J
Julia
7 июля 2023 г.
Если позволите, поделюсь своей ситуацией.

У меня мама живет в городе Находка Приморского края. Ей, чтобы получить визу, нужно лететь в Москву. Можно в другие города, но не существенно облегчает проблему: это всё равно самолёт.

У мамы в анамнезе панические атаки с критическим повышением давления. Плюс самолеты в России, как понимаете, - не самый безопасный вид транспорта сейчас. Но из Находки на поезде, например, дорога в Москву занимает 7 дней.

Мама ради меня готова и пешком в Германию идти. Также я могу, разумеется, за 7 дней на оленях добраться до Находки. Но хотелось бы маму в гости. Такая вот нестандартная человеческая потребность.

Если бы визу давали хотя бы мульти, маме и мне бы это существенно улучшило жизнь.

Критично? Нет. Человечно? Не очень.
Ответов: 19
W
Wilhelm
Я вас понимаю.
У меня похожая проблема с моей и тот же расклад по визам.
👻
Deleted Account
Обнимаю Вас.

У меня мама панически боится самолётов. До обморока, серьезно. Не летает больше 15 лет уже.
На руках ещё живой Шенген до конца года.
Я понятия не имею, что мы будем делать, когда ее виза закончится. Но если встанет вопрос о встрече, а в мире по прежнему будет твориться этот сюр, мама сказала, что будет получать любую визу и пытаться доехать любой дорогой, чтобы нас увидеть.
Мы сошлись пока на том, что либо её до Турции отправлять, и там встречаться. Либо будем по ситуации ориентироваться на любую страну, которая нам сможет дать ключик к выезду мамы.
Какая там помощь грудничкам, Господи.
Маму бы обнять.
S
Swetlana
Мы сейчас все буквально, каждый по своему, в одной части тела на букву Ж.
Все!!!
Вы даже не представляете, в какой глубокой я тоже.
Только это не дискриминация и не потому что Германия неправовое государство.
Легче всего размазывать под носом у той страны, которая ещё может услышать.
Вот она и слышит. Например средства в бюджете изыскивает и Elterngeld сокращает. Дальше логическую цепочку закончите сами.🤷‍♀
J
Julia
Swetlana
Мы сейчас все буквально, каждый по своему, в одной части тела на букву Ж. Все!!! Вы даже не предст…
Я не считаю Германию неправовым государством. Но считаю, что мы имеем право, как минимум, не соглашаться (не оправдывать) с ограничениями в отношении россиян.
M
Mariyana
А зачем вообще маму в таком состоянии с паническими атаками звать в гости? Ей же реально тяжело в самолете лететь. Проще тогда наверное самой приезжать с внуками к ней..... 🤷‍♀
Р
Роза
Deleted Account
Обнимаю Вас. У меня мама панически боится самолётов. До обморока, серьезно. Не летает больше 15 ле…
А мы с мамой встретимся в Калининграде😍
Совсем скоро, через две недели 🙏
Нам кажется, сейчас это самый оптимальный вариант по логистике и стоимости.
J
Julia
Роза
А мы с мамой встретимся в Калининграде😍 Совсем скоро, через две недели 🙏 Нам кажется, сейчас это са…
Что-то меня тааак утомила дорога до кгд автобусом, буду искать другие варианты. Но из Берлина много ближе, конечно
Р
Роза
Donna
А кстати вы как в Калиниград добираетесь?
На машине из Берлина) Часов 6-7 в нормальном темпе до Гжехотки, а дальше лотерея.
Границы можно пройти за 30 минут обе, а можно и за сутки 🙈
J
Julia
Роза
На машине из Берлина) Часов 6-7 в нормальном темпе до Гжехотки, а дальше лотерея. Границы можно про…
Вот я прям трагически думаю про машину, ага. Потому что автобус из ффм - чума. По всем поселкам Гессена.
J
Julia
Mycraft
А в Берлин самолетом и отсюда на автобусе дальше?
Да, или ICE или тогда уж Варшава или Гданьск самолет. Я брала автобус, чтоб не заморачиваться пересадками - и не понравилось
Р
Роза
Julia
Вот я прям трагически думаю про машину, ага. Потому что автобус из ффм - чума. По всем поселкам Гес…
Юля, да, долгая дорогая утомляет 🤦‍♀
Благо эти поездки не частые, раз-два в год.
J
Julia
Роза
Юля, да, долгая дорогая утомляет 🤦‍♀ Благо эти поездки не частые, раз-два в год.
Бессмысленность изводит совершенно. Казалось бы, рукой подать.
Мы, кстати, ехали на Безледы и за те 5 часов, что мы там провели, не проехала ни одна машина. Может, это быстрее Гжехоток
Р
Роза
Julia
Бессмысленность изводит совершенно. Казалось бы, рукой подать. Мы, кстати, ехали на Безледы и за те…
Я слышала про этот погранпереход, но не пользовалась ни разу. Мы же едем обычно сразу в аэропорт, видимо Гжехотки - Мамоново ближе 🤔
В этот раз аэропорт нам не нужен, изучу переход Безледы.
Спасибо 😘
J
Julia
Роза
Я слышала про этот погранпереход, но не пользовалась ни разу. Мы же едем обычно сразу в аэропорт, в…
Да 20 минут разницы макс. Я причем спросила таможенников, пока мы там толклись - а частные авто чего, не принимаете? Принимают
Безледы- Багратионовск он называется

Похожие вопросы 🇩🇪

Irina
13 декабря 2023 г.
Добрый день. Нахожусь в гостях у дочери в Германии. По приезду оформили на меня через приложение DBnavigator в моем телефоне билет за 49 евро с 2 декабря. Я сделала длинный скриншот билета, в котором видно мое имя, т.к. интернет есть не всегда. Ездила спокойно 2 недели. Сегодня контролёр у это не понравилось. Мы вышли. Я с помощью гуглпереводчика с ним общалась, показывая ему и имя и паспорт и скриншот. Пыталась объяснть, что покажу билет в приложении, только нужен вайфай. Но он выписал штраф. Идти было недалеко до транспортного центра. Там я не смогла подключиться к их вайфаю, не знаю почему, но они хотя бы скриншоту поверили и я оплатила сразу, поэтому 7 евро, вместо 60. Вопрос такой, у всех всегда работает интернет и телефон не разряжен? Что в таком случае можно предпринять? Мне ещё неделю тут находиться, но вместо рождественского настроения у меня теперь страх встречи с контролером.
Deleted Account
7 августа 2023 г.
Ребят, всем доброго времени суток. Я очень хочу уехать из России из-за предстоящей новой мобилизации и мне очень нужна помощь. Я в данный момент ищу любую возможность пересечь границу и уехать в Германию (нелегально, других вариантов нет), затем пробовать податься на беженство.

Мне нужна любая поддержка сейчас, любая информация как можно организовать трансфер, куда обратиться за помощью, может быть кто-то знает об услугах по экстренной эвакуации, вывозе людей от сюда. Возможно в чате есть добрые люди, которые смогут встретить по приезду на границе и помогут всем чем возможно: информацией, временным жильем, транспортом. Естественно не за бесплатно. Я возьму последние свои накопления.

Честно говоря мне очень страшно. Страшно остаться одному, без поддержки. Да и в России абсолютно один, у меня нет ни родителей, ни родственников, ни знакомых которые были бы в других странах и помогли мне.
Ирина
10 августа 2023 г.