1. Не делайте этого 2. Инфа ищется поиском по чату
S
Swetlana
То, что информации о новых случаях в чате нет, не говорит ни о чём. Вы же понимаете, как низка статистическая вероятность, что тот, у кого накануне арестовали машину, зайдет сюда об этом рассказать.
Спрошу немного по другому. Если тут кто то, кто ездит по Германии на Рф номерах или видит в своем доме/дворе такие машины? Много ли вообще сейчас машин с Рф но номерами в Германии?
Если уж вам так необходимо ездить в Германии- закажите из России стилизованные под европейские гос номера. Просто так на дороге вряд ли остановят. Всяко лучше будет
в начале года в Берлине видел припаркованную машину с такими «стилизованными номерами». Через неделю на ней висели уже настоящие российские номера ) большие сомнения, что это может быть законно, тем более без указания страны на номерах.
Есть сомнения, полиция думаю знает росс номера. Но с другой стороны вешают же в странах ес на вело багажник и прицеп и бумажные и другого цвета и стиля.
вид госномера регулируется венской конвенцией 60 какого-то года. Каждая страна её подписавшая обязана соблюдать стандарт, но стандарт не единообразен (как пример - рос номера отличаются от немецких, но оба типа соответствуют конвенции). При этом каждая страна вправе изменить свой внутренний стандарт, но при этом все равно должна учитывать стандарт конвенции. Да и много стран, где в ходу переплетены знаки разных эпох, самый пример - Британия, где полно старых номеров не то что без указания символа страны, но еще и разного цвета. Все эти знаки допустимы в международном движении. Полиция не может оштрафовать, если знаки в документах и на номерах совпадают, внешний вид при этом неважен.
Но я вас не уговариваю, это просто мое мнение, я бы в текущей ситуации в Германии повесил бы стилизованные знаки.
А немецкими органами эта история не расценивается как подделка?
Расскажу. На Балканах тоже таких умных много было. Якобы пытались отвадить фанатиков, которые бьют машины на рус номерах в связи с текущими событиями. Но случаи с порчей авто были настолько редки, что это было больше из разряда, что рус занял чужую парковку. К слову и машинам с украинскими номерами доставалось, что даже поджигали. Но еще раз повторюсь, что это связано с разборками. Что-то не поделили, а не на фоне полит повестки.
Привет! Так же NRW, ездим на машине с рос номерами - никаких проблем, были в четверг в таможне, спрашивали про документы для машины - также ничего особенного не сказали про номера
Балканы большие, а какая конкретно страна? и по какой статье наказывали, это существенно.
а в чем подделка номера? номер выполнен организацией, которая и обычные рус номера печатает. изготовлен из того же материала. символы - те же, что и в стс
да, я про них же. их делают ровно те же организации, которые и обычные рус номера делают. да и стоят они совсем немного дороже, рублей на 200-300 за комплект
подождите, а в чем незаконность изготовления номера? :) это же обычная коммерческая услуга :) так-то любой может у них заказать любой номер, но есть нюанс - они просят предъявить стс, только после этого делают.
это вот использование номера (в теории) может быть незаконным, но никак не изготовление. но опять же - если есть прецеденты наказания, то надо смотреть документы, по которым оно вынесено.
а это ваш личный опыт? просто обычно такие вещи по специализированным конфам сразу расходятся. я слежу за некоторыми, но вообще тишина, более того, про балканы люди пишут, что даже границы проезжают на таких номерах, никаких вопросов. за всё время общения только один раз видел ссылку на какой-то из финских ресурсов, где было написано, что финские пограничники знают о таких номерах, но пока не знают, наказуемо это или нет. но обычно люди перекидывают номера обратно перед границей, что логично. я потому расспрашивал про прецеденты - эти номера не нарушают конвенцию, при этом абсолютно точно, что у каждого полицейского нет буклета со всеми номерами всех стран, утвержденными местными гостами
Так эти ситуации и разошлись сразу. Полагаю что вы физически не можете охватить все группы каких нибудь мелких городов, не про авто, где это обсуждалось, без обид.
очевидно. что не могу. но есть несколько ресурсов, которые в принципе хорошо известны в кругах путешествующих людей. мне нравится форум винского, я там обычно все смотрю. там есть тема про поездки с таким номерами, есть примеры общения с полицией в том числе. в приграничных странах само собой знают рос номера, поэтому понимают, что это не "нормальный" номер. но не штрафуют, просто заставляют вешать обратно "нормальные" знаки. в странах подальше от РФ - вообще все равно, только один описанный случай общения с немецкими полицейскими, в результате которого ни штрафа не было, ни какого-либо другого наказания. вот она: forum. awd. ru/ viewtopic. php?f= 1078&t= 412486&start= 60#p11261408 (пробелы нужно убрать) вообще эта тема с номерами пошла из-за нежелания подвергать машину риску вандализма, но в нынешней ситуации в Германии причины другие. поэтому в любом случае каждый решает сам.