E
Elena
7 июля 2023 г.
Девочки, кто ждёт приезда бабушек из РФ. Может начать писать письма в правительство Германии с просьбой облегчить получение визы для бабушек. Если внуки с немецким гражданством, новые правила ущемляют именно их маленьких граждан… как думаете??
Ответов: 48
👻
Deleted Account
Какие именно правила? Правила выдачи виз?
Или отсутствие нормального количества дипломатов/сотрудников из-за игрищ с сокращением числа дипсостава и консульств, в результате чего обработки виз стоят намертво?

При все уважении и к глубочайшему сожалению, но у данных правил по ограничению въезда есть одно неприятное основание. И оно сидит не в правительстве Германии
E
Elena
Deleted Account
Какие именно правила? Правила выдачи виз? Или отсутствие нормального количества дипломатов/сотруд…
С основанием никто не спорит, но бабушкам немецких малышей может сделать исключение и давать визу на более долгий срок, в Австрии дали на год сейчас…
👻
Deleted Account
Elena
С основанием никто не спорит, но бабушкам немецких малышей может сделать исключение и давать визу н…
Так, а причем тут правительство?
У каждой бабушки есть персональный кейс. Если бабушка работает на оборонку/кажется сотрудникам нежелательным гостем в ЕС/поддерживает сами знаете что, аргумент про помощь и грудничков не сработает. Война и санкции для всех одинаковы.

Австрия - это не Германия, она в принципе не является (согласно новостям) сторонником абсолютного давления на РФ в санкционном смысле. Поэтому не стоит ориентироваться на нее и ее визы. 🤷
И в чем проблема тогда попробовать сделать Шенген другой страны, более лояльной по срокам виз?
А не стучаться в правительство, чтобы ради бабушек снимали запреты?
E
Elena
Deleted Account
Так, а причем тут правительство? У каждой бабушки есть персональный кейс. Если бабушка работает на …
С шенгеном другой страны напрямую в Германию не въехать, и при выдаче визы всегда смотрят где работает бабушка ( если еще работает) , там можно и жестить
👻
Deleted Account
Elena
С шенгеном другой страны напрямую в Германию не въехать, и при выдаче визы всегда смотрят где работ…
Эхм
А как Вы собрались напрямую в Германию въезжать?
И, извините уж пожалуйста, но если вопрос с приездом бабушки стоит очень остро, то составить ей маршрут въезда через другую страну - это не должно быть препятствием.
Люди как-то с шенгами других стран прекрасно въезжают в Германию в объезд. И все отлично.
Все зависит от реального желания и щепотки хитрости🤷
👻
Deleted Account
Elena
Из Турции в Германию без немецкой визы не посадят в самолёт
Ещё раз повторюсь.
Человек с итальянской визой летит в Турцию, потом до Италии, оттуда в Германию.
Человек с итальянской визой показывает в Турции свой маршрут до Италии (билеты например - ради приезда бабушки можно уж и потратиться на такой ход). Садится на самолёт и летит дальше.

И извините, а где Вы прочитали, что без немецкой визы в Турции не сажают до Германии?
E
Elena
Deleted Account
Ещё раз повторюсь. Человек с итальянской визой летит в Турцию, потом до Италии, оттуда в Германию. …
Я не прочитала, я сама через это прошла.., ну и бабушке за 65 лет летать через 4 страни с севера на юг и обратно, как то уже не очень просто
👻
Deleted Account
Elena
Не призываю повторять данный кейс, но и не советую считать Ваши сведения абсолютно верными
A
Aleksei
Elena
Было несколько нашумевших случаев прошлой осенью, вроде с тех пор все успокоилось, нет?
👻
Deleted Account
Elena
Я не прочитала, я сама через это прошла.., ну и бабушке за 65 лет летать через 4 страни с севера на…
Ну, без обид, если Вы не готовы в 2023 году, с учётом творящегося в мире бардака, вывозить бабушку любой ценой к внукам, то и разговор дальнейший бессмысленный.
Правительство может резонно Вам ответить - если бабушке в 65 лет тяжело летать через 4 страны в силу состояния, то наверное и помогать ей с внуками тоже будет тяжело
E
Elena
Deleted Account
Не призываю повторять данный кейс, но и не советую считать Ваши сведения абсолютно верными
Я не про то, как попасть, как схитрить, сколько стоит поездка.., я про упрощение получения визы для категории- бабушка немецких внуков
D
Donna
Deleted Account
Ну, без обид, если Вы не готовы в 2023 году, с учётом творящегося в мире бардака, вывозить бабушку …
А зачем обсуждать что ответит правительство или не ответит? По-моему если не писать то ничего и не изменится.

