C
Colt
6 июля 2023 г.
А есть в чате истории, когда украинцы докапывались по поводу вашего присутствия в Германии? Их тут довольно много, немного стрёмно, что могут спровоцировать на конфликт.
Ответов: 25
S
Swetlana
А какие-то предпосылки есть к этому вопросу? Почему вас так интересует эта тема?
A
Alex
Так не провоцируйтесь 😄 не знаю, правда, есть такое слово или нет. Если вы понимаете, что вас провоцируют - не ведитесь на манипуляции
V
Vlad
Alex
Так не провоцируйтесь 😄 не знаю, правда, есть такое слово или нет. Если вы понимаете, что вас прово…
Если Вы уверены, что Вами ник то не манипулирует - Вы в руках мастера (с) 😁
C
Cristina
Я думаю докопаться могут только, если сам будешь провоцировать конфликт. Украинцев в Германии сейчас слишком много, в том числе, не раз видела в метро, обмотанные молчаливо в флаг мирно ждущие свой поезд, если это игнорить и не размахивать российским флагом - никто Вас не тронет
A
Alex
Vlad
Если Вы уверены, что Вами ник то не манипулирует - Вы в руках мастера (с) 😁
Это верно 😄 но в данном конкретном случае наоборот- манипуляцию видно
C
Cristina
Konstantin
Интересно вот, что будет, если обмотаться флагом РФ)))
Константин, ну это не интересно. Вы же и так все сами знаете
M
Mycraft
Konstantin
Интересно вот, что будет, если обмотаться флагом РФ)))
Украинцы могут избить например. Остальным вы будете безразличны.
👻
Deleted Account
Ни разу с такими историями ни в реальности ( а за прошедшие 2 месяца одно государство сделало столько, что в принципе повод кидаться на русскоговорящих однозначно уже есть - ГЭС одна чего стоит), ни в нескольких релокантско-экспатских чатах не удавалось познакомиться.
Вчера ехала на работу, сидела позади меня пенсионерка, разговаривала по телефону, обсуждая новости в ее родном городе, и плакала
Думаю, что если в этот момент кто-то стал бы ей мазать перед носом флагом, то вполне бы мог отхватить.
Но...
Наверное, повод бы был?

А так, вполне нормально все друг с другом тут уживаются. Очень радуются периодически, когда на работе им русскоязычные помогают с немецким персоналом объясняться.
K
Konstantin
Cristina
Константин, ну это не интересно. Вы же и так все сами знаете
Я полагаю, что те, кто уехали(во всяком случае среди моих коллег), не испытывают личной неприязни к гражданам РФ и не призывают к коллективной ответственности. А вот с теми, кто остался, ситуация диаметрально противоположная, даже если были "не разлей вода"
J
Julia
KSK
А это законно?
Нет. И их накажут - случаи есть прямо в Берлине.

Deleted Account
Ни разу с такими историями ни в реальности ( а за прошедшие 2 месяца одно государство сделало столь…
Повод то какой? Избивать из за флага? Тогда чем они отличаются от "бункерного деда"? - ничем.
👻
Deleted Account
Konstantin
Повод то какой? Избивать из за флага? Тогда чем они отличаются от "бункерного деда"? - ничем.
Про ПТСР не слышали, не?
Бог миловал?
Ну так вон зайдите, посмотрите, что сегодня ночью в городе Л*вове случилось.
Может тогда разницу заметите 🤷
K
Konstantin
Julia
А вот это точно не про Германию. Зачем вы
Речь то там выше про флаг в поезде в Германии.

Deleted Account
Про ПТСР не слышали, не? Бог миловал? Ну так вон зайдите, посмотрите, что сегодня ночью в городе Л…
Подождите ка. Мои родственники погибли во время ВОВ. Это значит, что мне теперь нужно каждого немца с флагом избивать? Глупости.
J
Julia
Konstantin
Понятно. Мое непрошенное ИМХО Темы, обсуждаемые нами сегодня, довольно чувствительны. Ваши реплики граничат с провокацией и иногда эту границу переходят. Вольно или невольно
👻
Deleted Account
Konstantin
Специально для особо одаренных и логичных поясню.
У данной пенсионерки под обстрелом погибла племянница. И она обсуждала, как ей приехать на похороны.
Ещё вопросы по сравнению с бункерными имеются? Или недоумение, почему бы за махание флагом она точно в лицо вцепилась?
Придумайте ещё аргумент 😉
Иногда Ваш троллизм скатывается на уровень... Ну такое себе что-ли.
J
Julia
Konstantin
Нет. Никаких провокаций.
Да. Это читается как отход от темы "германия" и провокация. Вероятно, это не пишется как провокация, вам виднее, как писателю.
Но читается как она - тут виднее мне
K
KSK
Deleted Account
Специально для особо одаренных и логичных поясню. У данной пенсионерки под обстрелом погибла племян…
Махание флагом это, конечно, вызов, провокация, война. Непонятно, зачем это частному лицу.
T
tuo
Deleted Account
Ни разу с такими историями ни в реальности ( а за прошедшие 2 месяца одно государство сделало столь…
Заметила ктстати тоже, что если на улице случайно встречаюсь с украинцами, то они даже как-то радуются. Часто очень встречаются люди, которые пытаются найти нужный автобус\клинику\дом, пытаются как-то жестами и парой немецких слов спросить, и я когда говорю что могу по русски говорить, прям вижу как камень с плеч падает)
👻
Deleted Account
KSK
Махание флагом это, конечно, вызов, провокация, война. Непонятно, зачем это частному лицу.
Это было к изначальному вопросу о том, какого рода конфликты можно получить от украинцев.
Нет провокации - нет конфликта.

Похожие вопросы 🇩🇪