Причем меня агент неправильно зарегала у них: с 1 октября, хотя на самом деле было с 1 сентября. Так они прислали, мол, по нашим данным вы начали там жить с 1 сентября, так что ждем правильно заполненную форму. Ах вы твари, знаете обо мне всё лучше меня, но ещё и заполнять это заставляете
Этот закон о радио по идее для того, чтобы в Германии были свободные СМИ. То есть раз государство им не платят (радио и ТВ), значит они не транслируют госпропаганду. Такая вот логика
Ну в Гамбурге недавно оштрафовали чувака на 1500 за путинскую пропаганду на футболке. 10 лет тут живёт, никаких нарушений ранее, помиловали и ограничились только штрафом. Так что я бы поспорил насчёт возможности выбора
Мы с вами заходим на тонкий лёд обсуждения политики) Моё мнение по этому поводу простое - есть черта, после которых политические предпочтения становятся прямой угрозой человеческой жизни, и после этого на них не должна распространяться свобода слова и взглядов. Условно - умеренные правые взгляды это нормально, но неонацизм - это то что уже не может оказываться свободно обсуждаемым и транслируемым
Я уже сама ответ нашла, только не про Гамбург. И все логично обосновано:
Das „Z“ gilt seit dem russischen Überfall auf die Ukraine als strafbewehrtes Symbol der Unterstützung des völkerrechtswidrigen Angriffskrieges, wenn es in der Öffentlichkeit gezeigt wird. Daher muss ein russischstämmiger Deutscher nun 1500 Euro an die gemeinnützige Initiative „Deutschland hilft“ überweisen. Er hatte ein schwarzes T-Shirt mit einem großen weißen „Z“ an seinem Arbeitsplatz in einem Ort bei Wiesbaden getragen.
Ну как логично... Российская версия событий официально запрещена, демонстрация российской символики ведёт к уголовке. Российские источники блочатся на том же ютубе чуть менее активно, чем РФ. А каждый (!) свой визит в спортзал я по телеку смотрю всё ту же Украину, только с другим звукорядом. Все те же события, только с противоположной (не путать с альтернативной) точкой зрения. Так и где возможность выбора?
Мне вот нравилось крутить под демонстрацию зимних игр. Прыжки с трамплина и т.п. Но уже несколько месяцев одна Украина. Хожу примерно в одно время, попадаю на новости - смотрю кадры из Украины. В Питере в спортзале МузТВ крутили
Та не, я не хотел обсуждать ситуацию. Фокус обсуждения - возможность выбора. И неонацизм - это одна конкретная интерпретация, которую и транслируют местные СМИ как единственную точку зрения
Светлана, я объясню свой лайк. Я не поддерживаю действия России на Украине. Но Владимир написал про отсутствие выбора в спортзале. Почему нет музыки? Или спорта? Зачем бесконечно показывать про войну? Чтобы что? Чтобы дальше оправдывать тяжёлые последствия миграционной политики?🙈