K
KSK
5 июля 2023 г.
То есть, через некоторое время стоимость стоянки догонит и перегонит стоимость машины.
Ответов: 104
K
Konstantin
И, наверное, от него и отказаться нельзя? Как это юридически происходить должно? Ну изъяли авто у влалельца. А далее что? Продажа на аукционе в пользу государства? Или как?
K
Konstantin
Mycraft
через 6 мес. продажа или превращение в кубик
А как его продать, если оно под санкциями? Значит только утилизация.
K
Konstantin
Mycraft
Врач сказал в морг, значит морг.
Понятно. После утилизации, тот господин сразу выведет войска. Однозначно
K
Konstantin
KSK
Да, страшно вот это всё.
А сколько вот алигархов пострадало? Даже тех, кто был реально в оппозиции? Сейчас вон клуб Челси отняли, продают. Я, конечно, не испытываю классовую ненависть, но все же это звоночек "было ваше, стало наше".
K
Konstantin
Mycraft
Не связанные между собой действия.
Оно и понятно. тогда для чего это?
M
Mycraft
Konstantin
Оно и понятно. тогда для чего это?
Проклятые законы. Их соблюдать требуют. На красный тоже ходить нельзя.
K
Konstantin
Mycraft
Да, да. И я о том же. Сегодня это ваша собственность, а завтра приняли закон и она уже не ваша. Это как раз ясно, как божий день.

Mycraft
Что то я не видел таких законов в Германии про собственность евреев за геноцид народа Палестины. Увы.
K
Konstantin
Mycraft
Ну вот а вы видимо не в курсе.
Как раз в курсе и не сорока на хвосте принесла, а участник чата)
K
M
Mycraft
Konstantin
Как раз в курсе и не сорока на хвосте принесла, а участник чата)
Ну очевидно же что нет. Дело сшито непонятно какими нитками а вы уже. Вынесли приговор. Не бегите впереди паровоза.
K
Konstantin
Mycraft
Ну очевидно же что нет. Дело сшито непонятно какими нитками а вы уже. Вынесли приговор. Не бегите в…
Так о том и речь весь вечер. "Сшито". Просто это настораживает и подрывает доверие.
A
Anna
Konstantin
А сколько вот алигархов пострадало? Даже тех, кто был реально в оппозиции? Сейчас вон клуб Челси от…
По факту ни одного олигарха не пострадало. У всех активы через офшоры хорошо спрятаны

Konstantin
Да, да. И я о том же. Сегодня это ваша собственность, а завтра приняли закон и она уже не ваша. Это…
По факту она и останется вашей. Вот только чтобы ею дальше пользоваться надо произвести модернизированние. Нет денег на это продайте. Но ваше не модернизированное жилище никто не купит на него даже кредит не дадут. Но пока имеете право продать. В планах и это запретить. Нет денег на модернизацию то отчуждение через суд по цене которую они определяют.
M
Mycraft
Konstantin
Так о том и речь весь вечер. "Сшито". Просто это настораживает и подрывает доверие.
Ну на самом деле нет. Как выполнение законов может подрывать доверие и настораживать?

Как-бы ровно наоборот.

Или вы собирались нарушать? Тогда понятно.
K
Konstantin
Mycraft
Ну на самом деле нет. Как выполнение законов может подрывать доверие и настораживать? Как-бы ровн…
Так все мы видим, на примере Ивана, у которого изъяли авто, как законы принимаются и исполняются. Я же выше писал "было ваше- стало наше (после принятия законов).
M
Mycraft
Konstantin
Так все мы видим, на примере Ивана, у которого изъяли авто, как законы принимаются и исполняются. Я…
Ну так и есть. Всё ясно понятно(хотя конечно ещё не ясно чем закончится, немцы в основном довольно мягки в таможенных вопросах и могут свободно всё вернуть). Импорт(в простонароде ввоз) имущества всегда уже был регламентирован. (В любой стране). А тут ещё и санкции.
K
Konstantin
Mycraft
Ну так и есть. Всё ясно понятно(хотя конечно ещё не ясно чем закончится, немцы в основном довольно …
Конечно, так оно и есть. Личные санкции против Ивана, который приехал работать (платить налоги) на благо Германии.
M
Mycraft
Anna
По факту ни одного олигарха не пострадало. У всех активы через офшоры хорошо спрятаны
Как непострадали? Вы совсем всё мимо глаз пропустили? А изъятие имущества например в виде недвижимости и тех же яхт? А все те которые случайно выпали из окн? Не знаю насколько вы знакомы с похожими людьми но они очень эгоцентричны и крайне болезненно реагируют на отобрание игрушек. Один вон целый марш справедливости замутил.