А если писать то может на какой-то момент и сработает.
👻
Deleted Account
Aleksei
Было несколько нашумевших случаев прошлой осенью, вроде с тех пор все успокоилось, нет?
Давно уже успокоилось.
Грешила "непосадкой" Люфтганза в прошлом году, остальные перевозчики из Турции спокойно всех сажают.
W
Wilhelm
Elena
С основанием никто не спорит, но бабушкам немецких малышей может сделать исключение и давать визу н…
Бабушки это даже не близкие родственники 😁
Так что не думаю, что будут какие-то исключения для них.
👻
Deleted Account
Donna
А зачем обсуждать что ответит правительство или не ответит? По-моему если не писать то ничего и не …
А зачем апеллировать к тяжести состояния бабушки для перелетов?
Надо тогда писать.
Но опять же, одна бабушка из села Кефирово, а другая бабушка -сотрудница Набиуллиной.
Всем бабушкам надо визы давать?🤷

К сожалению, вот так и страдают обычные люди из-за некоторых решений кучки товарищей 😢
W
Wilhelm
Elena
Бабушки - близкие родственники)), ладно прекращаю писать
Эммм
В каком законе Германии такое написано?
J
Julia
Deleted Account
Ну, без обид, если Вы не готовы в 2023 году, с учётом творящегося в мире бардака, вывозить бабушку …
Можно и не помогать, но просто внуков навещать. Получать для этого каждый раз визу на две недели весьма затруднительно. Особенно, если бабушка не из региона (даже не города), где есть Визаметрик.
D
Donna
Deleted Account
А зачем апеллировать к тяжести состояния бабушки для перелетов? Надо тогда писать. Но опять же, од…
Лично я старомодно считаю дискриминацию недопустимой а коллективную ответственность- порочной. А так же полагаю что возможность семейного общения это базовые права человека. Поэтому да, я считаю что давать визы бабушкам для посещения внуков - это правильно. А дискриминировать - не правильно.
E
Elena
Wilhelm
Эммм В каком законе Германии такое написано?
Из визаметрик …Перечень документов необходимых на визу с целью посещения близких родственников(супругов, бабушек, дедушек, родителей, братьев, сестер, детей, внуков)
W
Wilhelm
Elena
Я поясню скептизим свой
Просто в текущем виде законы даже родителей не дают особо привезти/воссоединить. В том числе , когда у вас немецкий паспорт
А бабушек-то тем более нет :(
W
Wilhelm
Julia
Речь ведь не о воссоединении.
А. "приехать поухаживать за ребенком" как туризм/посещение что ли?
Тогда я тем более не понял проблему. Дают же визы С
👻
Deleted Account
Donna
Лично я старомодно считаю дискриминацию недопустимой а коллективную ответственность- порочной. А …
Вопрос не в дискриминации.
Старомодно считать, что всегда есть когорта тех, кого это не касается.

И ещё раз повторюсь - если есть большое желание увидеть родственников, в чем проблема обойти санкции, сделать визу более лояльной страны и воссоединиться?
Вопрос принципа?
Или нежелание напрягаться особо сильно ради этого родственника?
👻
Deleted Account
Donna
Это - это что? Дискриминация?
Уважаемая Донна Анна.
Бабушка М., занимающаяся разработкой дронов, влезет в это же число бабушек, "желающих увидеть внучиков".
Дедушка Н., вчера катавшийся в командировку "на юг", поедет "увидеть внучиков".

Это - жуткая дискриминация, согласна.

И дальше.
1.Запрета на выдачу визы бабушкам нет. Нигде.
2. Отказы лепят тем, кто связан с госслужбой - идеи в обход, ищем другой Шенген
3. Собираем пакет документов
Вся соль дискуссии - получит визу на долгий срок.
4. Италия, Испания, Франция дают хорошие сроки виз.
5. Не хочется напрягаться? Влетать в объезд?
Ну уж извините тогда. Так видимо хочется увидеть бабушек.

