С
Софья
8 июля 2023 г.
смотрю на вас всех и с каждой минутой всё больше понимаю что во мне зарождается странная зависть. не к вам, не к тому что у вас есть, а к тому что вы все плюс-минус знаете кто вы и что из себя представляете. вообще у меня это чувство есть ко многим людям которым 30+. чувствую себя каким-то скитальцем неприкаянным что ли х)
Ответов: 64
D
D’Catherine
Со временем вы найдете себя. У всех это в разном возрасте происходит, при разных обстоятельствах.
С
Софья
D’Catherine
Со временем вы найдете себя. У всех это в разном возрасте происходит, при разных обстоятельствах.
я очень на это надеюсь. давит немножко что даже мои ровесники все с виду такие молодцы-огурцы - кто-то вон образование получил/получает, кто-то работает, у кого-то вон любимое хобби. идеализация, чтоб её х)
W
Wilhelm
О, София.
Да вы не переживайте. Мне пришлось года 3 делать то, что не люблю, чтобы понять, а чего-таки мне хочется. Без этих трех лет я бы также тут сидел и не знал
С
Софья
Wilhelm
О, София. Да вы не переживайте. Мне пришлось года 3 делать то, что не люблю, чтобы понять, а чего-т…
здравствуйте, Вильгельм!
да вот стараюсь. у меня пока что разные вещи что я пробую вызывают смешанные чувства в плане "а мне это нравится? ну вроде да... а точно ли? неясно". может, просто опыта мне не хватает
W
Wilhelm
Софья
здравствуйте, Вильгельм! да вот стараюсь. у меня пока что разные вещи что я пробую вызывают смешанн…
Ну вы попробуйте подольше)
Три года только не нужно 😁😁 думаю, месяцев 6 достаточно. И если за этот период так и не понравится - значит, можно это оставить пока
Опыт-то именно так и нарабатывается

Как у вас дела с приездом в Германию кстати?
С
Софья
Wilhelm
Ну вы попробуйте подольше) Три года только не нужно 😁😁 думаю, месяцев 6 достаточно. И если за этот …
что ж, возьму на вооружение. мне сейчас как раз есть на чём пробовать х)

да никак, честно говоря. вариант который мне люди здесь подсказали с родителями берущими ответственность за поездку и приехавшего не сработает т.к. родители у мч не работают и живут на пособия, как и он сам. так что даже в нейтральных водах встретиться не выйдет. не самые приятные новости, конечно, но ничего не поделать, эти люди не выбирали такую жизнь, я полагаю. я что-нибудь придумаю, наверное
W
Wilhelm
Софья
что ж, возьму на вооружение. мне сейчас как раз есть на чём пробовать х) да никак, честно говоря. …
Ого.
Ваш молодой человек будет учиться с октября в университете? Или как?..
А что там со свадьбой?
D
D’Catherine
Софья
что ж, возьму на вооружение. мне сейчас как раз есть на чём пробовать х) да никак, честно говоря. …
О! Так это вы. Я уже и забыла😅
В смысле не выбирали такую жизнь? Ну не может вся семья сидеть на пособиях. Что-то тут не так.
С
Софья
Wilhelm
Ого. Ваш молодой человек будет учиться с октября в университете? Или как?.. А что там со свадьбой?
если он и будет учиться, то минимум со следующего года, в этом году его отклонили по неясным причинам, вероятно что-то с документами. а со свадьбой ничего, её не может быть когда два индивида не имеют опыта и работает лишь один из них. может потом когда-нибудь

D’Catherine
О! Так это вы. Я уже и забыла😅 В смысле не выбирали такую жизнь? Ну не может вся семья сидеть на по…
да, я. добрый день!)
ну, говоря вкратце у мамы моего мч шестеро детей и в результате каких-то обстоятельств воспитывать ей их пришлось без отца т.к. тот не выдержал или что-то другое случилось. вот так мы и дошли то той точки, в которой сейчас
W
Wilhelm
Софья
если он и будет учиться, то минимум со следующего года, в этом году его отклонили по неясным причин…
Интересно.
Он только в один вуз подавал? Топовый типа Мюнхенского?

