👻
Deleted Account
6 июля 2023 г.
И покупали эти дипломы не только банановые князья, но и жители определенных дотационных областей. Был в универе даже такой анекдот, что после каждой сессии профессорский состав обновляет автопарк. А почему сессий две, то и обновляется он дважды.

Знала лично одного студента, который "дожил" до третьего курса, но практически не разговаривал по русски. По-английски, кстати, тоже. А, и на лекции не ходил.
У него папа работал управляющим автоцентром.
Вроде бы, мальчик доучился и стал стоматологом.
Наверное, сейчас, в свете войны тоже где-нибудь диплом подтверждает, поскольку папа всегда хотел, чтобы сын работал за рубежом.

Надеюсь, что теперь ни у кого темное со светлым не путается?
Ответов: 3
F
Frank
У вас про автопарк, у нас про шубы было😁

И да, это присутствует в 5 из 10ти вузов как минимум.

Что Красноярский мед, что кемеровский, там очень много иностранцев, среди которых конечно есть реально учащиеся, но и практически в каждой группе не без «спонсоров» шуб😁

Лично знаю случай человека из Тывы, который по русски не говорит и не понимает, но в зачетке 5 по русскому языку было на 1-2 курсе. Обычные фермеры, получающие хорошие деньги разными путями.
👻
Deleted Account
Frank
У вас про автопарк, у нас про шубы было😁 И да, это присутствует в 5 из 10ти вузов как минимум. Чт…
Меня больше умиляет тот факт, что вроде бы взрослые люди, выехавшие из РФ/Украины/СНГ внезапно задают вопросы а-ля Лунтик:
"КАК ЭТО ТАК? ДИПЛОМ КУПИЛИ ???"
Здравствуйте. С возвращением в реалии.
F
Frank
Deleted Account
Меня больше умиляет тот факт, что вроде бы взрослые люди, выехавшие из РФ/Украины/СНГ внезапно зад…
Если хорошо поискать, то можно и сейчас найти возможность получить реальный живой легальный диплом. Даже в случае проверки вы будете числиться на всех курсах и присутствовать во всех журналах, написанных ручкой.

О ветеринарии были разговоры в центральной части страны, стоимость была 500-600.000₽ до сво.

Но это всё плохо, рекомендую всем читающим так не делать и учиться реальными стараниями😎

