A
Alex
8 июля 2023 г.
💀 Сегодня не первое апреля, зачем так жестко шутить?
Ответов: 62
F
Frank
Не хотел задеть, прошу прощения, если так и получилось😕
A
Alex
Frank
Не хотел задеть, прошу прощения, если так и получилось😕
Всё хорошо. Просто разочаровал тот факт, что в данном канале толком ни с кем не познакомишься. Я не понимаю почему до сих пор нет никакой группы знакомств в Германии в ТГ. Знаю что есть в ВК, но там можно умереть от старости пока запостят анкету.
V
Victoria
Alex
Всё хорошо. Просто разочаровал тот факт, что в данном канале толком ни с кем не познакомишься. Я не…
Я не знаю , в каком городе Вы живете, но попробуйте тщательнее поискать, вдруг у вас есть местная группа
У нас в лейпциге тоже есть сообществл, люди там на шашлыки собираются, у них там свой книжный клуб, кружок где можно подтянуть немецкий, бесплатные занятия йогой по выходным и куча куча разных подчатов, в том числе и для знакомств, поищите в инстаграме тоже , вдруг найдете что-то)
A
Alex
D’Catherine
Тиндер в помощь
На тиндере разве что секс можно найти. Мне бы нормальное общение 🥹
D
D’Catherine
Alex
Это частое заблуждение. Там и просто собеседников находят.
V
Vlad
D’Catherine
Это частое заблуждение. Там и просто собеседников находят.
Давайте посчитаем статистику русскоговорящих в Тиндере сначала
A
Alex
Victoria
Я не знаю , в каком городе Вы живете, но попробуйте тщательнее поискать, вдруг у вас есть местная г…
Есть чат Гамбурга, но туда бесполезно писать.
Я сам родился в Германии и всю жизнь тут прожил, но насколько я понял в СНГ гораздо легче найти единомышленников..
D
D’Catherine
Vlad
Ну вот, видите, человек говорит по-немецки
F
Frank
Vlad
Есть еще маил знакомства, там 100% русскоговорящих😁
A
Alex
D’Catherine
Это не дар, скорее проклятие, с немками не о чем говорить.
V
Vlad
D’Catherine
Ну я вот не говорю. Проблему Алекса отлично понимаю.