Я так спрашиваю, потому что работал в университетах. Если это не топ специальность, обычно на бакалавра хоть куда вы попадете со средним баллом выше 3. На сессии уже отсеят
D
D’Catherine
Софья
да, я. добрый день!) ну, говоря вкратце у мамы моего мч шестеро детей и в результате каких-то обсто…
Чем больше подробностей сообщаете, тем сильнее я ужасаюсь. Да, брак вам явно лучше не заключать в такой странной ситуации.
С
Софья
Wilhelm
Интересно. Он только в один вуз подавал? Топовый типа Мюнхенского? Я так спрашиваю, потому что раб…
да, только в один, но не топовый. какой конкретно - не скажу, не знаю и сама. ну и специальность связанная с музыкой (как вроде и сам университет), поскольку мч хочет заниматься именно этим
D
D’Catherine
Софья
да, я. добрый день!) ну, говоря вкратце у мамы моего мч шестеро детей и в результате каких-то обсто…
Вот даже интересно теперь, чем молодой человек этот год заниматься собирается.
Я вашу историю читаю словно сериал смотрю😅🫢
W
Wilhelm
Софья
да, только в один, но не топовый. какой конкретно - не скажу, не знаю и сама. ну и специальность св…
Понятно.
Я забыл, ему 25 лет вроде, да? Чем он до этого занимался? (Вроде гимназия кончается в 20-21)
S
Swetlana
Wilhelm
Понятно. Я забыл, ему 25 лет вроде, да? Чем он до этого занимался? (Вроде гимназия кончается в 20-2…
Смотря у кого😉
Большинство (подавляющее) в 18 заканчивают.
Если альтернативный путь для Аби, то дольше.
W
Wilhelm
Swetlana
Смотря у кого😉 Большинство (подавляющее) в 18 заканчивают. Если альтернативный путь для Аби, то дол…
А можно мне ликбез?)

18-13 получаю 5..в 5 лет что ли забирают уже?
13 лет вроде бы в тюрингии обучение
Или вы имеете в виду, что после 18 нет обязанности ходить и поэтому заканчивают?
С
Софья
Wilhelm
Понятно. Я забыл, ему 25 лет вроде, да? Чем он до этого занимался? (Вроде гимназия кончается в 20-2…
угу, верно. занимался и занимается музыкой, ходит на занятия в частную школу, несколько раз пытался поступить в вуз но проблемы с самооценкой и прочие радости не позволяли завершить начатое, начало они берут из школы, когда родители разводились
S
Swetlana
Wilhelm
А можно мне ликбез?) 18-13 получаю 5..в 5 лет что ли забирают уже? 13 лет вроде бы в тюрингии обу…
А всё, поняла. Просто мои дети имели несчастье попасть в G8
Теперь действительно с G9 это год позже. Получается 19))
D
D’Catherine
Софья
угу, верно. занимался и занимается музыкой, ходит на занятия в частную школу, несколько раз пытался…
Для комбо не хватает гаражной рок-группы😅простите, если звучит обидно, но мне немного смешно
W
Wilhelm
D’Catherine
Для комбо не хватает гаражной рок-группы😅простите, если звучит обидно, но мне немного смешно
Ну, творческие люди)
Я всегда вот мечтал быть дирижёром.
Может, если бы не нужно было на паспорт зад рвать, пошёл бы тоже в музыку
S
Swetlana
Wilhelm
А можно мне ликбез?) 18-13 получаю 5..в 5 лет что ли забирают уже? 13 лет вроде бы в тюрингии обу…
Ну, и у некоторых оставление на второй год ( вернее, повторение года, так справедливее😉) тоже добавляет к возрасту.
Кого то не в 6 отдали, а в 7 (знаю таких, потому что были мелкие даже по статуре), тоже вот год.
D
D’Catherine
Wilhelm
Ну, творческие люди) Я всегда вот мечтал быть дирижёром. Может, если бы не нужно было на паспорт за…
Иногда мечты сбываются. Я с детства пишу, всегда хотела связать свою жизнь с театром. Немного иначе, но мечта сбылась) причем, когда переехала.
W
Wilhelm
Софья
угу, верно. занимался и занимается музыкой, ходит на занятия в частную школу, несколько раз пытался…
Сейчас можно шутить, что вот именно поэтому у меня и проблемы в личной жизни...

