𝒜
𝒜𝓎𝑔ü𝓃🌙☀️
8 июля 2023 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, за радио нужно платить каждый месяц или 60 евро платиться за год сразу ? Кто знает, подскажите, буду благодарна)
Ответов: 42
A
Alex
Каждый месяц, как мне известно
𝒜
𝒜𝓎𝑔ü𝓃🌙☀️
Alex
Каждый месяц, как мне известно
И сколько каждый месяц составляет сумма?
Или как нужно платить, по 20 евро в месяц или 60 евро в месяц ?
M
Mycraft
они присылают письма когда надо
A
Alex
𝒜𝓎𝑔ü𝓃🌙☀️
И сколько каждый месяц составляет сумма? Или как нужно платить, по 20 евро в месяц или 60 евро в м…
Я плачу 18.36 ежемесячно. Ни за что, у меня ни телика, не радио нет. Самый глупый закон на планете земля.
𝒜
V
Vlad
Они предлагают периоды в 3, 6 или 12 месяцев, каждый месяц платить не предлагают
𝒜
𝒜𝓎𝑔ü𝓃🌙☀️
Vlad
Они предлагают периоды в 3, 6 или 12 месяцев, каждый месяц платить не предлагают
Ааа, то есть можно раз в 3 месяца платить, верно ?
𝒜
𝒜𝓎𝑔ü𝓃🌙☀️
Vlad
18 евро в месяц они снимают, плюс-минус пара центов
Благодарю за ответ ☺️
V
Vlad
Mycraft
они присылают письма когда надо
Их письма "вы нам задолжали, пора платить, вот анкета, напишите ибан или заполните форму на сайте"

Alex
Я плачу 18.36 ежемесячно. Ни за что, у меня ни телика, не радио нет. Самый глупый закон на планете …
У Вас есть телефон, в нем интернет, а там новости - мне так объяснили, почему я должен платить. Ну как за кап ремонт в России
𝒜
𝒜𝓎𝑔ü𝓃🌙☀️
Vlad
Да, они будут списывать 18.36 × 3
Благодарю
M
Mycraft
Alex
Новости не читаю, на кофейной гуще гадаю 😂
Не имеет значения конечно если есть возможность. Обычное дело.
V
Vlad
Mycraft
Да, вот как пришлют так и платить иначе нет.
Я начал платить после третьего письма)))

Mycraft
Да, вот как пришлют так и платить иначе нет.
Причем меня агент неправильно зарегала у них: с 1 октября, хотя на самом деле было с 1 сентября. Так они прислали, мол, по нашим данным вы начали там жить с 1 сентября, так что ждем правильно заполненную форму. Ах вы твари, знаете обо мне всё лучше меня, но ещё и заполнять это заставляете
M
Mycraft
Vlad
Я начал платить после третьего письма)))
У меня друг есть 20+ лет не платит. ему всегда везет на таких вещах. Его забывают.
O
Olesia
Vlad
У Вас есть телефон, в нем интернет, а там новости - мне так объяснили, почему я должен платить. Ну …
Этот закон о радио по идее для того, чтобы в Германии были свободные СМИ. То есть раз государство им не платят (радио и ТВ), значит они не транслируют госпропаганду. Такая вот логика
V
Vlad
Olesia
Этот закон о радио по идее для того, чтобы в Германии были свободные СМИ. То есть раз государство и…
Только она не работает. Потому что такая же пропаганда, только наоборот
T
tuo
Vlad
Только она не работает. Потому что такая же пропаганда, только наоборот
Нууу, здесь у вас есть возможность выбирать пропаганду по вкусу
V
Vlad
tuo
Нууу, здесь у вас есть возможность выбирать пропаганду по вкусу
Ну в Гамбурге недавно оштрафовали чувака на 1500 за путинскую пропаганду на футболке. 10 лет тут живёт, никаких нарушений ранее, помиловали и ограничились только штрафом. Так что я бы поспорил насчёт возможности выбора
S
Swetlana
Vlad
Ну в Гамбурге недавно оштрафовали чувака на 1500 за путинскую пропаганду на футболке. 10 лет тут жи…
Это устный народный фольклор или есть источники и более точное обоснование штрафа?
T
tuo
Vlad
Ну в Гамбурге недавно оштрафовали чувака на 1500 за путинскую пропаганду на футболке. 10 лет тут жи…
Мы с вами заходим на тонкий лёд обсуждения политики)
Моё мнение по этому поводу простое - есть черта, после которых политические предпочтения становятся прямой угрозой человеческой жизни, и после этого на них не должна распространяться свобода слова и взглядов.
Условно - умеренные правые взгляды это нормально, но неонацизм - это то что уже не может оказываться свободно обсуждаемым и транслируемым
V
Vlad
Swetlana
Это устный народный фольклор или есть источники и более точное обоснование штрафа?
Я не фанат фольклора)) Это даже не в Гамбурге было - они только репост сделали, как я сейчас посмотрел
S
Swetlana
Swetlana
Я уже сама ответ нашла, только не про Гамбург.
И все логично обосновано:

Das „Z“ gilt seit dem russischen Überfall auf die Ukraine als strafbewehrtes Symbol der Unterstützung des völkerrechtswidrigen Angriffskrieges, wenn es in der Öffentlichkeit gezeigt wird. Daher muss ein russischstämmiger Deutscher nun 1500 Euro an die gemeinnützige Initiative „Deutschland hilft“ überweisen. Er hatte ein schwarzes T-Shirt mit einem großen weißen „Z“ an seinem Arbeitsplatz in einem Ort bei Wiesbaden getragen.

Vlad
Я не фанат фольклора)) Это даже не в Гамбурге было - они только репост сделали, как я сейчас посмот…
Повезло ему
Если честно, я бы его в этой футболке просто депортировала.

И как это можно с пропагандой в СМИ путать, а точнее приравнивать это к отсутствию выбора и возможности сформировать точку зрения - непонятно.
V
Vlad
Swetlana
Я уже сама ответ нашла, только не про Гамбург. И все логично обосновано: Das „Z“ gilt seit dem rus…
Ну как логично... Российская версия событий официально запрещена, демонстрация российской символики ведёт к уголовке. Российские источники блочатся на том же ютубе чуть менее активно, чем РФ. А каждый (!) свой визит в спортзал я по телеку смотрю всё ту же Украину, только с другим звукорядом. Все те же события, только с противоположной (не путать с альтернативной) точкой зрения. Так и где возможность выбора?
S
Swetlana
Vlad
Ну как логично... Российская версия событий официально запрещена, демонстрация российской символики…
Я несколько раз перечитала.
Не могу поверить, что вы всерьез делаете вид,что не понимаете.
И пугают лайки под вашим сообщением.
V
Vlad
Swetlana
Я несколько раз перечитала. Не могу поверить, что вы всерьез делаете вид,что не понимаете. И пугают…
Мне вот нравилось крутить под демонстрацию зимних игр. Прыжки с трамплина и т.п. Но уже несколько месяцев одна Украина. Хожу примерно в одно время, попадаю на новости - смотрю кадры из Украины. В Питере в спортзале МузТВ крутили

Swetlana
Я несколько раз перечитала. Не могу поверить, что вы всерьез делаете вид,что не понимаете. И пугают…
Я не делаю вид - я даю контраргументы и говорю, что выбора всё так же нет

tuo
Мы с вами заходим на тонкий лёд обсуждения политики) Моё мнение по этому поводу простое - есть черт…
Та не, я не хотел обсуждать ситуацию. Фокус обсуждения - возможность выбора. И неонацизм - это одна конкретная интерпретация, которую и транслируют местные СМИ как единственную точку зрения
T
tuo
Vlad
Та не, я не хотел обсуждать ситуацию. Фокус обсуждения - возможность выбора. И неонацизм - это одна…
Я про неонацизм в общем, не применительно к России. Как крыло политических взглядов, столкнуться с которыми не очень хочется
M
Mycraft
Vlad
Я не делаю вид - я даю контраргументы и говорю, что выбора всё так же нет
Выбор есть, но его можно успешно не замечать. Такое бывает.
Р
Роза
Swetlana
Светлана, я объясню свой лайк.
Я не поддерживаю действия России на Украине. Но Владимир написал про отсутствие выбора в спортзале. Почему нет музыки? Или спорта? Зачем бесконечно показывать про войну? Чтобы что? Чтобы дальше оправдывать тяжёлые последствия миграционной политики?🙈

Я извиняюсь, возможно дискуссия уже закрыта.
K
KSK
Vlad
Возможно, речь шла о возможности выбора пропаганды чтобы слушать, а не о возможность пропагандировать что попало.
V
Vlad
KSK
Возможно, речь шла о возможности выбора пропаганды чтобы слушать, а не о возможность пропагандирова…
Чтобы вы могли выбрать, какую пропаганду вы будете слушать, кто-то должен ее пропагандировать, нет?

Сегодня день оплат за всё подряд. Радио вот тоже списали, как обычно за 3 мес, в середине периода
👻
Deleted Account
Vlad
Сегодня день оплат за всё подряд. Радио вот тоже списали, как обычно за 3 мес, в середине периода
С Вас хотя бы списывают, с меня пока ничего, а уже месяц прошел как я на новом месте живу)))
Хоть бы не за год разом потом списали))

Похожие вопросы 🇩🇪