Живя с мужем легко советы раздавать (это без наезда). Еще ни от кого не слышал историй успешных знакомств с немками здесь. В итоге русские знакомятся с русскими
A
Alex
Vlad
Ну я вот не говорю. Проблему Алекса отлично понимаю. Живя с мужем легко советы раздавать (это без …
Вот кстати еще одна проблема. Большинство русскоговорящих девушек, особенно тех кто недавно приехали, приехали с мужем или парнем, следовательно общаться им можно только с ними или со стеной.
D
D’Catherine
Vlad
Ну я вот не говорю. Проблему Алекса отлично понимаю. Живя с мужем легко советы раздавать (это без …
Воу воу, Владимир. Я так-то с мужем тоже онлайн познакомилась🤔
V
Vlad
D’Catherine
Воу воу, Владимир. Я так-то с мужем тоже онлайн познакомилась🤔
Ну так сколько одиноких девушек релоцируется и сколько парней? И я не помню, немец ли Ваш муж, но у меня 100% уверенности, что немец+русская и русский+немка - это вообще разные ситуации
D
Donna
Vlad
Кстати тоже не знаю ни одной истории когда женились на немках. Даже странно.
A
Alex
Donna
Не странно. Я выше объяснил почему. И это лишь одна из причин.
Советую вам просто сходить к какой-то немке в гости.. Сразу все вопросы отпадут. Понимаю что есть исключения, но исключения не правило, так что..
F
Frank
Alex
Не странно. Я выше объяснил почему. И это лишь одна из причин. Советую вам просто сходить к какой-т…
А если попробовать в знакомствах указать страну снг? Любую. Вдруг и выйдет чего.
A
Alex
Frank
А если попробовать в знакомствах указать страну снг? Любую. Вдруг и выйдет чего.
Хмм.. А это план. Если все девушки из СНГ в Германии замужем, то можно просто найти девушку из СНГ и телепортировать её в Германию.
D
Donna
Alex
Хмм.. А это план. Если все девушки из СНГ в Германии замужем, то можно просто найти девушку из СНГ…
Именно! Будете пользоваться огромным успехом, если фото настоящее ;) только не соглашайтесь дорогу оплачивать :)))
V
Vlad
tuo
У меня двое русскоязычных коллег женаты на немках)
Они нашли единорога в Германии. Я 2 дня назад получил отличные квартиру, еще и с кондиционером. А сегодня видел единорога в магазине игрушек. Лимит исчерпан, таймаут на неопределенный срок
C
Chris
D’Catherine
Русский румын мой муж😅
А он точно румын или у него румынский паспорт, но он другой национальности?
M
Mycraft
Donna
Каждый второй. Но я из другого поколения чем молодой человек.
A
Alex
Branislava
А что не так с немками? Объясните🙏
Нет, я джентльмен, лучше не нужно..
V
B
Branislava
Alex
Нет, я джентльмен, лучше не нужно..
Мне так любопытно, можно в личку написать) Пожалуйста!) Я недавно переехала в Германию, и хочу лучше понять, какой здесь менталитет, я ещё очень короткое время здесь
D
D’Catherine
Chris
А он точно румын или у него румынский паспорт, но он другой национальности?
Русский румын. Гражданство Румынии получено типа ПП.
V
Vlad
Branislava
Мне так любопытно, можно в личку написать) Пожалуйста!) Я недавно переехала в Германию, и хочу лучш…
Хотите ассимилироваться, чтобы не знакомиться с русскими мужчинами?)
B
Branislava
Vlad
Хотите ассимилироваться, чтобы не знакомиться с русскими мужчинами?)
Пытаюсь понять, как здесь дружить, чувствую пока только, что здесь немного всё по-другому
V
Vlad
Branislava
Пытаюсь понять, как здесь дружить, чувствую пока только, что здесь немного всё по-другому
Здесь вообще не дружат в том смысле, в котором мы это понимаем. Есть твоя семья и знакомые. Никакого дружить семьями и пр.
F
Frank
Vlad
Здесь вообще не дружат в том смысле, в котором мы это понимаем. Есть твоя семья и знакомые. Никаког…
Семьями можно дружить, правда немного подубавлено в сравнении с домом. Но такое есть, хоть и немного в другой манере.
В
Виктория
Alex
Да ну))) я конечно тоже была ошарашена, но моя молодежь познакомилась через Тиндер практически в день размещения своих обьявлений)))

Вообще конечно очень просто студентам сложить круг общения, а дальше многое нанизывается )
Вот вам ещё идея - дочь в фэйсбуке нашла группу по походам в горы. А горы и хайкинг ее страсть) как только поступила в магистратуру, сразу по прилёту пошла в такой поход с людьми из фэйсбука. Потом села, подумала и решила. А почему я не могу группу повести?))) самый лёгкий уровень. Как я переживала!!! Это буквально месяц после операции на сердце был!
Дала объявление в FB - собралось чел 12. Пошли. На след раз дала объявление - записалось 80 чел)))) слава Богу пришло около 40)))
Круг общения стал безразмерным на третьей неделе жизни в Германии.
F
Frank
Vlad
Ключевое - "немного в другой манере"
Да, могу объяснить.
В прошлом, было принято очень много времени проводить вместе при дружбе семьями.
Здесь это иначе, поскольку ритм жизни другой и у разных семей могут быть разные обязательства и наличие свободного времени.