Но вы посмотрите его оценки. Посмотрите, гимназия ли это вообще? Или он раньше ушёл

Был ли у него какой-то Ausbildung. Если да, то где

И что вообще происходило с 18/19 до 25 лет в его CV

Группа -то гаражная есть?
S
Swetlana
Софья
Понимаю.
Если интересно, то здесь очень-очень много детей занимаются музыкой и хотят потом воплотить это в будущей профессии. Так что конкуренция высокая у вашего молодого человека)
Многие уходят на путь педагогический ( Lehramt), но там есть одна существенная особенность: изучать нужно два предмета, то есть становиться учителем по двум предметам. И как раз немузыка потом становится более доминирующим и как-то такие люди не очень довольны, к сожалению. Это я вас успокаиваю и предупреждаю о подводных камнях одновременно.))
W
Wilhelm
Swetlana
Понимаю. Если интересно, то здесь очень-очень много детей занимаются музыкой и хотят потом воплотит…
Светлана, кстати
Может, вы знаете)
А как можно стать учителем? Мне второго бакалавра получать?
С
Софья
Wilhelm
Сейчас можно шутить, что вот именно поэтому у меня и проблемы в личной жизни... Но вы посмотрите е…
что ж, как-нибудь разберусь, наверное. спасибо за совет. угу, группа гаражная имеется, состоит из двух собак и трёхлапой кошки, исполняет самую смешную музыку в мире. я прекрасно осознаю странность своего выбора, но я очень хочу обратить внимание на то, что мне хватает осуждения и косых взглядов и без этого чата. пожалуйста, не давите на больное. это не лично вам, это всем. я здесь не чтобы читать о том что на меня как на какого-то фрика вместо развлечения люди смотрят. приношу извинения за возможную резкость, я уже не могу воспринимать всесторонний скепсис спокойно
W
Wilhelm
Софья
что ж, как-нибудь разберусь, наверное. спасибо за совет. угу, группа гаражная имеется, состоит из д…
Нет, София, я совсем не с целью осудить вас))
Вы наименьший фрик, которого я здесь за год видел!
Выбор ваш не странный вообще. У меня у самого жена не работала, нигде.
Просто история попыток поступить за столько лет мне интересна. Тем более, когда человек немец (есть гражданство, есть язык)
С
Софья
Swetlana
Понимаю. Если интересно, то здесь очень-очень много детей занимаются музыкой и хотят потом воплотит…
да, в самом деле интересно, спасибо за информацию. он в самом деле тоже хочет в педагогике себя попробовать потому что его очень вдохновляет один преподаватель из школы, они по факту друзья и почти ровесники, пара лет разницы у них. и информации мч много от этого препода получает касаемо преподавания и создания музыки, потому я думаю что не всё потеряно в общем-то. большое спасибо за ваши слова
S
Swetlana
Wilhelm
Светлана, кстати Может, вы знаете) А как можно стать учителем? Мне второго бакалавра получать?
Вильгельм, если есть желание ( кошмарное😱😂) попробовать себя на этом поприще, то вас и так с руками и ногами оторвут.
Вы можете как Quereinsteiger с вашим естествознательным направлением прийти и сказать "хочу".
Но лучше подумайте триста раз🙈
С
Софья
Wilhelm
Нет, София, я совсем не с целью осудить вас)) Вы наименьший фрик, которого я здесь за год видел! В…
благодарю, гора с плеч. я думаю, профессия и занятость это не совсем то, за что ты выбираешь человека для построения с ним отношений. а говоря за попытки поступить - это просто очень зажатый человек с низкой самооценкой в следствие семейных обстоятельств, потому просто боящийся неудачи настолько, что оставляет попытки на пол пути. но ничего, стоило сказать что в него верят, так у человека сразу крылья за плечами, ясный спокойный разум и наконец-то полноценная попытка добиться желаемого без постоянных отчитываний за то, какой он неудачник и что он никогда ничего не сможет, так что тут причина нескольких попыток проста и сложна одновременно
D
D’Catherine
Софья
что ж, как-нибудь разберусь, наверное. спасибо за совет. угу, группа гаражная имеется, состоит из д…
Софья, что вы. Я ни в коем случае не осуждаю вас! Скорее хочется предостеречь о том, что может получиться, как это у меня было с первым мужем: несколько лет нервотрепки постоянной и невероятно долгий развод потом.
Вот он был именно такой непризнанный гений, что нигде не работал, а меня чуть ли не за рабыню держал. Так себе впечатление оставил.
С
Софья
D’Catherine
Софья, что вы. Я ни в коем случае не осуждаю вас! Скорее хочется предостеречь о том, что может полу…
в таком случае я неправильно вас поняла, моя ошибка, извините. и спасибо что сообщаете об этом. однако, мой выбор был основан на том, что у меня с этим человеком очень схожие взгляды на жизнь и в голове у него не пуля, а вроде бы даже и мозги, причём не глупые) плюс я вижу что человек всё-таки стремится к лучшему и пытается что-то делать, так что на данный момент всё не безнадёжно, а дальше посмотрим. но если я почувствую что что-то неладно, то буду бежать сверкая пятками, неудачный опыт отношений уже единожды был, так что знаем, видели. благо не столь неудачный как ваш... очень соболезную вашему горю, надеюсь что никто и никогда вас больше так не ранит. да и говоря по правде, вот именно этот неуверенный в себе, зажатый человечек дал мне самые здоровые отношения что у меня были, потому что в наличии есть постоянная коммуникация, открытость, доверие, безопасность, границы, осознанность и все вытекающие из этого прелестные плюшки. иначе я бы и не стала задумываться о каких-либо перспективах с каким угодно человеком х)
W
Wilhelm
Софья
благодарю, гора с плеч. я думаю, профессия и занятость это не совсем то, за что ты выбираешь челове…
Верно. Но у всего есть цена.
Если прям совсем стереотипно:
С творческим людьми будет меньше стабильности. Карьеристы могут почти никогда не бывать дома. За Beamter вас может по всей Германии переездами мотать. И так далее. Всё оно отпечаток на семью накладывает и важно знать, куда вы идёте. Если вы знаете, то все хорошо)

