Я прямо не поленилась сходить в Вики (поленилась на сайт госдепа), чтоб убедиться, что я правильно понимаю цель санкций. Цель не наказать меня или Ивана, а принудить вернуть политику страны в правовое поле.
Ну и повторю свой вопрос, второй год ищу ответ: каким образом арест машины Ивана принудит? Сорри за занудство, вопрос больной и обсуждаю я его примерно раз в нкделю, с трудом сдерживаясь
Да можно что угодно, оно мало помогает в диалоге даже с лучшими - что мы тут собственно и наблюдаем.
Спасибо Пригожину, он дал мне сильный аргумент для второй части этого нудного диалога, а именно "поди и свергни. "
S
Swetlana
Ну вот представьте теперь многообразие всей жизни обычного немца. Можно составить целый список вопросов по этой схеме, с вопросом "а при чём". Как например, если я в Баварии не буду поливать сад, потому что надо экономить воду как мне предписывают, потому что где то за 800 км от меня засуха, то при чем здесь я? Или покруче, про замену отопления например - как это повлияет на глобальное потепление и при чем здесь я?
Можно. Но я не про обычного немца, а про цель санкций, которая была заявлена уважаемым Mycraft как "наказать всех по принципу паспорта". Идеи климашуц тоже можно пообсуждать, но кмк лучше завтра, а то запутаемся в тредах
Я готова представить позицию тех, у кого засуха, я с ними три недели назад общалась ровно на эту тему
Мы не в противоположных, Светлана. Мы в одном, слава богу, за людей и мир, как всегда. Просто точку зрения опркделяет кочка сидения. Но мы слушаем и слышим друг друга, это ценно