Konstantin
Конечно, так оно и есть. Личные санкции против Ивана, который приехал работать (платить налоги) на …
Законы и санкции, и совершенно ничего личного. На этом месте вы немного запутались.
K
Konstantin
Mycraft
Законы и санкции, и совершенно ничего личного. На этом месте вы немного запутались.
Ну ок. Просто многие так говорят, пока их самих не коснулось)
M
Mycraft
Konstantin
Ну ок. Просто многие так говорят, пока их самих не коснулось)
Ох, я столько раз уже с немецкой таможней сталкивался. Опыт есть и позитивный и негативный. В том числе и импорт автомобилей(сейчас на дворе канадский chevy стоит. Фото надо?
K
Konstantin
Mycraft
Ох, я столько раз уже с немецкой таможней сталкивался. Опыт есть и позитивный и негативный. В том ч…
А это то тут причем? Упор в беседе был на санкции против обычных физиков, которые никаким образом не влияют на власть.
M
Mycraft
Julia
Но речь же о санкциях, правда? При чем тут канадский Chevy
Я о том что есть опыт работы с немецкой таможней.
J
Julia
Mycraft
Я о том что есть опыт работы с немецкой таможней.
А Константин о том, что Вы к санкциям спокойно ороситесь.

Я тоже до определённого момента их оправдывала, не забывая при этом посыпать голову пеплом. Но постепенно пришла к убеждению «а какого, собственно, черта». До того, как встала перед необходимостью перевозить машину.
K
Konstantin
Mycraft
Упор неверный, в этом возможно беседа на корне ушла в сторону.
Он для вас неверный, пока этот арест вас не коснулся. И никак иначе
M
Mycraft
Julia
А Константин о том, что Вы к санкциям спокойно ороситесь. Я тоже до определённого момента их опра…
Конечно я к санкциям спокойно отношусь. Они были приняты. И нравится вам это или нет. Если вы хотите где-то жить вам нужно соблюдать местные законы и в том числе и санкции если они существуют. Мне вот тоже не нравится что за парковку платить надо. А даже если заплатил всё равно есть шанс нехилый штраф отгрести.

Konstantin
Он для вас неверный, пока этот арест вас не коснулся. И никак иначе
Коснулся, но не арест авто а другие таможенные особенности. По этому я и написал опыт с таможней есть. FedEx например в разы похлеще.
M
Mycraft
Julia
Ну-ну. Можно ещё привести пример голодного. Ну да ладно.
Можно не приводить. Сильно за уши притянуто. А вот передвижение вещей между таможенными союзами или странами да ещё и в санкционных реалиях…
J
Julia
Mycraft
Можно не приводить. Сильно за уши притянуто. А вот передвижение вещей между таможенными союзами или…
Точно так же за уши к вопросу санкций притянут вопрос оплаты парковки, поэтому можно приводить абсолютно любой пример.

Но сытый голодного не разумеет, чо уж, как говорится.
M
Mycraft
Julia
Точно так же за уши к вопросу санкций притянут вопрос оплаты парковки, поэтому можно приводить абсо…
Это я вам привел пример того что мне лично не нравится но я всё-таки оплачиваю, хочешь не хочешь, так сказать. Ровно так же как и санкции и таможенные уставы/законы.

