Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
Р
Роза
9 июля 2023 г.
Я заметила, что стала приходить к концу интересной дискуссии 😂
И знакомились тут без меня, и политику обсудили, пока я своими делами занималась 😂
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
Щас я кофе допью и начну в деталях обсуждать портовую улицу Гамбурга. Чегой-то она им скучная 😁
Похожие вопросы 🇩🇪
Natalia
28 декабря 2023 г.
Фух, всё перечитала. 😁
И знаете что поняла? Что если не участвовать в дискуссии, а смотреть взглядом со стороны, у меня получилось что все правы. Только каждый по своему 😁
Вывод: какая то бесмыслица, зря время потратила😂
Ответов: 3
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Donna
7 июля 2023 г.
Я вот тут с интересом прочитала про автоматическое принятие наследования и похоже что раз у меня есть доступ к банковскому счету мужа я в случае чего автоматически принимаю на себя кредиты. Не то, чтобы я была против, но интересный нюанс конечно.
Спасибо чату за информацию и направление мыслей
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Evgeniya
20 января 2023 г.
Я уже была в этом чате до нового года по двум вопросам, сейчас напишу для тех, кому было интересно, как дела:
1. Беженство. Всё в процессе, но вроде движется нормально, нас перевели в город, становимся более полноценными людьми, я нашла место для практики;
2. С вопросом по воссоединению мамы и бабушки тоже всё в процессе, но говорят, что будет положительно. Наверняка знать нельзя, конечно. Скоро будет ответ, я напишу :)
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Yevgeniya
22 апреля 2023 г.
Я с недавнего времени задумалась о переезде связано с сугубо личным мнением и решением никак не за задумывалась ранее. Языка не знаю ,но предполагаю смогу выучить, есть навык в изучении 3х иностранных языков.
Узнаю информацию чтобы понять и оценить по силам ли мне такое мероприятие. И стоит ли переезжать , есть много вопросов. Спасибо всем кто отзывается и делиться информацией 🙏
Ответов: 2
Natalia
23 января 2023 г.
Добрый день! В первую очередь хочу сказать большое спасибо 🙏 этому чату и людям, кто отвечает здесь и делится своими историями. Именно кейсы отсюда вдохновили на поиск работы для переезда в Германию 🤗 Теперь вопрос по делу: подскажите, пожалуйста, чего можно ожидать от второго интервью, если на первом уже рассказала все о себе и прошла все «неудобные» вопросы от HR? Еще раз по CV будем проходится? На первом был head of the team, на втором будет CFO. Сфера - финансы, не it, если важно. (У it более сложные этапы собеседований, насколько я поняла).
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
10 февраля 2023 г.
И еще добавлю последнее к теме изучения языков. Я как-то выяснила, что пару бокалов вина - и говоришь свободно почти! ) У меня так неожиданно было во Франции: вроде бы уровнь А1-А2 максимум, но немного вина и я уже успокаиваю какого-то трансвестита, что это не конец света, что его бросил парень 😂
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Julia
14 марта 2023 г.
Так предлагайте интересную тему для обсуждения - мы подтянемся.
А в остальном это же здорово, что у людей нет вопросов по справкам и апостилям, и банковским картам, значит, справляются своим умом, а у некоторых жизнь нормальная началась без бюрократической волокиты. Давайте за них порадуемся 🥂
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
22 августа 2023 г.
Я не стала так же спрашивать - ежели они не дают фикцион до конца срока визы, то каким мозгом и логикой видя мои паспортные данные+визу дали термин на Фикцион... Я не стала спрашивать - где мое разрешение на работу, которое кстати весело пропало между консульством и абх...
"Я открыл было рот , но тут представил себе , в какие дебри нам придется забираться , как трудно будет объяснить , что такое метафоры , иносказания , гиперболы и просто ругань , и зачем все это нужно , и какую роль здесь играют воспитание, привычки, степень развитости языка, эмоции, вкус к слову, начитанность и общий культурный уровень, чувство юмора, такт, и что такое юмор, и что такое такт, и, представив себе все это , я ужаснулся и горячо сказал:
– Вы совершенно правы, Федя."©
Простите за флуд))
🇩🇪 Германия чат
Kainis𓆏
20 апреля 2023 г.
Мне кажется, что интеграции в том смысле, о которой здесь спрашивают, у меня и в России не было. Никогда не ощущала свою жизнь частью общественных процессов. Скорее, смотрела на них, как на погоду: управлять нельзя, учитывать необходимо. Со временем научилась "одеваться по погоде", только и всего.
🇩🇪 Германия чат
Ирина
29 ноября 2023 г.
Да неважно уже. Начался спор ради спора. Мне реально надо было узнать, как поступить со своими зубами. Я примерно поняла и решила, что надо успеть максимально вылечить в РФ, а далее на месте сориентируюсь.
Ответов: 11