А есть в чате истории, когда украинцы докапывались по поводу вашего присутствия в Германии? Их тут довольно много, немного стрёмно, что могут спровоцировать на конфликт.
Если Вы уверены, что Вами ник то не манипулирует - Вы в руках мастера (с) 😁
C
Cristina
Я думаю докопаться могут только, если сам будешь провоцировать конфликт. Украинцев в Германии сейчас слишком много, в том числе, не раз видела в метро, обмотанные молчаливо в флаг мирно ждущие свой поезд, если это игнорить и не размахивать российским флагом - никто Вас не тронет
Украинцы могут избить например. Остальным вы будете безразличны.
👻
Deleted Account
Ни разу с такими историями ни в реальности ( а за прошедшие 2 месяца одно государство сделало столько, что в принципе повод кидаться на русскоговорящих однозначно уже есть - ГЭС одна чего стоит), ни в нескольких релокантско-экспатских чатах не удавалось познакомиться. Вчера ехала на работу, сидела позади меня пенсионерка, разговаривала по телефону, обсуждая новости в ее родном городе, и плакала Думаю, что если в этот момент кто-то стал бы ей мазать перед носом флагом, то вполне бы мог отхватить. Но... Наверное, повод бы был?
А так, вполне нормально все друг с другом тут уживаются. Очень радуются периодически, когда на работе им русскоязычные помогают с немецким персоналом объясняться.
Я полагаю, что те, кто уехали(во всяком случае среди моих коллег), не испытывают личной неприязни к гражданам РФ и не призывают к коллективной ответственности. А вот с теми, кто остался, ситуация диаметрально противоположная, даже если были "не разлей вода"
Понятно. Мое непрошенное ИМХО Темы, обсуждаемые нами сегодня, довольно чувствительны. Ваши реплики граничат с провокацией и иногда эту границу переходят. Вольно или невольно
Специально для особо одаренных и логичных поясню. У данной пенсионерки под обстрелом погибла племянница. И она обсуждала, как ей приехать на похороны. Ещё вопросы по сравнению с бункерными имеются? Или недоумение, почему бы за махание флагом она точно в лицо вцепилась? Придумайте ещё аргумент 😉 Иногда Ваш троллизм скатывается на уровень... Ну такое себе что-ли.
Да. Это читается как отход от темы "германия" и провокация. Вероятно, это не пишется как провокация, вам виднее, как писателю. Но читается как она - тут виднее мне
Заметила ктстати тоже, что если на улице случайно встречаюсь с украинцами, то они даже как-то радуются. Часто очень встречаются люди, которые пытаются найти нужный автобус\клинику\дом, пытаются как-то жестами и парой немецких слов спросить, и я когда говорю что могу по русски говорить, прям вижу как камень с плеч падает)