смотрю на вас всех и с каждой минутой всё больше понимаю что во мне зарождается странная зависть. не к вам, не к тому что у вас есть, а к тому что вы все плюс-минус знаете кто вы и что из себя представляете. вообще у меня это чувство есть ко многим людям которым 30+. чувствую себя каким-то скитальцем неприкаянным что ли х)
я очень на это надеюсь. давит немножко что даже мои ровесники все с виду такие молодцы-огурцы - кто-то вон образование получил/получает, кто-то работает, у кого-то вон любимое хобби. идеализация, чтоб её х)
W
Wilhelm
О, София. Да вы не переживайте. Мне пришлось года 3 делать то, что не люблю, чтобы понять, а чего-таки мне хочется. Без этих трех лет я бы также тут сидел и не знал
здравствуйте, Вильгельм! да вот стараюсь. у меня пока что разные вещи что я пробую вызывают смешанные чувства в плане "а мне это нравится? ну вроде да... а точно ли? неясно". может, просто опыта мне не хватает
Ну вы попробуйте подольше) Три года только не нужно 😁😁 думаю, месяцев 6 достаточно. И если за этот период так и не понравится - значит, можно это оставить пока Опыт-то именно так и нарабатывается
что ж, возьму на вооружение. мне сейчас как раз есть на чём пробовать х)
да никак, честно говоря. вариант который мне люди здесь подсказали с родителями берущими ответственность за поездку и приехавшего не сработает т.к. родители у мч не работают и живут на пособия, как и он сам. так что даже в нейтральных водах встретиться не выйдет. не самые приятные новости, конечно, но ничего не поделать, эти люди не выбирали такую жизнь, я полагаю. я что-нибудь придумаю, наверное
если он и будет учиться, то минимум со следующего года, в этом году его отклонили по неясным причинам, вероятно что-то с документами. а со свадьбой ничего, её не может быть когда два индивида не имеют опыта и работает лишь один из них. может потом когда-нибудь
да, я. добрый день!) ну, говоря вкратце у мамы моего мч шестеро детей и в результате каких-то обстоятельств воспитывать ей их пришлось без отца т.к. тот не выдержал или что-то другое случилось. вот так мы и дошли то той точки, в которой сейчас
Интересно. Он только в один вуз подавал? Топовый типа Мюнхенского?
Я так спрашиваю, потому что работал в университетах. Если это не топ специальность, обычно на бакалавра хоть куда вы попадете со средним баллом выше 3. На сессии уже отсеят
да, только в один, но не топовый. какой конкретно - не скажу, не знаю и сама. ну и специальность связанная с музыкой (как вроде и сам университет), поскольку мч хочет заниматься именно этим
18-13 получаю 5..в 5 лет что ли забирают уже? 13 лет вроде бы в тюрингии обучение Или вы имеете в виду, что после 18 нет обязанности ходить и поэтому заканчивают?
угу, верно. занимался и занимается музыкой, ходит на занятия в частную школу, несколько раз пытался поступить в вуз но проблемы с самооценкой и прочие радости не позволяли завершить начатое, начало они берут из школы, когда родители разводились
Ну, и у некоторых оставление на второй год ( вернее, повторение года, так справедливее😉) тоже добавляет к возрасту. Кого то не в 6 отдали, а в 7 (знаю таких, потому что были мелкие даже по статуре), тоже вот год.
Понимаю. Если интересно, то здесь очень-очень много детей занимаются музыкой и хотят потом воплотить это в будущей профессии. Так что конкуренция высокая у вашего молодого человека) Многие уходят на путь педагогический ( Lehramt), но там есть одна существенная особенность: изучать нужно два предмета, то есть становиться учителем по двум предметам. И как раз немузыка потом становится более доминирующим и как-то такие люди не очень довольны, к сожалению. Это я вас успокаиваю и предупреждаю о подводных камнях одновременно.))
что ж, как-нибудь разберусь, наверное. спасибо за совет. угу, группа гаражная имеется, состоит из двух собак и трёхлапой кошки, исполняет самую смешную музыку в мире. я прекрасно осознаю странность своего выбора, но я очень хочу обратить внимание на то, что мне хватает осуждения и косых взглядов и без этого чата. пожалуйста, не давите на больное. это не лично вам, это всем. я здесь не чтобы читать о том что на меня как на какого-то фрика вместо развлечения люди смотрят. приношу извинения за возможную резкость, я уже не могу воспринимать всесторонний скепсис спокойно
Нет, София, я совсем не с целью осудить вас)) Вы наименьший фрик, которого я здесь за год видел! Выбор ваш не странный вообще. У меня у самого жена не работала, нигде. Просто история попыток поступить за столько лет мне интересна. Тем более, когда человек немец (есть гражданство, есть язык)
да, в самом деле интересно, спасибо за информацию. он в самом деле тоже хочет в педагогике себя попробовать потому что его очень вдохновляет один преподаватель из школы, они по факту друзья и почти ровесники, пара лет разницы у них. и информации мч много от этого препода получает касаемо преподавания и создания музыки, потому я думаю что не всё потеряно в общем-то. большое спасибо за ваши слова
Вильгельм, если есть желание ( кошмарное😱😂) попробовать себя на этом поприще, то вас и так с руками и ногами оторвут. Вы можете как Quereinsteiger с вашим естествознательным направлением прийти и сказать "хочу". Но лучше подумайте триста раз🙈
благодарю, гора с плеч. я думаю, профессия и занятость это не совсем то, за что ты выбираешь человека для построения с ним отношений. а говоря за попытки поступить - это просто очень зажатый человек с низкой самооценкой в следствие семейных обстоятельств, потому просто боящийся неудачи настолько, что оставляет попытки на пол пути. но ничего, стоило сказать что в него верят, так у человека сразу крылья за плечами, ясный спокойный разум и наконец-то полноценная попытка добиться желаемого без постоянных отчитываний за то, какой он неудачник и что он никогда ничего не сможет, так что тут причина нескольких попыток проста и сложна одновременно
Софья, что вы. Я ни в коем случае не осуждаю вас! Скорее хочется предостеречь о том, что может получиться, как это у меня было с первым мужем: несколько лет нервотрепки постоянной и невероятно долгий развод потом. Вот он был именно такой непризнанный гений, что нигде не работал, а меня чуть ли не за рабыню держал. Так себе впечатление оставил.
