Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Alex
8 июля 2023 г.
На самом деле интересный момент что я по сути и немец и русский. Я понимаю и тот и тот менталитет, как шпион какой-то.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
M
Mycraft
Полностью понимаю о чем вы говорите. Было и есть бонусом.
V
Vlad
Но построение фраз у Вас всё же нехарактерное - слишком вежливо 😂
Похожие вопросы 🇩🇪
Роза
28 февраля 2023 г.
Я заметила, что русскоговорящие говорят на немецком жёстче. Я не знаю как это объяснить 🙈
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат
Инна
2 апреля 2024 г.
Я думаю ,понятие САУНА у немцев и постсов.людей отличается
Ответов: 4
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Spazzaturo
25 июля 2023 г.
Ребята, подскажите по опыту? -Пугает релокация в Германию, полным незнанием немецкого языка. Польский ближе по «духу». В голове есть- англ, укр. и рус. Должно ли это стать решающим фактором при выборе локации? Подъёмный он (немецкий) вообще?
Ответов: 3
Dark
30 сентября 2023 г.
Ну вот кстати у меня есть пару немецких местных приятелей, они мне рассказывали, что швабов и баварцем почти не понимают. 😐
Yuliya
30 апреля 2023 г.
Я немецким владею. Есть новоприбывшие. Иногда не понятно не знает человек русского языка или категорически не хочет его использовать. Есть и такое
Ответов: 4
Anna
3 февраля 2023 г.
Ну если служили, то норм, конечно. Я ж не знаю подробностей биографии, кроме того, что муж - гражданин Германии. Вот и удивилась.
🇩🇪 Германия чат
Acharuli
29 февраля 2024 г.
А вообще, мне интересно. Как давно существует этот чат и всегда ли так часто звучали вопросы сравнения качества жизни в РФ и Германии, как они звучат в связи с политической ситуацией? Типа, мы тут копья ломаем, а старожилы ржут над нами)))
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Li
30 июля 2023 г.
Насколько вообще схожи менталитеты немецкой части Швейцарии и Германии?
Виктория
2 августа 2023 г.
Я вообще понимаю так, что та виза, которая «туристическая вообще не при чем» - упомянутая выше - может даже не немецкой оказаться… да и всё)
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
Anna
12 июля 2023 г.
Я отметила, что в вабали (это спа, где все точно голышом) действительно гораздо меньше «людей с миграционным прошлым») русские-славянские, видимо, стесняются (ну или не обнажаются даром, я не знаю))), а сирийцев/арабов практически нет. Есть турки, но они уже почти немцы и ведут себя очень спокойно)
В общем, там я слышу почти 100% только немецкую речь, почти, как в амте)
🇩🇪 Германия чат