Чтобы получить визу на долгий срок "для помощи внукам", надо попросить правительство Германии... снять санкции?

За попыткой демагогии о дискриминации мы коллективно прячем и причину, и следствие. Это хорошо работает в чатах, но не в реальности.
D
Donna
Deleted Account
Уважаемая Донна Анна. Бабушка М., занимающаяся разработкой дронов, влезет в это же число бабушек, "…
Откуда берутся воображаемые военные дедушки я не знаю. Зачем вы в ответ на обсуждение вопроса «официально привлечь внимание властей к объективно существующей проблеме» начинаете рассказывать как эту проблему можно обойти - тоже. Суть проблемы : из за сложившейся ситуации гражданам Германии с родственниками в России стало очень сложно жить обычную человеческую жизнь. В правовом государстве существуют механизмы которыми это государство надо уведомлять о наличии проблемы и просить об изменениях. Речь идет о том, что неплохо бы уведомить надлежащим образом.
D
D’Catherine
Elena
Я не про то, как попасть, как схитрить, сколько стоит поездка.., я про упрощение получения визы для…
А какое тут основание? Крови-то даже не половина, а четверть😅

Elena
По закону Германии, когда ребенок достигает 18 лет, даже родители ему не члены семьи. Вы уж ориентируйтесь на это, а не на соображения 🤔
D
Donna
Donna
Откуда берутся воображаемые военные дедушки я не знаю. Зачем вы в ответ на обсуждение вопроса «офиц…
Кстати таким образом в пандемию удалось запустить программу love is not tourism на основании которой несколько лет давали визы не только членам семьи, но и людям с доказанными романтическими отношениями. Так что метод рабочий
D
Donna
D’Catherine
По закону Германии, когда ребенок достигает 18 лет, даже родители ему не члены семьи. Вы уж ориенти…
Это не так. Существует понятие - уровни родства. Дедушки/бабушки/взрослые дети это родственники второго уровня
👻
Deleted Account
Donna
Откуда берутся воображаемые военные дедушки я не знаю. Зачем вы в ответ на обсуждение вопроса «офиц…
На дворе июль 2023 года.
В чем проблема уведомить то?
Love is not tourism объединился и выбил себе проезд вопреки ковидным ограниченниям.
Почему год бабушки и внучики сидят ровно и не просят правительства, не путать личные выезды и национальную угрозу?
Потому, что именно сегодня бабушке 65 лет не облететь 4 страны?
Так год уже прошел с момента старта бардака и санкций, визовые вопросы тоже не 1й месяц как идут. Ну не пора ли начать тогда?
Киньте в меня петицией, я ее первая подпишу.
А, так ее ещё нет ...
D
D’Catherine
Donna
Это не так. Существует понятие - уровни родства. Дедушки/бабушки/взрослые дети это родственники вто…
Я и говорю, что уповать на свои рассуждения, насколько близок родственник, не стоит, когда в законе все прописано
C
Cristina
Donna
Кстати таким образом в пандемию удалось запустить программу love is not tourism на основании которо…
Сейчас это уже не прокатит, программа была рассчитана на возлюбленных по всему миру (кстати сама ей в КОВИД пользовалась), а не на конкретно Германию, а сейчас трудности, по сути, у одной страны и трудности эти сделаны целенаправленно в виде санкций
D
Donna
Deleted Account
На дворе июль 2023 года. В чем проблема уведомить то? Love is not tourism объединился и выбил себе …
Так спор начался именно с предложения обсудить такую петицию. Ссылку прикрепить не дает, вы уж отмотайте наверх плз автор Elena Vojc. PS для Светланы : я как раз говорю что Германия - правовое государство, поэтому петиции могут помочь. Их имеет смысл писать.
J
Julia
Elena
Елена, Вам с большим напором объяснили, что игра не стоит свеч, а я тихонько добавлю - будете писать, скиньте адрес и на чьё имя, я тоже напишу - бумажка к бумажке камень точит.
👻
Deleted Account
Donna
Так спор начался именно с предложения обсудить такую петицию. Ссылку прикрепить не дает, вы уж отмо…
Спор начался с того, что не все бабушки, даже при наличии рассмотренной и одобренной петиций, получат право на выезд к внукам.
Поскольку одно дело - петиция и ее рассмотрение, другое дело - отбор при выдачи виз из соображений санкционные ограничений.
Для того, чтобы выпускать всех бабушек подряд, надо отменить директиву ЕС, ряд санкционных изменений и тд.
Войну отменить, кстати, тоже.
Никто этого делать не будет.