в таком случае я неправильно вас поняла, моя ошибка, извините. и спасибо что сообщаете об этом. однако, мой выбор был основан на том, что у меня с этим человеком очень схожие взгляды на жизнь и в голове у него не пуля, а вроде бы даже и мозги, причём не глупые) плюс я вижу что человек всё-таки стремится к лучшему и пытается что-то делать, так что на данный момент всё не безнадёжно, а дальше посмотрим. но если я почувствую что что-то неладно, то буду бежать сверкая пятками, неудачный опыт отношений уже единожды был, так что знаем, видели. благо не столь неудачный как ваш... очень соболезную вашему горю, надеюсь что никто и никогда вас больше так не ранит. да и говоря по правде, вот именно этот неуверенный в себе, зажатый человечек дал мне самые здоровые отношения что у меня были, потому что в наличии есть постоянная коммуникация, открытость, доверие, безопасность, границы, осознанность и все вытекающие из этого прелестные плюшки. иначе я бы и не стала задумываться о каких-либо перспективах с каким угодно человеком х)
Верно. Но у всего есть цена. Если прям совсем стереотипно: С творческим людьми будет меньше стабильности. Карьеристы могут почти никогда не бывать дома. За Beamter вас может по всей Германии переездами мотать. И так далее. Всё оно отпечаток на семью накладывает и важно знать, куда вы идёте. Если вы знаете, то все хорошо)
Ну и за годы метаний туда-сюда, я и сам для себя понял, что главное -это быть счастливым в том, что ты делаешь) если ты несчастлив в этом, то неважно, сколько денег это приносит, это будет дорога в никуда
да, я это осознаю. уже взвешивала в голове и подумала что не так уж это и страшно лично для меня, либо в крайнем случае я понимаю на что иду. а насчёт счастья - найду, я думаю. в данный момент у меня жизнь так сложилась что я вообще экскурсовод на винодельне и в свободное время изучаю разные связанные с фрилансом вещи, и в общем-то не так всё плохо, я даже куда-то иду и куда-то развиваюсь, что интересно и вполне нравится
ну, у меня правда юг россии, но тоже вполне неплохо. винодельня называется golubitskoe estate, можете глянуть если любопытно х) вообще мой первый в жизни опыт работы с вином, буквально месяц назад не знала об этом ничего, а сейчас вон дегустации людям провожу. интересная, приятная работа!
много! хотя в моём представлении человек в 30 лет ещё молод и свеж, прямо как цветок в саду. так что вполне себе время чтобы найти себя, хотя жить долгое время не понимая кто ты и что ты в самом деле жутковато и грустновато. но тем не менее, не ошибается тот кто ничего не делает, и я очень рада что вы всё-таки себя нашли :)
У меня тоже война перевернула многое в голове. Точнее, прояснила границы моей лояльности к власти. Но тут такое дело, мне повезло, что я уехала, когда это началось. А не уедь я, и что? Я бы жила в этом своем кошмаре неприятия.
Соня, человек по натуре своей нестатичен. Сегодня вы любите и хотите одно, завтра другое. Понимание себя в 30 не гарантирует понимания себя в 40. Если вам сейчас нравится то, где вы находитесь и то, что вы делаете, считайте, что вы понимаете себя ) Когда придет время внутренних перемен, тогда будет новый поиск и новые открытия себя как личности. И так год за годом ) Будете раскрываться как цветок, меняясь постепенно )
Меня даже не столько власти и прочее волнует. У нас реальная опасность просто жить и уехать не можем. А что такое уехать? Перечеркнули уже бизнес и планы, строительство дома, куда вкладывали не только средства, всю душу. Что дальше? И пятнать все с нуля, искать себя заново… не могу до сих пор в это поверить… осознать не могу. Ступор и стопор. Честно скажу - не до властей… войну ненавижу и все И мы, теперь шебекинцы и харьковчане - многие ждём не победы а мира