Хочешь не хочешь. Соблюдать приходится или жить с последствиями.
J
Julia
Mycraft
Это я вам привел пример того что мне лично не нравится но я всё-таки оплачиваю, хочешь не хочешь, т…
Безусловно. Но мнение иметь при этом никто не запрещает пока даже гражданам РФ? Ну вот мы и имеем.
Отдельное спасибо участнику, который сподвиг меня почитать про санкции по-немецки. Теперб я понимаю источник наивных представлений о мире у моих немецких коллег
J
Julia
Mycraft
Это я вам привел пример того что мне лично не нравится но я всё-таки оплачиваю, хочешь не хочешь, т…
А я о том, что есть всё-таки грань. И санкции эту грань переходят. Если говорить о человеческом достоинстве, равенстве и прочих прекрасных вещах. Я не предъявляю претензии Германии или любой другой стране, чьей гражданкой не являюсь. Я говорю о том, что нельзя не видеть, что санкции бьют по людям, которые к причинам санкций отношения не имеют. И, если на то пошло, никуда бы из своей страны и не уехали, чтобы смиренно соблюдать эти санкции, если бы не эта причина.
M
Mycraft
Julia
А я о том, что есть всё-таки грань. И санкции эту грань переходят. Если говорить о человеческом дос…
Так на то они и санкции. Это их прямая задача. Именно не выбирать кто хороший а кто плохой(если они не приписываются к конкретной персоне). А все поголовно из страны на которую наложили эти самые санкции.
A
Aleksei
Julia
А я о том, что есть всё-таки грань. И санкции эту грань переходят. Если говорить о человеческом дос…
У меня к санкциям главная претензия - что добрая их часть не логична. И работает прямо наоборот декларируемой цели.
Что тоже наводит на всякие неприятные мысли.
J
Julia
Mycraft
Так на то они и санкции. Это их прямая задача. Именно не выбирать кто хороший а кто плохой(если они…
Позвольте, я считала, что задача, в смысле цель санкций, может быть сформулирована как:
Прекратить какое-то действие (сво)
Усложнить какое то действие (поставку оружия)
Даже наивное "убедить сменить руководство третьей страны в ходе честных и открытых выборов"

Задача просто наказать граждан конкретной страны за то, что они родились там, где родились, не оценивая их вину, кажется мне не вполне совпадающей с ммммм...европейскими ценностями, egalite там всякое, нет?
M
Mycraft
Aleksei
У меня к санкциям главная претензия - что добрая их часть не логична. И работает прямо наоборот дек…
Ну так говорят же не страна розовых пони (Константин например). Т.е. не обязательно всё так работает как хотелось бы.

Julia
Позвольте, я считала, что задача, в смысле цель санкций, может быть сформулирована как: Прекратить …
Прочитайте ещё раз, что я написал:

Задача санкций: Не выбирать кто хороший а кто плохой внутри санкционированной страны.

Да это прекрасно бьется под европейские ценности.
J
Julia
Mycraft
Прочитайте ещё раз, что я написал: Задача санкций: Не выбирать кто хороший а кто плохой внутри са…
Я поняла вас. И с вами не согласна.
Задача санкций - добиться результата. Это проект, а не процесс
S
Swetlana
Mycraft
Ну так говорят же не страна розовых пони (Константин например). Т.е. не обязательно всё так работае…
Плюсую 👍. Многое в Германии работает не так как хотелось. Например, даже те, кто совсем наверху и принимает законы для собственных граждан.

Мы кстати вчера так и не дождались ответа на поставленный вопрос, а где же идеальная страна.