Ну и за годы метаний туда-сюда, я и сам для себя понял, что главное -это быть счастливым в том, что ты делаешь) если ты несчастлив в этом, то неважно, сколько денег это приносит, это будет дорога в никуда
С
Софья
Wilhelm
Верно. Но у всего есть цена. Если прям совсем стереотипно: С творческим людьми будет меньше стабиль…
да, я это осознаю. уже взвешивала в голове и подумала что не так уж это и страшно лично для меня, либо в крайнем случае я понимаю на что иду. а насчёт счастья - найду, я думаю. в данный момент у меня жизнь так сложилась что я вообще экскурсовод на винодельне и в свободное время изучаю разные связанные с фрилансом вещи, и в общем-то не так всё плохо, я даже куда-то иду и куда-то развиваюсь, что интересно и вполне нравится
S
Swetlana
Wilhelm
Верно. Но у всего есть цена. Если прям совсем стереотипно: С творческим людьми будет меньше стабиль…
Вильгельм, из вас такой потрясающий папа будет😍
А уж учитель - просто мечта любого отрока!
Вам правда надо светлое и доброе в мир нести!
W
Wilhelm
Софья
да, я это осознаю. уже взвешивала в голове и подумала что не так уж это и страшно лично для меня, л…
Вы только что описали мою работу мечты лет в 50)))
Экскурсии, вино, юг Франции
С
Софья
Wilhelm
Вы только что описали мою работу мечты лет в 50))) Экскурсии, вино, юг Франции
ну, у меня правда юг россии, но тоже вполне неплохо. винодельня называется golubitskoe estate, можете глянуть если любопытно х)
вообще мой первый в жизни опыт работы с вином, буквально месяц назад не знала об этом ничего, а сейчас вон дегустации людям провожу. интересная, приятная работа!
В
Виктория
Софья
ну, у меня правда юг россии, но тоже вполне неплохо. винодельня называется golubitskoe estate, може…
О сколько нам открытий чудных…
Действительно!!!! Возможно стоит думать и мне в этом направлении…

