Так я больше немец чем русский, тут скорее проблема в том, что немки меня абсолютно никак не привлекают, ни в плане отношений, не в плане дружбы. Спроси любую немку какие у неё интересы, так один Netflix и Chill.
Возможно, это такой необидный способ завершить разговор.
V
Vlad
А коллеги у Вас немцы, они разве не такие? Я сколько ни общался с ними, они все странные необычные. Мой коллега часто берет отпуск по пятницам вместо обычного. Я спросил на корпоративе, что он делает. Сказал, что ему нравится возможность поездить с утра на велосипеде вокруг дома по округе. Ну причём я знаю, что он не из велосипедистов в форме, которые по 50+ км накручивают - он в джинсах крутит педали по парку, это у него такой типа отпуск. Иногда он берет отпуск на неделю и потом на митинге на вопрос рассказывает, что никуда не ездили, дома сидели, отлично отдохнули!
Причём вот у них у всех в 20-20.30 ванна, 21-21.30 чтение, 22-22.30 сон. Предлагаешь встретиться в начале января, он тебе отвечает "ну вот там 20 февраля у нас очный митинг будет всем отделом, тогда и соберемся!", типа чего 2 раза вставать. И я знаю, что это не со мной конкретно он не хочет, а для него через 1.5 мес - это всё равно что завтра.
Да, но как придерживающаяся режима до того как я уехала из места, где у меня было много социальных связей вынуждена признать, что очень тяжело комбинировать друзей и режим сна😅
На мой (не очень) скромный взгляд, это звучит скучно и называется "пенсионерский образ жизни". Причём термин даже не я придумал. Просто уже неоднократно знакомые думали про переезд в Германию и задавали вопрос, а правда ли, что в Германии пенсионерский образ жизни? Я начинал рассказывать, как в 17 в пятницу главная улица уже пуста, в 20 всё закрыто, а в 22 пора спать, и мне просто отвечали "ну то есть правду говорят"
Я не в 10 ложусь, но и встаю не в 6 утра. А так, да, очень спокойный режим, умиротворяющий. Видимо, хватило нервотрепок до этого. Теперь живу в мире с собой и другими. Познала дзен, так сказать☺️
Вообще, про пенсионерство и коллег вспомнилось - у нас тут недавно был корпоратив, после официальной части которого мы пошли гулять по городу и пить пиво. Ребята с маленькими детьми отвалились почти сразу, часам к 12 ночи разошлись несколько человек, включая меня, кто живёт далеко. В общем чатике в вотсаппе фотки последние были скинуты в шесть утра. На торте две вишенки - до 6 утра остались только немцы и это была среда)
На наших корпоративах всё максимально скучно и по-пенсионерски. Компания 2500 чел, я работал в похожей в России, корпоративы были в том же стиле, но здесь прям максимально скучно всё сделано. Пришли, послушали 10 минут босса со сцены, пожрали, попили, потрындели small talks с коллегами, после 22 начали сокращаться в количестве, после 23 остались одни танцоры под скучную музыку
У меня в компании около 30к человек, очень больше НИИ, но корпоративы по маленьким командам. Обычно это что-то необычное, в этот раз например по Шпрее на каное плавали, а потом поехали в город потусить
Ну значит вам повезло с командой. У нас даже когда коллега из Франкфурта приезжает, все предпочитают дома с собакой поработать. Я скоро на стену залезу. Пытался перевестись в другой деп, где люди более общительные, но там пока нет открытых вакансий, поэтому работаю с ними из своего департамента
Наверное Мне кажется ещё немного Берлин накладывает отпечаток. Тут летом выбираешься куда-нибудь в сторону кройцберга, и ночью как будто даже больше людей чем днем
По моим личным ощущениям, сейчас весь юг - дыра с русскими иммигрантами, потому что русскую речь я там слышал на улицах если не чаще немецкой, то совсем не напрягаясь в поисках вокруг себя в любом месте на юге