Julia
Я поняла вас. И с вами не согласна. Задача санкций - добиться результата. Это проект, а не процесс
А уж те, кто совсем наверху - во главе ЕС - на чьем 💩 вырастает много чего,в том числе и пакеты санкций, - про это вообще даже лучше не начинать
A
Alex
Mycraft
Прочитайте ещё раз, что я написал: Задача санкций: Не выбирать кто хороший а кто плохой внутри са…
Такие европейские ценности приведут только к одному - росту количества людей в России, которые будут поддерживать военные действия России. Потому что по телеку именно об этом и говорят - русских не любят, хотят уничтожить, унизить, разделить и тп. Это вода на мельницу нынешнего Кремля. Странно, что такие очевидные вещи не видны политикам. Да и обычным людям тоже.
M
Mycraft
Julia
Я поняла вас. И с вами не согласна. Задача санкций - добиться результата. Это проект, а не процесс
А я с вами согласен так как это одна сторона одной медали. Только и то и другое рядом написано. А ещё и пара тройка других формулировок. Естественно первостепенная задача санкций добиться результатов. Но так как это очень комплексная идея да ещё и на уровне целых стран. Имеется ряд второстепенных задач. Как например не разделять граждан санкционной станы на хороших/плохих. (За исключением персонально санкционированных.)
S
Swetlana
Alex
Такие европейские ценности приведут только к одному - росту количества людей в России, которые буду…
А вы много общаетесь в Германии с обычными людьми, нерусскоязычными?
Если нет, то я вам расскажу:
Все варятся сейчас в собственных проблемах. Меньше всего вспоминают про проблемы выходцев из РФ. Вот правда, вы не поверите наверное, но центр вселенной у большинства населения это не русские. И про уничтожить, унизить или разделить - если немцам это это рассказать, они, мягко говоря, очень удивятся;)
Р
Роза
Alex
Такие европейские ценности приведут только к одному - росту количества людей в России, которые буду…
Именно это я и хотела написать вчера!
Так оно и будет: вон она Европа как обходится, не ходите туда, сидите дома 🤦‍♀
M
Mycraft
Alex
Этот рубеж давно пройден. Что бы здесь люди не делали. Там будут говорить русских хотят унизить, уничтожить, разделить.
A
Alex
Mycraft
Этот рубеж давно пройден. Что бы здесь люди не делали. Там будут говорить русских хотят унизить, ун…
Ну то есть европейские политики решили помочь пропаганде кремля? 😄
M
Mycraft
Alex
Ну то есть европейские политики решили помочь пропаганде кремля? 😄
Нет, это вне их компетенций. Пропаганда кремля неоднократно доказала что ни в какой помощи не нуждается и прекрасно делает из мухи слона.
Р
Роза
Swetlana
А вы много общаетесь в Германии с обычными людьми, нерусскоязычными? Если нет, то я вам расскажу: В…
Светлана, помилуйте, мы и не говорим о том, что хотим понимания рядовых граждан Германии. Это же очевидно, что жизнь идёт своим чередом и каждый землянин думает о хлебе насущном.
Мы о политиках и политике. О том, что права человека, оказывается, всё таки не такие уж и равноправные, как это преподносится.

Я бы задумалась, сегодня это против граждан России, завтра против кого угодно. Раз это работает, то почему бы и не использовать в любых целях?
J
Julia
Роза
Светлана, помилуйте, мы и не говорим о том, что хотим понимания рядовых граждан Германии. Это же оч…
Они и задумались, третий мир, верь мне, я,с ними на ежедневной связи
И
Ира
Alex
Ну про телек я имел в виду россми конечно же, не немецкие сми.
Так они это давно говорят, я даже подборку видео видела, как по телеку уже несколько десятилетий говорят, как в Европе скоро замерзнут и будут голодать и что русским там плохо😄
K
Khavichuh
Роза
Светлана, помилуйте, мы и не говорим о том, что хотим понимания рядовых граждан Германии. Это же оч…
Угу, а ещё и формулировка в официальном ответе, что законы ЕС могут в каждой стране по-своему трактоваться, особенно умиляет
A
Alex
Mycraft
Нет, это вне их компетенций. Пропаганда кремля неоднократно доказала что ни в какой помощи не нужда…
В России есть люди, которые верят в европейские ценности, в частности, в справедливость. Одно дело, когда по телеку что-то говорят - они ему давно привыкли не верить. И другое дело, когда реальный человек говорит, что у него арестовали машину просто потому, что кто-то в таможне так прочитал текст санкций, принятых несколько месяцев назад.
Вот именно эти люди могут потерять веру в европейские ценности
S
Swetlana
Роза
В таких дискуссиях меня всегда как при заносе автомобиля, выбрасывает на повороте 😂
Извините, но опять, второй день, про права человека и правовое государство растянуть санкционную тему - я уже не потяну.
Это такие "аргументы", как кувалдой бить.
M
Mycraft
Alex
В России есть люди, которые верят в европейские ценности, в частности, в справедливость. Одно дело,…
Могут, а могут и наоборот утвердится.

Ведь это смотря со стороны соблюдение санкционного режима и законов о ввозе/импорте имущества в ЕС. экспорте из РФ.

