J
Julia
7 июля 2023 г.
А вообще у меня весёленький пятничный вопрос к давно живущим в стране: как происходит наследование без завещания?

Ачеготакого. Продвигаюсь в смысле интеграции
Ответов: 9
M
Mycraft
BGB § 1922 

Наследие автоматом передается детям итд. Не только активы но и долги. Если не хотите можно отказаться в местном суде в течении определенного срока.
J
Julia
Donna
А супругам? А если оба супруга граждане другого государства?
Там, получается, сложнее. Параграф 1931, в зависимости от того, кто остальные наследники.
Вообще читать не перечитать
D
Donna
Julia
Там, получается, сложнее. Параграф 1931, в зависимости от того, кто остальные наследники. Вообще ч…
Эх. А я думала что все просто! :))) А взрослые дети более наследники чем супруги или так же?
W
Wilhelm
Mycraft
BGB § 1922  Наследие автоматом передается детям итд. Не только активы но и долги. Если не хотите м…
Ага.

Либо так, либо (если родственники из рф) вообще никак. Потому что в рф 6 мес на принятие и потом вы вне наследства
M
Mycraft
Donna
А супругам? А если оба супруга граждане другого государства?
Наследие делится на детей и супруг частями. Если нет тестамента. И всё всё равно решает суд.
J
Julia
Donna
Эх. А я думала что все просто! :))) А взрослые дети более наследники чем супруги или так же?
Я три минуты назад начала читать.и пока вижу, что четверть получает переживший супруг, остальное в равных долях дети
M
Mycraft
Julia
Разве в равных? А $1931 (1)?
Я в немецких мыслях. В равных среди детей и на супруга как вы написали четверть. Наследство очень сложная штука здесь. Ещё и налог платить.

Похожие вопросы 🇩🇪