Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
7 июля 2023 г.
А вообще у меня весёленький пятничный вопрос к давно живущим в стране: как происходит наследование без завещания?
Ачеготакого. Продвигаюсь в смысле интеграции
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
M
Mycraft
BGB § 1922
Наследие автоматом передается детям итд. Не только активы но и долги. Если не хотите можно отказаться в местном суде в течении определенного срока.
D
Donna
Mycraft
BGB § 1922 Наследие автоматом передается детям итд. Не только активы но и долги. Если не хотите м…
А супругам? А если оба супруга граждане другого государства?
J
Julia
Donna
Там, получается, сложнее. Параграф 1931, в зависимости от того, кто остальные наследники.
Вообще читать не перечитать
D
Donna
Julia
Там, получается, сложнее. Параграф 1931, в зависимости от того, кто остальные наследники. Вообще ч…
Эх. А я думала что все просто! :))) А взрослые дети более наследники чем супруги или так же?
W
Wilhelm
Mycraft
BGB § 1922 Наследие автоматом передается детям итд. Не только активы но и долги. Если не хотите м…
Ага.
Либо так, либо (если родственники из рф) вообще никак. Потому что в рф 6 мес на принятие и потом вы вне наследства
M
Mycraft
Donna
Наследие делится на детей и супруг частями. Если нет тестамента. И всё всё равно решает суд.
J
Julia
Donna
Эх. А я думала что все просто! :))) А взрослые дети более наследники чем супруги или так же?
Я три минуты назад начала читать.и пока вижу, что четверть получает переживший супруг, остальное в равных долях дети
Mycraft
Наследие делится на детей и супруг частями. Если нет тестамента. И всё всё равно решает суд.
Разве в равных? А $1931 (1)?
M
Mycraft
Julia
Разве в равных? А $1931 (1)?
Я в немецких мыслях. В равных среди детей и на супруга как вы написали четверть. Наследство очень сложная штука здесь. Ещё и налог платить.
Похожие вопросы 🇩🇪
Надежда
30 января 2023 г.
На мой взгляд в современное мире этому как раз уже и не надо уделять внимание, какая разница какой ты? Начинать разговор со слов «Здравствуйте, я Тамара, сплю с мужиками, подскажите, как устроить ребёнка в детский сад?» мне кажется тупо и невоспитанно, вне зависимости от ориентации в принципе.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
20 июля 2023 г.
Ну и следующий вопрос в догонку:
Выход из гражданства вообще возможен без простановки этих штампов о разводе в паспорте? Там семейное положение где-то надо будет писать?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Joe
6 ноября 2023 г.
Здравствуйте, я в процессе подачи студенческой визы, но петух клюнул что-то) я гражданин рф, переживаю, что меня не впустят обратно в рф из-за того, что еду учится в недружественную страну. Могут ли быть проблемы с этим? Может в военкоме будут проблемы или с недвижимостью? Может кто знает… спасибо🙏
Ответов: 28
🇩🇪 Германия чат
Acharuli
29 февраля 2024 г.
А вообще, мне интересно. Как давно существует этот чат и всегда ли так часто звучали вопросы сравнения качества жизни в РФ и Германии, как они звучат в связи с политической ситуацией? Типа, мы тут копья ломаем, а старожилы ржут над нами)))
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Wlad
4 апреля 2023 г.
Здравствуйте всем 👋
У меня такой вопрос , могу ли я без проблем летать в Казахстан с немецким видом на жительства. Обратно впустят😂
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Yana
20 июля 2023 г.
Всем здравствуйте. Читаю чат давно, не встревала, но сейчас тема как-то поднялась меня касаемая) Планируем переезд в Германию из Грузии (у мужа Блау, я по воссоединению). Родилась после распада СССР в Харькове, с 1,5 лет имею гражданство РФ. То есть, с такой петрушкой у меня мало шансов на переезд?😊 В Харькове только старшие родственники, не родители.
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Egor
1 мая 2023 г.
И с утра попытаю удачу, а то все молчат :(
Может кто-то тут получал виду д фриласерскую? Информации крайне мало, что куда и почему. С чего начать не знаю.
Есть человек с внж, не гражданин, который хочет со мной поработать. Пытаюсь разобраться каким образом доки сделать. Он уезжал пару лет назад, и агенство, через которое он делал, стало не очень работать. Буду рад любой информации 🙌🏻
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Wake
19 сентября 2023 г.
Здравствуйте!
Вот такой вопрос на рассуждение : через сколько времени у вас пришло понимание диалекта и речи старшего поколения?
У меня с этим ох какие проблемы ( живу возле Мюнхена )
Или у вас оно хорошо началось?
Ответов: 11
Any
2 апреля 2023 г.
Здравствуйте ещё раз, недавно спрашивала про брак, почитала чат про воссоединение. А если така ситуация: я уже в другой стране ес и запросила беженство, это будет несколько лет рассматриваться (виза пока действительна, поэтому задавала вопрос про возможность смены типа визы), и следовательно резиденцию я получу через несколько лет. Вариант ли, если немец приедет ко мне, распишемся в моей стране ес, и уже после получения моей резиденции я могу подавать на воссоединение?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Карина
19 мая 2023 г.
Всем привет! А вот такой интересный вопрос. Я с мужем находимся в Германии как беженцы по политическому делу. (НЕ 24 параграф). Статус нам не присвоили ещё, дело на рассмотрении. Паспортов наших стран тоже нет. Скоро родится ребенок. Какой у него будет документ? Гражданство?
Ответов: 12