А соблюдение законов имхо прекрасно бьется с европейскими ценностями.
J
Julia
Mycraft
Могут, а могут и наоборот утвердится. Ведь это смотря со стороны соблюдение санкционного режима и…
Вот мне искренне непонятно, почему вы со Светланой категорически не замечаете, что выполнение дискриминационных законов - это не признак правового государства. Я НЕ говорю, что Германия - неправовое г-во. Но просто выполнять законы - это не достаточное условие.
A
Alex
Mycraft
Могут, а могут и наоборот утвердится. Ведь это смотря со стороны соблюдение санкционного режима и…
А у вас не возникает вопрос, почему только в одном регионе арест машин происходит? Ведь это выборочное наказание в чистом виде. Это тоже признак работающего правового поля, на ваш взгляд?
M
Mycraft
Alex
А у вас не возникает вопрос, почему только в одном регионе арест машин происходит? Ведь это выбороч…
Есть варианты ответов. Но жду продолжения от Ивана. Ибо на данном этапе это пальцем в небо.
V
Victoria
Alex
В России есть люди, которые верят в европейские ценности, в частности, в справедливость. Одно дело,…
Вот это очень интересная мысль, я уже давно являюсь ярым защитником европейский ценностей , но, если честно, последние тенденции меня тоже глубоко разочаровали, и я не могу это скрыть.
Мы можем долго смеяться над арестованным яхтами и домами, злорадствовать, думать «ну где эти люди, а где мы», «ну может и поделом им» (это были лично мои мысли) и испытывать абсолютное безразличие к тому, что что-то там у какого-то богатого дяди арестовали, но вчера это была яхта олигарха и арестованные счета, сегодня это машина Ивана
Санкции до сих пор принимаются и то , что до 2022 казалось дикостью и ненормальностью (про войну даже начинать не хочу) сегодня уже в порядке какой никакой нормы, а завтра примут закон (точнее не закон, а поправку к санкции), что нужно изымать собственность всех россиян в Европе (да, сейчас тоже звучит, как дикость, но все же не происходит за 1 день) и ведь тоже буду люди, которые будут говорить и оправдывать это все тем, что закон есть закон и так надо…. И соблюдать правила необходимо)
Я тоже не считаю , что это адекватно и разумно, если действительно подумать о целях санкций
J
Julia
Alex
Я думаю, что нам стоит помнить, что прямыми выходами на европейских бюрократов и политиков в чате никто не хвастался. А вот Венедиктов свои связи с разными представителями европейского эстеблишмента доказывает и своими интервью (министры Чехии, Франции, кардиналы и представители ООН), и знакомством с этими людьми. Он говорит, что они вполне понимают озвученную Вами тревогу. Более того, они очень цинично-прагматичны в своих взглядах и хоть с чертом лысым разговаривать готовы на приемлемым условиях. Но они живут в демократических обществах, и им необходимо гасить эмоциональный всплеск - как умеют. Потом есть интервью Осетинской с русскоязычной латышкой, которая в ЕЦБ работала, а сейчас участвует в разработке американских санкций. Она говорит, что это просто очень сложно, и да уродливые концы принятых мер будут вылезать то тут, то там. Ее посыл - попробуйте сделать лучше и какая альтернатива: ничего не делать?
Но заметим, что тон меняется вслед за Макроном, который говорил ещё в начале, что людей нельзя скопом унижать, уже и Блинкен говорит, что они отличают Путина от россиян.

В заключении хочу сказать, что я у себя в кругу устроила целую истерику по поводу планируемого закрытия консульств. Я приставала ко всем, почему моя дочь, будучи одновременно гражданкой Германии и помогая каждый божий день своим украинским одноклассникам, должна поражаться в правах. Не всем даже близким родственникам была очевидна эта несправедливость без пояснений. И это то, что мы все можем делать: формировать общественное мнение своими небольшими силами! А не обижаться друг на друга за уровень (не)высказываемой комплементарности немецкому государству. Оно переживёт. А мы потом будем ныть, почему другие меньшинства такие активные и напористые, а мы только название, а не общность.
J
Julia
Julia
Я думаю, что нам стоит помнить, что прямыми выходами на европейских бюрократов и политиков в чате н…
Я как раз придерживаюсь правила, выданного мне сто лет назад инструктором по вождению: не видишь куда - не едешь.
Не знаешь, что делать - не делаешь ничего. Но избирателям так не понравится
T
tuo
Julia
Я думаю, что нам стоит помнить, что прямыми выходами на европейских бюрократов и политиков в чате н…
Я очень хотела написать в разгаре дискуссии о санкциях, что они конечно жутко несправедливы, но с другой стороны и мы только сидим и мусолим эту тему в чате.
Здесь очень часто высказываются критично о том, как украинцы привлекают к себе внимание, и сколько преференций у них есть. Но возможно если бы русские не по чатам говорили о том что к ним относятся несправедливо, а побольше публично об этом заявляли, то все бы менялось чуть быстрее. Помогают тому, о ком знают что он нуждается в помощи, а не тому кто молча в углу страдает, так ведь?

