери?
S
Swetlana
Kainis𓆏
Интересно, эти люди радуются войнам, стихийным бедствиям, авариям? Они так эффект сокращают количес…
Вас конкретно в сторону занесло. 🙈При том что вы даже не в курсе предмета, потому что не слышали дискуссий и не читали книги.
D
D’Catherine
Julia
Так-то есть множество девушек-подруг, кто поможет) никто не запрещает усыновление.
M
Mycraft
Julia
В Германии это например усыновление или уже наличие собственных детей. Так как далеко не все гомосексуалы приходят к этому образу жизни со школьной парты вопреки от того что да это мнение постоянно пытаются какие либо силы внедрить в головы. В различных странах.
D
D’Catherine
Julia
Гм. То же суррогатное материнство, вид сбоку.
Нет. Суррогатное материнство подразумевает оплату услуги. Есть те, кто делают других родителями за бесплатно.
M
Mariyana
D’Catherine
Так-то есть множество девушек-подруг, кто поможет) никто не запрещает усыновление.
Но усыновление это не рождение нового человека, который на климат плохо влиять будет)) Интересно, почему они действительно только в ЕС такие плакаты вывешивают?)
J
Julia
Mycraft
В Германии это например усыновление или уже наличие собственных детей. Так как далеко не все гомосе…
Усыновление не влияет отрицательно на климат (мы с этого начали). Если имели до, то понятно. Немного не тот фокус, который изначально обсуждали.
J
Julia
D’Catherine
Нет. Суррогатное материнство подразумевает оплату услуги. Есть те, кто делают других родителями за …
Это всё равно суррогатное материнство, хоть и на альтруистических началах: женщина вынашивает ребёнка для кого-то.
M
Mariyana
D’Catherine
Простите, очень уж смешно звучит про климат
Ну это рекламный плакат. Может на климаактивистов подействует. А может просто тема модная, автор решила на ней пропиариться)))🤷‍♀
M
Mycraft
Mariyana
Но усыновление это не рождение нового человека, который на климат плохо влиять будет)) Интересно, п…
Потому-что инициатор немка. Она просто немного с головой не дружит. Хотя конечно не глупая никак.

Julia
Усыновление не влияет отрицательно на климат (мы с этого начали). Если имели до, то понятно. Немног…
А я и не про климат а про возможность ЛГБТ иметь детей без особых проблем.
D
D’Catherine
Mycraft
А я и не про климат а про возможность ЛГБТ иметь детей без особых проблем.
Без особых проблем даже у гетеросексуальных пар не бывает)
J
Julia
Julia
Мммм... а как от суррогатной двое мужчин одного ребенка???
M
Mycraft
D’Catherine
Без особых проблем даже у гетеросексуальных пар не бывает)
Само собой. Это является пунктом отправления.
J
Julia
Julia
Выбирают, чей материал использовать. Генетически один только будет отцом, конечно.
D
D’Catherine
Julia
Совсем скоро станет реальностью. Уже есть дети в Британии, что несут ДНК 3 людей. Это сделано было для предотвращения заболеваний. Дети родились здоровыми, насколько мне известно)
J
Julia
Julia
Ну то есть "суррогатность" тут nice to have. Спасибо
Ну, если речь о воспроизводстве, то других вариантов нет.
J
Julia
Julia
Ну, если речь о воспроизводстве, то других вариантов нет.
Как нет? Зачем задействовать суррогатность, то есть ДВУХ жееюнщин?? Сорри, я знаю, чтр это офтоп, но кажется, я чего-то базового в детопроизводстве не понимаю
J
Julia
Julia
Как нет? Зачем задействовать суррогатность, то есть ДВУХ жееюнщин?? Сорри, я знаю, чтр это офтоп, н…
Зачем двух?) Речь о паре двух мужчин. Без вынашивающей женщины не обойтись.
J
Julia
Julia
Зачем двух?) Речь о паре двух мужчин. Без вынашивающей женщины не обойтись.
Суррогатное материнство - это когда одна женщина производит яйцеклетку, а вторая ее, оплодотворенную вынашивает.
Зачем так сложно.

Светлана, я сейчас уйду из зоны вайфая, клянусь
D
D’Catherine
Julia
Суррогатное материнство - это когда одна женщина производит яйцеклетку, а вторая ее, оплодотворенну…
Нет. Суррогатное материнство - Вынашивание и рождение женщиной ребёнка для другого лица или лиц, которые станут родителями ребёнка после его рождения.
J
Julia
Julia
Суррогатное материнство - это когда одна женщина производит яйцеклетку, а вторая ее, оплодотворенну…
А, в этом смысле да. Вынашивает одна, биологический материал даёт другая.
D
D’Catherine
Julia
А, в этом смысле да. Вынашивает одна, биологический материал даёт другая.
Не обязательно другая. Иногда у той, что хочет ребенка, уже нет яйцеклеток
J
Julia
D’Catherine
Не обязательно другая. Иногда у той, что хочет ребенка, уже нет яйцеклеток
Но всё равно яйцеклетки от одной, а вынашивает другая. Две женщины задействованы.
D
D’Catherine
Julia
Но всё равно яйцеклетки от одной, а вынашивает другая. Две женщины задействованы.
Яйцеклетки могут быть и от суррогатной матери. В случае, если у «заказчицы» их уже нет.
J
Julia
D’Catherine
Яйцеклетки могут быть и от суррогатной матери. В случае, если у «заказчицы» их уже нет.
Зависит от законодательства. В России это запрещено. То есть суррогатная мать не может вынашивать своего ребёнка.

Похожие вопросы 🇩🇪