Похожие вопросы 🇩🇪

Alexander
2 июня 2024 г.
У меня есть любимая история про поступление, немного не по теме, но смешная. Знакомый как раз владелец заводов, пароходов, уважаемый человек, учился в Стэнфорде. Пришло время поступать в университет для сына, и он естественно захотел отправить его в Америку, и для подкрепления аппликации попросил губернатора по дружбе написать рекомендательное письмо – в Штатах смотрят на все подряд, не только на академические заслуги. Ирония в том, что заявления они отсылали осенью двадцать первого, а рассмотрение приходится как раз на март-апрель. В общем, февраль двадцать второго, губернатор попадает под санкции, любые связи с Россией становятся токсичными. Результат – парня отклонили даже университеты, куда берут до 70-80% абитуриентов, не говоря уже про лигу плюща и тому подобных. Короче, поступление в университет – дело тонкое.
StellS
19 ноября 2023 г.
Все не так однозначно это прям девиз уже кой-то.
Но из тех что я вижу, на курсах и среди знакомых есть 2 категории, одни шевелиться, а другие ждут, то ли когда война закончится то ли когда их петух клюнет.
Язык учат одной левой, сидя на пособии и с достаточным количеством времени, дома времени учебе уделяется по минимуму, а потом ахи охи как тяжело учиться и у них видители особый склад ума, «наплевательски-ленивый» я бы сказала
К нам в группу приходил от школы коуч, из наших к сожалению к нему никто не пошел, хотя парень толковый, не посылает мыть полы, ищет максимально близкое к предыдущей профессии.
Была выставка «профессий» в школе, всем плевать, видимо им норм на пособии. 🤷‍♀️ как можно не выучить язык в среде с кучей свободного времени, видимо так хотят, а для тех кому «не дается» ,мне кажется,нечего себя истязать и ити сразу после заваленного экзамена туда где язык не нужен
tuo
2 июля 2023 г.
Ох, почти не заходила сюда два дня, а все ещё обсуждения все ли айтишники хотят денег и уехать в страну побогаче😅
Добавлю ещё своих пять копеек тогда - почему то когда говорят что в айти идут ради денег, подрахумевают что людям это не нравится, и я не совсем понимаю почему. Ну то есть моя ситуация - лет в 15 у меня было два хобби, программирование и стрельба из лука, оба шло хорошо и с успехами. Но я в итоге на выборе профессии остановилась на программировании. Хоть тогда программисты и были просто офисными работниками, не как это стало сейчас, но там был хоть какой-то шанс на нормальную жизнь. Ибо зарплата моего тренера в тот момент была 6000 рублей, а у программистов джунов в моем профиле тысяч 40.
Можнт быть, если бы тренерство и гонорары были бы просто достойными, моя жизнь пошла бы не так, и программирование бы осталось хобби. Я его люблю, но выбор из-за денег, да
И в общем то я много разрабов знаю, у кого была мотивация обеспечить нормальную жизнь себе, просто если они разработчиками через несколько лет остались - значит им реально понравилось
Deleted Account
18 октября 2023 г.
Мне вот интересно.
Еду который раз в общественном транспорте с русскоязычными господами. В паспортное происхождение телепатически заглянуть не могу, но в ряде случаев это - то господа 24й параграф, то господа "переездуны". Возраст разный, чаще конечно - молодняк.
И вот каждый раз - мат, похабщина, а молодняк очень любит разводить обсуждение пассажиров в транспорте в духе - "та кривая, у того зубы врозь".
Сегодня опять "посчастливилось" ехать с такими же сливками общества. На этот раз всем вагоном слушали обсуждение занятий любовью в общественных местах.
Ладно, я понимаю, что молодежь и все такое, и "вообще опять белАе пАльто Вам жмет".
Если бы не одно но:
Практически через раз кто-то в компании смущённо предлагает говорить тише, и практически регулярно в ответ: "да плевать, эти немцы ничего не понимают". Вот сегодня так было сказанл снова 😂

И вот мне всё время риторически интересно: откуда рождаются такие альтернативно одаренные мнения у товарищей, которые свято уверены что в немецком городе никто кроме них язык не понимает ?
Olga
22 июня 2024 г.
Можно глупый вопрос?

Недавно поссорилась с другом.
Я высказала мысль, что если устроиться на неквалифицированную работу, то при (вдруг) отмене 24 параграфа эта организация сделает мне рабочую визу, чтоб тут остаться.
А он категорично возразил, что рабочую визу при таеом раскладе дадут на таких же условиях, как и до войны - то есть только высококвалифицированным работникам, а с грубо говоря уборщицей рабочие отношения прервут и вышлют назад, так как "тут есть кому тряпку тягать и утки выносить".

Сейчас зарегистрировалась на повторные курсы В2. Из жилья выселяют через месяц. Найти не получается, может в лагерь отправят. Немецкий консультант настаивает на работе в первую очередь. Я совсем не говорю по-немецки, могу только понимать смысл прочитанного, какой-то баг в голове. Есть красный диплом финансиста, по которому нету опыта. В Украине работала продавцом, кассиром и офис-менеджером, до рождения детей, сейчас уже 9 год без работы.
morkoy
20 февраля 2024 г.
если вам полагаются интеграционные курсы, то судя по всему, в джобцентре ваш статус оформлен неправильно, поэтому там предлагают выходить на работу. сосед по хайму был в аналогичной ситуации, им пришлось ходить в ДЦ и звонить туда с помощью нашей бераторин, разжевывать кто такие поздние переселенцы и почему ваш сын сейчас должен ходить на языковые курсы, а не на завод.
кстати, есть вероятность что это в Дьякони вам свинью подложили, представив вашего сына как например беженца, осознанно или нет.
я бы посоветовал сходить в языковую школу и попросить по телефону связаться с ДЦ, чтобы ситуацию разрулить. мы когда на курсы записывались, наша школа с ДЦ созванивалась, там они хорошо друг друга уже знают по именам, и все вопросы решают быстро, возможно в вашем случае это тоже поможет, т.к. школа материально заинтересована в том, чтобы ваш сын ходил к ним на занятия и они в курсе кто такие ПП.