W
Wilhelm
8 июля 2023 г.
А как вам в личной жизни это помогает?

У меня, например, регулярно (уже пару лет точно) дискуссии на тему: "почему мы не можем с утра в воскресенье просто попить кофе на веранде и ты сидишь и дергаешься со своим phd/собеседованием/гражданством/тд". И всё бы ничего, но таких воскресений -много)
Я, конечно, полагаю, что вот-вот уже доделаю дела и там !..
Но что-то подсказывает, что это уже вошло в плохую привычку
Ответов: 3
F
Frank
Если это был вопрос ко мне, то скажу что это очень помогало и помогает по сей день преимущественно в бизнесе (поскольку в нем я сам творец своих фантазий), так и в обычных повседневных моментах. От выбора кофейни, до поездки в другую страну.
При том при выборе вариантов, либо принятии любых решений в голове 100500 различных вариантов мелькает. После чего есть небольшая пауза при принятии решения из-за обильности возможных вариантов. Но благодаря аналитике и исключениям ненужных вариантов, остаются немного тех, из которых приходится выбирать и и действовать.

Единственное, к чему этот метод не применялся, это семья и ребенок. Там по другому всё работает, но представление у меня было об этом еще лет с 17ти. Четко знал чего хочу, не было той самой😁

И сразу отмечу, чат же о Германии, что как приехал в 17 году в Германию, да и в целом в Европу, мне реально стало проще и легче жить. Вот ей богу, проще и легче, несмотря на всё происходящее вокруг меня, миграцию, адаптацию итд. Как то порядка больше, мне это близко по душе.
D
D’Catherine
Frank
Если это был вопрос ко мне, то скажу что это очень помогало и помогает по сей день преимущественно …
Я бы сказала, что живя в ЕС, не испытываю такого давления, как в РФ. Это несомненный плюс.
F
Frank
D’Catherine
Я бы сказала, что живя в ЕС, не испытываю такого давления, как в РФ. Это несомненный плюс.
Возможно это так.
Мне в рф (благодаря 90м, да, я тоже оттуда😁) было комфортно, со всех сторон, кроме порядка. Порядка в делах, в политике, в городе, во дворе, в отношениях людей, во во многом. Именно отсутствие порядка стало мотивацией для миграции, не более того.

Но в Германию попал случайно, целился на США к друзьям. После получения Шенгена финского просто приехал и как-то закрутилось.

Но подчеркну, несмотря на большую бюрократию - мне здесь проще, как бы абсурдно это не казалось🥲

Похожие вопросы 🇩🇪

Deleted Account
16 мая 2023 г.
Dima
14 января 2024 г.
Извините пожалуйста, если оффтопик.
Дайтк пожалуйста советы, как вы научились быстро определять род существительных... ведь от них и артикли строятся и в склонениях accusativ/dativ/genetiv тоже участие от рода разное.

Отдельно взятые темы по грамматике понятны.
Смотрю обьяснение в видел, потом делаю упражнения в тетриди по этой теме.
Каждое предложение начинатеся с мучительного выяснения в словаре рода. Потом еще определенный арт кль или нет трудности часто вызывают.

Я понимаю, что возможно ответ где то на поверхности, ну или спрашиваю довольно банальные вещи, но все же , что именно вам помогло в такой же проблеме.
Изучаю примерно три месяца уже, примерно по полчаса в день упражнения, плюс слушаю в свободное время easy german , плюс duolingo занимаюсь.
Про правило поиска рода по окончанию знаю(ig ling ismus er ich us ; heit ung keit ei schaft tion tät ik) но сильно это не помогает.
Территориально пока еще в россии, по Германии пока что планы только.

Спасибо отозвавшимся🤝
Wilhelm
20 сентября 2023 г.
Говоря о правилах

Друзья, может ли как-то Agentur für Arbeit заставить меня ходить на собеседования, которые они мне присылают? 😁
Для бэкграунд информации: у меня работа есть. Регистрировался, когда менял её. Думал, скажут что-то дельное. Но не советовали вообще ничего, в итоге нашёл сам новую. О чём выслал им письмо, но они его потеряли и вот на неделе сообщили мне об этом чуде :)

Я думал ладно, оставлю тогда с ними регистрацию на случай, если что дельное мне пришлют.

Но они настаивают, что тогда мы должны говорить каждый месяц и я якобы должен ходить на собеседования от них 😁 говорит-то ладно, но собеседования - где о чём они будут , мне непонятно, ведь работа у меня есть, а предложений за 5 месяцев по моей теме было от них 0. И все разговоры прошли из серии "ну я не знаю, что вам посоветовать".
Сейчас вот говорят, что советовать что-то якобы будут. Но у меня уже сомнения в адекватности таких советов, поэтому и вопрос - обязательно ли, если что пришлют, на это подаваться ?
Yulia
29 февраля 2024 г.
Люди добрые, поделитесь своим опытом, как проходила адаптация после переезда? Я читала одну статью, где описывались этапы интеграции. 1 этап: эйфория (от пары месяцев до года); 2 этап: разочарование, когда замечаешь минусы, начинаешь сравнивать все со своей страной и вспоминать только плюсы, депрессия. На этом этапе многие возвращаются; 3 этап: принятие и восстановление, когда потихоньку начинаешь приживаться, когда уже есть языковые навыки; и последний этап: интеграция, когда появляется чувство дома. Говорят, процесс интеграции может занять годы.
Я в Германии чуть больше года, все это время учу язык. Сдала на водительские права, получила сертификат Б1, пару недель назад закончила курсы С1. Сдала экзамен Leben in Deutschland. В общем, языковой марафон пробежала за этот год. Сейчас пришло понимание, что я тут действительно живу и буду жить дальше. Но я не имею ни малейшего представления, как искать работу, какие тут зарплаты, как устроена деловая жизнь, как искать клиентов. И это все еще и на немецком! Этап, когда на кассе стоишь и тебе говорят: Schönes Wochenende und frohes neues Jahr! А ты: mmmmit Karte bitte, уже прошел, слава богу. Я могу кое-как говорить, но дается очень тяжело. В магазине или у врача - это не в классе с учителем говорить на заданную тему. Курсы закончились, наступило время, когда пора жить на немецком языке, не простыми фразочками изъясняться, а полноценно жить, работать. От этой мысли в пот бросает 😅 поделитесь своим опытом, пожалуйста, как вы через все это прошли.