Много ездил из города в город, друзья приходили и уходили, так и остался в одиночестве.
В 27, будучи парнем практически невозможно с кем-то познакомиться. Вот почему-то с иностранцами всё намного проще (Я про Америку и Японию например), а с нашими задача невозможная.
А если попробовать для себя турне? Нет, серьезно, если есть желание. Месяц поработать в Японии, например, в отеле, преимущественно немецком и так далее.
Идея в этом. Месяц там, месяц в другой стране, разные страны - различный круг общения, к тому же с пользой.
Можно вопрос, а как так сложилось, что при жизни в Германии удалось достаточно глубоко проникнуться в атмосферу русского языка и глубины его понимания?🧐
Так проблема не в том, что я интроверт или еще чего, а в том, что я банально не знаю где тусуются русскоговорящие молодые люди. Они есть везде, но их нет нигде.
С завтрашнего дня начну подходить к каждому прохожему.
У моего товарища дочь примерно 20-22 года, русская немка так скажем, у них очень большая компания, в которой преимущественно все русские немцы и они каждые выходные без устали тусуются огромной толпой в разных дискотеках, оставляя там свою энергию.
На дискотеку в ближайший универ ходили? Не поверю, что там русских девчонок нет, они есть везде, и там вероятнее всего ещё без мужей, не все, но многие. Или вам именно онлайн надо - с безопасного расстояния, так сказать.
То есть, я познакомился со своей женой только сильно после того, как на самом деле перестал быть озабоченным такой мыслью, и во мне проросло что-то человеческое. Самого по себе желания познакомиться, увы, недостаточно для знакомства с человеком, в котором есть что-то более интересное, чем желание познакомиться.
У меня для вас идея. В каждом крупном городе есть пяток шпрахклубов для изучающих немецкий. Половину посетителей там составляют русскоговорящие. Наверняка есть девушки. Пойдите туда волонтером-модератором, вам будут рады и назнакомитесь вдоволь
А ещё занятия по любым парным танцам, всегда мужчины нарасхват. Там главное правильный стиль выбрать, а то дамы могут быть глубоко пенсионного возраста)
Да я т не сомневаюсь. И я вполне с ними дружу. Лет этак по 20-30. Мне, правда, немецкая девушка не нужна была, ну так ведь и не объяснили, чем их (ваши) девушки не хороши
Меня тоже очень заинтриговало) Мне муж как раз недавно рассказывал, что один наш общий знакомый из русско-немецкой семьи рассказывал ему за кружкой пива, что после неудачного брака и нескольких отношений в итоге теперь только русскоговорящих женщин ищет, но мой муж не спросил у него самого интересного - почему? Я его конечно уже за это отругала, и он пообещал что спросит в следующий раз, так что если таки узнаю, отпишу)