Но, как пример, у меня сосед с женой на Харлеях оба ездят (оба немцы), очень дружественны и с радостью общаются с другой семьей, очень часто проводят время вместе по мере своих возможностей. Вторая семья, кажется болгары, но не уверен.
T
tuo
Branislava
Мне так любопытно, можно в личку написать) Пожалуйста!) Я недавно переехала в Германию, и хочу лучш…
А вы начните просто не совсем с местных, особенно если в большом городе живете)
Мой небольшой опыт жизни не в России показывает, что гораздо проще находить контакты среди экспатов, ибо все мы немного в одиночестве тут. А там уже получется, что как-то в общих компаниях ты уже ис местными пересекаешься, и просто набираешься опыта общения, начинаешь понимать как оно работает.
У меня например что когда в Грузии жила, что здесь с наскоку с местными законтачить не получалось. Но потом ты выходишь на какую-то одну компанию, с ней идёшь куда-нибудь в бар/выставку/какое-нибудь мероприятие связанное с хобби/... и там уже как-то само собой выходит что находятся местные. Мне правда наверное немного проще, айтишные мероприятия это прям изи способ с людьми заобщаться и их всегда везде много😅
A
Alex
tuo
А вы начните просто не совсем с местных, особенно если в большом городе живете) Мой небольшой опыт …
Это получается что мне нужно искать девушку в Жопосранске, где-то на границе с Китаем.. Задачу понял!
D
D’Catherine
Alex
Это получается что мне нужно искать девушку в Жопосранске, где-то на границе с Китаем.. Задачу пон…
И в жопосранске есть достойные девушки. Даже получше, чем в столицах.
F
Frank
Alex
Это получается что мне нужно искать девушку в Жопосранске, где-то на границе с Китаем.. Задачу пон…
Попробуйте Молдову, допустим Бельцы.
Бывал там, люди душевные.

Чем черт не шутит.
И съездить познавательно и вкусно будет😁

Или Беларусь, там вообще класс. Серьезно.
J
Julia
Alex
Я не против
Я Вас понимаю, хоть я и не молодой человек, но у меня с немками тоже не вяжется. На лестничной клетке поболтать - без проблем, в мамском сообществе устроить встречу и поговорить о пустяках - можно, в каком-нибудь сообществе собраться для организации мероприятия - всегда, пожалуйста. Но компанией посидеть за интересным разговором - без меня. У меня мужа спрашивают всегда: а где жена? Где ты её забыл? Причём меня все обожают, потому что (из-за нежелания обсуждать, кто где ел, как отдыхал и за сколько, кто с кем развёлся, и кто на работе кого недолюбливает) я ухожу выступать массовиком-затейником для детей, таким образом позволяя родителям погрузиться в эти разговоры. О своих любимых темах: литература, философия, социология, книги, политика я могу разговаривать только с мужем и парочкой других мужчин. Не хватает только песен под гитару и всяких незапланированных сабантуев с соседями и музыкой из автомобильных колонок (конечно, не под окнами у чужих людей) с танцами.😂
В
Виктория
Vlad
Здесь вообще не дружат в том смысле, в котором мы это понимаем. Есть твоя семья и знакомые. Никаког…
Да как так то???? Во многом все как у нас! И молодые семьями и парами дружат и родители немецкого зятя! Дружат со многими соседями вплоть до того, что несколькими семьями летают отдыхать по сУрьезному - Аргентина, ЮАР и так далее. У них прям компашка такая. И мы когда на горизонте в из деревни появились - все уже знали что мы родители Кати))))
T
tuo
Branislava
Я из Берлина, далека от айти сферы) Спасибо за дельный совет)
Тогда посмотрите на фейсбуке, тут тьма разных мероприятий для экспатов. Хайкинг, разговорные клубы, совместные прогулки по музеям...
M
Mycraft
Branislava
Я из Берлина, далека от айти сферы) Спасибо за дельный совет)
Так в Берлине вообще ни проблема, город и его жители открыты ко всеми новому как нигде. Приезжайте на кофе.
D
D’Catherine
Branislava
У меня нет Фейсбука) 🫢
Лучше обзаведитесь. В Германии это ходовая соцсеть
T
tuo
Branislava
У меня нет Фейсбука) 🫢
Досадное упущение, регистрируйтесь)
B
Branislava
D’Catherine
Лучше обзаведитесь. В Германии это ходовая соцсеть
Я уже заметила и начала думать в эту сторону))😁
C
Cristina
Alex
Есть сайты типа Tandem и Hello talk там люди общаются посредством изучения языка. Раз вы всю жизнь в Германии - значит идеально владеете немецким. Можете выбрать для «изучения» русский и таким образом познакомитесь с русскоговорящими девушками, глядишь и судьбу свою встретите)
E
Ekaterina
Elena
Добрый день, а можно контакт группы по Лейпцигу?
Здравствуйте. Если вам ответили, можете мне тоже переслать ссылку в лс?

Похожие вопросы 🇩🇪