K
Kainis𓆏
9 июля 2023 г.
А где пролегает граница между "прививаем любовь к" и "пропагандируем"?
Очень вероятно, что одно и тоже явление люди называют по-разному в зависимости от своего отношения. "Наши доблестные разведчики и их коварные шпионы".
Ответов: 9
J
Julia
Думаю, во-первых, в масштабе (уровень семьи или государства), и в подходе (искажение фактов, натягивание совы на глобус, умолчание неудобных фактов и т. д.)
K
Kainis𓆏
Julia
Думаю, во-первых, в масштабе (уровень семьи или государства), и в подходе (искажение фактов, натяги…
Если для вас критерий пропаганды – ложь и эмоциональность, то гей-парад пропагандой не является. Эти люди просто существуют, объективная реальность, никакой лжи. А вот жалостливая реклама с кроликом, чтобы мы покупали товары, не тестированные на животных – то самое обращение к эмоциям и пропаганда.
J
Julia
Kainis𓆏
Если для вас критерий пропаганды – ложь и эмоциональность, то гей-парад пропагандой не является. Эт…
А я и не говорила, что гей-парады - это пропаганда. А реклама с кроликом давит на эмоции, да. По-моему и без рекламы понятно, что означает тестирование на животных. Но реклама - это всегда эмоции, как мне кажется. От неё ожидать какой-то объективности не приходится по определению.
👻
Deleted Account
Julia
А я и не говорила, что гей-парады - это пропаганда. А реклама с кроликом давит на эмоции, да. По-мо…
Вы не поверите, но немногие знают, что тестирование на животных - это к примеру закапывание химиката на слизистую оболочку животному.

Они схватили в магазине косметику и все.
А когда внезапно им рассказывается о том, что это словосочетание значит и как оно происходит, у людей случается реальный шок.
K
Kainis𓆏
Julia
А я и не говорила, что гей-парады - это пропаганда. А реклама с кроликом давит на эмоции, да. По-мо…
Если вся реклама обращается к эмоциям, то она вся является пропагандой. Следует ли ее запретить?

Я к тому, что тезис "пропаганда – это плохо" очень нечеткий и не поможет нам оценить, насколько хороши или плохие явления.
J
Julia
Deleted Account
Вы не поверите, но немногие знают, что тестирование на животных - это к примеру закапывание химикат…
Ну, с другой стороны, если это факт, а не просто апеллирование к эмоциям, то, наверное, не является пропагандой.
K
Kainis𓆏
Deleted Account
Вы не поверите, но немногие знают, что тестирование на животных - это к примеру закапывание химикат…
Меня выгонят из чата, если я скажу, что меня это не трогает?
Люди важнее животных. Прежде чем карандаш для глаз попадет на мою слизистую, лучше проверить его безопасность на менее ценном существе.
Более того, лабораторные кролики специально выведены для этих целей. Они бы просто не родились, если бы не потребность индустрии.
👻
Deleted Account
Kainis𓆏
Меня выгонят из чата, если я скажу, что меня это не трогает? Люди важнее животных. Прежде чем кара…
Мы говорим в контексте, что не каждому понятно, что значит словосочетание: косметика "протестирована на животных"

Животные, при всей любви к ним, главные и единственные помощники в той же самой медицине. Поэтому, имхо - даже не обсуждается, когда ради спасения жизни и разработки приходится животным пожертвовать кем либо.
И тут можно начать ломать копья - это плохо/хорошо, нужна ли косметика/не нужна и тд, и тп
Но это уведет наш воскресный дебат в такие дебри, что мы вообще до Нового года не закончим 😂😂😂
J
Julia
Kainis𓆏
Меня выгонят из чата, если я скажу, что меня это не трогает? Люди важнее животных. Прежде чем кара…
Вот я примерно о том же. Независимо от моего отношения к тестированию на животных.

Похожие вопросы 🇩🇪