Там от размера зависит )) Кофе, например, вроде тоже био, но его часто нельзя туда кидать, потому что он не подходит на удобрения. Тоже самое с какахами кошачьими/кроличьими - вроде опилки и какахи это все био, но тоже нельзя.
Как это кофе не подходит???? Я его специально собираю)))) «Высокое содержание азота, магния, фосфора и калия позволяет кофе стать превосходным удобрением для роз, азалий, папоротников и бегоний.»
В наш биомюль можно кофе. А вот у моей знакомой - нельзя. Не знаю, почему. Возможно, зависит от типа удобрений 🤷♀️ А может запретили кофе, т.к. большинство пьет фильтр-кофе, а не все перерабатывающие компании готовы с фильтрами работать. Вот некоторым разрешено использовать разлагающиеся пакеты в био-мусоре, а нам нельзя. А кому-то даже бумагу запрещают бросать в био.
Понятно. Видимо дело именно в пакетах. Мы то кофе варим либо молотый либо кофемашина зерновой перерабатывает) А так - кофе реально на огороде помогает)
Я погуглила. Дело именно в пакетах, как оказалось. Они могут содержать пластик или фольгу, поэтому капсульный кофе либо сразу в рестмюлль, либо кофе отдельно, пакет - отдельно )) Бумажные фильтры вроде как можно вместе с кофе в био.