Y
Yakov
8 июля 2023 г.
Подскажите пожалуйста могу ли я управлять автомобилем от немецкого работодателя с российскими правами? приехал по визе D месяц назад.
Работодатель выдаст мне авто, если я предоставлю ему информацию из компетентного источника или ссылку на закон, сам работодатель не хочет узнавать и не знает видимо как это делается
Ответов: 10
A
Alex
по работе не можете, а вообще можете еще 5 месяцев
Р
Роза
Alex
Может смотря кем работать?🤔
Я не знаю, я просто рассуждаю.
F
Frank
Alex
Alex, почему вы считаете, что с ВУ другого государства запрещается водить автомобиль на DE номерах, принадлежащий немецкой компании?
D
D’Catherine
А что за работа? Таксистом?

Frank
Alex, почему вы считаете, что с ВУ другого государства запрещается водить автомобиль на DE номерах,…
Фрэнк, логичный же вопрос. К этой профессии свои требования в Германии.
Y
Yakov
D’Catherine
А что за работа? Таксистом?
Нет, не таксистом! Обычный сотрудник фирмы, которому по работе, довольно часто требуется перемещаться на легковом автомобиле.
F
Frank
D’Catherine
Фрэнк, логичный же вопрос. К этой профессии свои требования в Германии.
Не могу понять связки такси с вождением автомобиля.

Для такси ведь предусмотрена лицензия, но, насколько мне известно, про ВУ речи нет.

В моей компании ребята используют легковые автомобили без проблем, то в магазин съездить, то еще куда, либо по своим делам.
A
Alex
Frank
Alex, почему вы считаете, что с ВУ другого государства запрещается водить автомобиль на DE номерах,…
похоже, я неправ. я прочитал об этом на одном из сайтов, когда искал информацию о замене ВУ для себя. сайты эти я сохранил и сейчас просмотрел еще раз - в одном месте написано про запрет вождения при учебной лицензии (это гугл перевод), видимо, слово лицензия я воспринял как профессиональную деятельность.
F
Frank
Alex
похоже, я неправ. я прочитал об этом на одном из сайтов, когда искал информацию о замене ВУ для себ…
Спасибо что дали ответ, можем выдохнуть, вдруг действительно были бы какие-то нюансы😕🧐

Похожие вопросы 🇩🇪