Софья
в таком случае я неправильно вас поняла, моя ошибка, извините. и спасибо что сообщаете об этом. одн…
В наши времена песня была: «только не барабанщик!!!!»
У меня барабанщик)))) слава Богу что только как хобби) но приглашали в филармонию)))))
С
Софья
Виктория
В наши времена песня была: «только не барабанщик!!!!» У меня барабанщик)))) слава Богу что только к…
ну, посмотрим как у моего мч сложится, может он в преподавание уйдёт х)
J
Julia
Софья
ну, у меня правда юг россии, но тоже вполне неплохо. винодельня называется golubitskoe estate, може…
Ой, вы в Голубицком работаете? Как мне те места нравятся, ооооо, мы, кажется, все винарни объехали 🙂
С
Софья
Julia
Ой, вы в Голубицком работаете? Как мне те места нравятся, ооооо, мы, кажется, все винарни объехали 🙂
да, именно там. насчёт видов соглашусь, у меня в конце каждого рабочего дня в качестве награды шикарный закат)
J
Julia
Софья
да, именно там. насчёт видов соглашусь, у меня в конце каждого рабочего дня в качестве награды шика…
Мне и экскурсии очень нравятся, каждое производство уникально.
Сорри за офтоп
Р
Роза
Софья, я вот это всё о себе стала понимать после 35 )
Представляете сколько лет я жила не имея толком о себе представления 😂
В
Виктория
Роза
Софья, я вот это всё о себе стала понимать после 35 ) Представляете сколько лет я жила не имея толк…
Ну как оказалось,такое возможно и после 50)
Я до войны всегда представляла кто я и куда идти.
А сейчас не представляю…
С
Софья
Роза
Софья, я вот это всё о себе стала понимать после 35 ) Представляете сколько лет я жила не имея толк…
много! хотя в моём представлении человек в 30 лет ещё молод и свеж, прямо как цветок в саду. так что вполне себе время чтобы найти себя, хотя жить долгое время не понимая кто ты и что ты в самом деле жутковато и грустновато. но тем не менее, не ошибается тот кто ничего не делает, и я очень рада что вы всё-таки себя нашли :)
Р
Роза
Виктория
Ну как оказалось,такое возможно и после 50) Я до войны всегда представляла кто я и куда идти. А сей…
У меня тоже война перевернула многое в голове. Точнее, прояснила границы моей лояльности к власти. Но тут такое дело, мне повезло, что я уехала, когда это началось.
А не уедь я, и что? Я бы жила в этом своем кошмаре неприятия.

Софья
много! хотя в моём представлении человек в 30 лет ещё молод и свеж, прямо как цветок в саду. так чт…
Соня, человек по натуре своей нестатичен. Сегодня вы любите и хотите одно, завтра другое.
Понимание себя в 30 не гарантирует понимания себя в 40.
Если вам сейчас нравится то, где вы находитесь и то, что вы делаете, считайте, что вы понимаете себя ) Когда придет время внутренних перемен, тогда будет новый поиск и новые открытия себя как личности.
И так год за годом ) Будете раскрываться как цветок, меняясь постепенно )
В
Виктория
Роза
У меня тоже война перевернула многое в голове. Точнее, прояснила границы моей лояльности к власти. …
Меня даже не столько власти и прочее волнует. У нас реальная опасность просто жить и уехать не можем. А что такое уехать? Перечеркнули уже бизнес и планы, строительство дома, куда вкладывали не только средства, всю душу. Что дальше? И пятнать все с нуля, искать себя заново… не могу до сих пор в это поверить… осознать не могу. Ступор и стопор. Честно скажу - не до властей… войну ненавижу и все
И мы, теперь шебекинцы и харьковчане - многие ждём не победы а мира
D
D’Catherine
Olesia
Вы на немецком пишите?
О, нет. Русский язык. Поэтому мне и не нравится учить иностранные языки — становлюсь косноязычной.
O
Olesia
Vlad
Винарни или винодельни? 🙈
Винокурни! ))
Винарни - это по-украински ))
V
Vlad
Olesia
Винокурни! )) Винарни - это по-украински ))
Спасибо! А то барышня на меня обиделась и не удостоила ответом, что это на русском
D
D’Catherine
Olesia
А работаете в немецком театре, на немецком языке?
Работаю на себя) на русском языке
Р
Роза
Виктория
Меня даже не столько власти и прочее волнует. У нас реальная опасность просто жить и уехать не може…
Понимаю Вас. У меня есть знакомые, которые хотят уехать, и не могут. Держат дом, бизнес. В 40+ быть опять никем, опять всё с нуля - не все готовы 🤦‍♀
V
Vyacheslav
D’Catherine
Иногда мечты сбываются. Я с детства пишу, всегда хотела связать свою жизнь с театром. Немного иначе…
У меня тоже работа мечты появилась только в Германии. В рф только время потерял. Жаль что раньше не уехал.
D
D’Catherine
Vyacheslav
У меня тоже работа мечты появилась только в Германии. В рф только время потерял. Жаль что раньше не…
Я бы сказала, что для меня переезд стал эдаким толчком. У меня освободилось время на подумать и попробовать. В моей деревне все условия для этого :)

Похожие вопросы 🇩🇪