D
D’Catherine
7 июля 2023 г.
У меня вот вопрос: я одна что ли в РФ езжу, чтобы маму и бабушку навещать?🤔
Ответов: 17
O
Oz
У меня такой же вопрос. Ладно, у меня сын призывного возраста в РФ не хочет из Германии приезжать. А женщинам то почему не приехать в Россию, родных не навестить?
S
Swetlana
Oz
У меня такой же вопрос. Ладно, у меня сын призывного возраста в РФ не хочет из Германии приезжать. …
Ну, я лично понимаю подоплеку.
Приехать туда можно на время отпуска. А мама которая не работает может приехать в Германию на три месяца. Все таки есть разница
T
tuo
Oz
У меня такой же вопрос. Ладно, у меня сын призывного возраста в РФ не хочет из Германии приезжать. …
1. Женщин тоже призывают. Например врачей.
2. Женщину могу преследовать по политическим причинам
3. Женщина может быть с грудным ребенком
4. У женщины может быть статус беженца или гуманитарная виза

Это то что быстро в голову мне пришло. кроме того, что человеку может просто быть страшно и дискомфортно возвращаться на родину. Я уот туда поеду, потому что придется, и меня не отпускает мысль о том что в это время может случится очередной пригожин
J
Julia
А просто желание мамы/бабушки навестить детей/внуков не считается за нормальную человеческую потребность? Или моё желание принять у себя маму, показать ставший любимым парк там, например, сходить с ней на местный hiking (она любит), показать местную природу?

Нет, Вы не одна ездите в Россию навещать родственников. Я тоже еду в конце августа на две недели к маме.
D
D’Catherine
Swetlana
Ну, я лично понимаю подоплеку. Приехать туда можно на время отпуска. А мама которая не работает мож…
У меня мама до сих пор работает. И ухаживает за бабушкой после инсульта. Разные обстоятельства бывают. И уж точно проще путь в 2-3 самолета и поезд (1,5-2 суток) выдержать молодой девушке, а не человеку, что к 60 годам приближается, да и никогда не был заграницей

Julia
А просто желание мамы/бабушки навестить детей/внуков не считается за нормальную человеческую потреб…
А от чисто наших желаний ничего не зависит. Не мы же решаем, кому и как выдавать визы. Спорить об этом можно бесконечно, но против обстоятельств часто не пойдешь. Лучше уж в таком случае успокоиться и, например, нейтральную территорию выбрать для встречи.
В
Виктория
Oz
Моей дочери мешает приехать к нам война. Мы на сегодня ещё в эвакуации сами. И даже когда в город вернут жителей - жить под обстрелами 1,5 года мы привыкли. Но я не хочу, чтоб к этому привыкали дети.
А про визы - конечно все реально. Докатаем ещё год свою немецкую а там видно будет. Но есть нюанс. Особенно у тех бабушек и мам кто получал визы немецкие до этих времён. Они в итоге смогут рассчитывать только на разовую в ту же Италию/Испанию/Францию.
F
Frank
Виктория
Моей дочери мешает приехать к нам война. Мы на сегодня ещё в эвакуации сами. И даже когда в город в…
Почему в дальнейшем люди смогут рассчитывать только на разовые визы в другие страны? Франция/Испания/Италия могут дать многократные на 6-12 месяцев. Греция и Венгрия - да, чаще под даты поездки.
В
Виктория
Frank
Почему в дальнейшем люди смогут рассчитывать только на разовые визы в другие страны? Франция/Испани…
Потому что для многократных нужна визовая история данной страны. А если у вас в истории только немецкие визы - то годовая, двух трёх - сомнительно.
F
Frank
Виктория
Потому что для многократных нужна визовая история данной страны. А если у вас в истории только неме…
Это не совсем так.

Франция и Испания дают с чистым паспортом длительные визы. В свое время так же получил финскую, но это давно. Из актуального, сестра ровно год назад получала в чистейший паспорт французскую визу на 6 месяцев, приехала в Испанию, подала на ВНЖ и осталась. И друзья получали в октябре прошлого года французские визы в чистые паспорта 2 взрослых и младенец, так же дали на пол года.
И это в период санкций и сво.
Говорю только о лично знакомых.

О незнакомых глаголить с доказательствами не буду, но и таких случаев много.
И
Ира
Frank
Это не совсем так. Франция и Испания дают с чистым паспортом длительные визы. В свое время так же …
Франк, здравствуйте, а в этом году у вас кто-то получал такие визы? Я так поняла, что в этом году сильнее ужесточили. Максимум, что видела среди знакомых - это итальянский 3 месячный мульт ( в этом году полученный по весне).
C
Cristina
Frank
Это не совсем так. Франция и Испания дают с чистым паспортом длительные визы. В свое время так же …
То, что было год назад - уже не актуально. Мне в осенью прошлого года и немцы дали визу на год
F
Frank
Ира
Франк, здравствуйте, а в этом году у вас кто-то получал такие визы? Я так поняла, что в этом году с…
Доброго дня,

Тем не менее, даже трехмесячный мульт, это не разовая поездка😎

В этом году гостей не ждали, с родственниками виделись на Балканах, но в июле-начале августа будет подача у других родственников в Спб. Сообщу обязательно как сложится, на примете Италия, Испания или Франция.
В
Виктория
Frank
Это норм, первая полугодовая. Но одно-двух-трехлетку первой визой - крайне сомнительно

Про истории этого года - с имеющейся фр визой годовой в паспорте знакомые получили трехлетки. В конце мая.

У меня по данной теме хороший опыт, до недавнего времени это была моя работа))) Туризм - называлась)))
И
Ира
Frank
Доброго дня, Тем не менее, даже трехмесячный мульт, это не разовая поездка😎 В этом году гостей н…
Да, в нынешние временя трехмесячный мульт - это роскошь)
Расскажите потом по успехам, пожалуйста) очень может пригодиться)
В
Виктория
Frank
Доброго дня, Тем не менее, даже трехмесячный мульт, это не разовая поездка😎 В этом году гостей н…
Как сказать. Я со всеми ухищрениями уложилась в Мюнхен по билетам около 35 тыс руб на чел. Летать так дважды за три месяца не будешь, особенно когда ты без дома, без работы, да без всего… ну и визы получать тем более. Поэтому хотелось бы трехлетку уже)))
Хотя… если в 3 мес просто пробыть Макс количество дней? Но думаю трехмесячный мульт имеет пользу только по сдвигу даты вылета и все.
Полугодовой ещё как-то. Но тоже не каждый летит дважды, трижды в полугодии по нему.
F
Frank
Виктория
Как сказать. Я со всеми ухищрениями уложилась в Мюнхен по билетам около 35 тыс руб на чел. Летать т…
Всё верно, одно дело стоимости и удобства, другое дело наличие возможности получения визы.

В нашем случае будущего получения визы будет цель - подача документов на внж, а для этого нужно легально находиться в Евросоюзе.
Поэтому в нашей ситуации что 10 дней, что 6 мес было бы вполне достаточно.

Но я обязательно отпишусь в чат о результате по визе.

Похожие вопросы 🇩🇪