Потому, что разница между запретом на ковидный выезд и запретом/ограничением на выдачу виз из-за войны лицам, "представляющим угрозу" велика.
Одну бабушку пустят, вторую - нет.
И карусель с песнями и плясками про "дискриминацию" запоёт по новой.
Вы этот момент либо не слышите, либо не хотите понять в моей интерпретации. 🙈

ПыСы. Если соберётесь писать петицию, дайте ссылку обязательно.
Независимо от всех споров и дебатов.
Капля в море тоже делает волну
E
Elena
Deleted Account
Спор начался с того, что не все бабушки, даже при наличии рассмотренной и одобренной петиций, получ…
Девочки, вы наверное не владеете ситуацией… поясняю-с июня месяца визы для посещения родственников в Германию дают только после получения термина. Так вот терминов нет… совсем… ни на какое число и ни на какой месяц. Звонили в визаметрик в москву- у них нет никакой информации, все рандомно. Мониторьте постоянно… а уж как доехать - это не вопрос… Как визу получить, как термин получить- вот проблемы
S
Swetlana
Elena
Девочки, вы наверное не владеете ситуацией… поясняю-с июня месяца визы для посещения родственников …
Так это все теперь в этой Ж
Не только вы и другие бабушки, а ещё сотни людей с самыми разными основаниями
Вы просто чат здесь регулярно не читаете 🙈
👻
Deleted Account
Elena
Девочки, вы наверное не владеете ситуацией… поясняю-с июня месяца визы для посещения родственников …
Ааааааааааа, вот оно что....
Ну так извините, как я выше Вам уже писала, тогда надо петицию писать не про ущемление бабушек, а про сокращение числа консульств и сотрудников представительств Германии в России из-за войны.
"Высылка дипломатов Германии" ©
Мы тут копья ломаем про дискриминацию, а Вам термин не поймать.
Не поймать термин так же людям с контрактом, с визами невест, с воссоединением с семьями-детьми. Студентам.
Если Вы не в курсе, так заходите в чат чаще. Давно уже это обсуждали.
И да, петицию тут писать в Кремль надо.

Господи, столько времени на дебаты потратили, а тут всего-то кто-то не знает, что консульства сократились, поэтому виновато правительство Германии. 🤦‍♀🤦‍♀🤦‍♀
D
Donna
Deleted Account
Ааааааааааа, вот оно что.... Ну так извините, как я выше Вам уже писала, тогда надо петицию писать …
Ну зачем все время сводить к вопросу «кто виноват»? Сейчас вам ответят что первыми дипломатов выслали немцы. Вы ответите что это потому что Россия агрессивный агрессор. Вам ответят… И мы опять пойдём по кругу. Проблема есть, ключи к ее решению есть только у властей, оценить сколько тут граждан которым плохо и насколько им плохо они могут только по обратной связи. Вот и все. Да, шансов сейчас не много, но это ж не повод не пробовать.
F
Frank
Elena
Можно ведь получить визу другой страны, например Италию/Испанию/Францию/Венгрию/Грецию. И либо влетать через эти страны, либо увидеться там. Если нет никакого варианта получить немецкую визу - есть вполне легальные пути через другие направления.
👻
Deleted Account
Frank
Можно ведь получить визу другой страны, например Италию/Испанию/Францию/Венгрию/Грецию. И либо влет…
Не поверите, этот вариант был упомянут.
Вы - третий с такими же мыслями))
Лезем на кактус дальше.

А вообще все дело было изначально в отсутствие записи на термин 🙈🤷
A
Alex
Elena
Ну просто вряд ли ваше обращение сработает моментально. Особенно с учётом делопроизводства в Германии. Поэтому как вариант рассмотрите получения визы во Франции или Испании. С большой долей вероятности получите длинную визу. Один раз нужно въехать через выдавшую визу страну. И то, можно в неё лететь транзитом через Германию.
Ну а потом уже может и обращение ваше принесёт результат

Похожие вопросы 🇩🇪