Y
Yakov
8 июля 2023 г.
Ого! Я был уверен что могу, и уверял свою фирму в этом, А где можно посмотреть, если об этом написано в законах каких нибудь ?
Ответов: 15
F
Frank
Можете изучить сайт ADAC.

В двух словах, после прописки в Германии у вас есть 180 дней для замены ВУ на немецкие путем пересдачи теории и экзамена. После 180 дней проживания ваше ВУ превращается в визитку на территории Германии и вы не имеете права никакой автомобиль водить
E
Ekaterina
Frank
Можете изучить сайт ADAC. В двух словах, после прописки в Германии у вас есть 180 дней для замены …
Интересно. Понятно, что права нужно подтвердить. Но непонятно, почему в эти 180 дней нельзя водить немецкий авто?
F
Frank
Ekaterina
Интересно. Понятно, что права нужно подтвердить. Но непонятно, почему в эти 180 дней нельзя водить …
Я не говорил что нельзя водить немецкий авто в таком случае.

Напротив, даже грузовой автомобиль можно водить с РФ правами, при условии наличия 95 кода любой страны ЕС (спец модуль для профессии водителей грузовых автомобилей и автобусов)
E
Ekaterina
Frank
Я не говорил что нельзя водить немецкий авто в таком случае. Напротив, даже грузовой автомобиль мо…
Что такое 95 код? Для меня все слова непонятны) просто выше вопрос был про возможность управлять авто, который могут выдать на работе
F
Frank
Ekaterina
Что такое 95 код? Для меня все слова непонятны) просто выше вопрос был про возможность управлять ав…
В моем сообщении выше указано, что 95 код это спец модуль для профессии водителей грузовых автомобилей и автобусов.

Для легковых автомобилей это не нужно.
F
Frank
Ekaterina
Что такое 95 код? Для меня все слова непонятны) просто выше вопрос был про возможность управлять ав…
Лично я считаю и сталкивался с позитивным разрешением этого вопроса и не слышал о запрете использования немецких автомобилей в первые 6 месяцев по ВУ других государств.
E
Ekaterina
tuo
Ну так и ответ - можно, но пол года
То есть, если на работе выдадут рабочую машину, я могу на ней ездить с правами, выданными РФ? Просто выше был ответ, что нельзя
T
tuo
Ekaterina
То есть, если на работе выдадут рабочую машину, я могу на ней ездить с правами, выданными РФ? Прост…
Ну я не помню таких ограничений честно говоря, как и видимо Франк.
Может Алекс сейчас появится пояснит
E
Ekaterina
tuo
Ну я не помню таких ограничений честно говоря, как и видимо Франк. Может Алекс сейчас появится пояс…
Ну и я об этом. То есть, я же могу приехать и арендовать авто для поездок по Германии. А тут на работе выдают, думаю, это тоже как аренда получается
T
tuo
Ekaterina
Ну и я об этом. То есть, я же могу приехать и арендовать авто для поездок по Германии. А тут на раб…
У нас в компании просто есть служебная машина, и мне один раз приходилось ее брать, и вроде ни у кого кто мне её оформлял не было никаких вопросов к моим правам
Y
Yakov
tuo
У нас в компании просто есть служебная машина, и мне один раз приходилось ее брать, и вроде ни у ко…
Ну я надеюсь что это так! Просто мой работодатель хочет какой-то пруф, не хотелось бы ответить ему, что мне в чате написали что все будет ОК, мне ездить можно )
F
Frank
Yakov
Ну я надеюсь что это так! Просто мой работодатель хочет какой-то пруф, не хотелось бы ответить ему,…
Если он сомневается, пусть позвонит/заедет в adac. Надежный компетентный источник, много времени не займет.

Похожие вопросы 🇩🇪