Я это, если что не в белом пальто, сама не то что бы много делаю в плане политического активизма 😅, но мне почему-то кажется что тут оно так должно работать
K
KSK
Julia
Я как раз придерживаюсь правила, выданного мне сто лет назад инструктором по вождению: не видишь ку…
А ещё - сначала начинать тормозить в своей полосе, а потом осматриваться, имеет ли смысл уходить в другие.

tuo
Я очень хотела написать в разгаре дискуссии о санкциях, что они конечно жутко несправедливы, но с д…
Есть выученная беспомощность. На то, чтобы она прошла, нужно время. Нужно пройти непростой путь. Пока он не будет пройден, активность не будет адекватной.
J
Julia
tuo
Я очень хотела написать в разгаре дискуссии о санкциях, что они конечно жутко несправедливы, но с д…
Ну я не только в чате. Но я поклонник личного общения, а не прогулок с плакатом.
И в личном общении, к сожалению, даже умнейшие усваивают то, что транслируют медиа. Я продолжу, конечно, но у меня кончается терпение говорить спокойно. Даже с умнейшими. Даже с друзьями
A
Alex
KSK
А ещё - сначала начинать тормозить в своей полосе, а потом осматриваться, имеет ли смысл уходить в …
А вот меня в школе экстремального вождения учили никогда этому правилу не следовать 😀 а на мое удивление отвечали - маневрировать для избежания опасности всегда выгоднее с точки зрения физики, чем гасить энергию. И поэтому по сторонам нужно смотреть всегда и заранее, а не перед самим маневром 😎
K
KSK
Alex
А вот меня в школе экстремального вождения учили никогда этому правилу не следовать 😀 а на мое удив…
Сейчас мы будем сравнивать начальную автошколу со школой экстремального вождения.
T
tuo
Julia
Ну я не только в чате. Но я поклонник личного общения, а не прогулок с плакатом. И в личном общении…
У меня к сожалению нет знакомых, которые могут на что-то влиять.
Но питаю призрачную надежду что хотя бы то, что я тут много с кем взаимодействую и говорю про Россию, россиян и войну хоть немного делает лучше)
A
Alex
KSK
Сейчас мы будем сравнивать начальную автошколу со школой экстремального вождения.
Был уверен, что речь про инструкторов экстремального вождения. Чему учат в обычных автошколах - не знаю, не посещал в свое время.
J
Julia
Julia
Ну я не только в чате. Но я поклонник личного общения, а не прогулок с плакатом. И в личном общении…
Я бы сказала, вспоминая чему меня учили в универе, что люди помнят то, что эмоционально заряженее - это уже даже нейробиология. В Вашем случае это возможно медиа. Именно поэтому я всегда "использую" образ дочери (медиа тоже паразитируют на детских образах). Если предмет обсуждения не является пунктом активного интереса или шкурным интересом оппонента/собеседника, то даже для простого запоминания нужна эмоция и связь (пусть сконструированная на соплях) непосредственно с конкретным человеком. Единственное важно подобрать адекватный уровень эмоциональности для конкретного человека - любое принуждение к эмпатии считывается как насилие и вызывает негативную коннотацию, даже если вам об этом и не скажут. Просто мысли вслух для поболтать, никаких инструкций по НЛП 😂
J
Julia
Julia
Я бы сказала, вспоминая чему меня учили в универе, что люди помнят то, что эмоционально заряженее -…
Я не могу. Любое персональное упоминание упирается в "они/ты нет. Они хорошие *евреи*зачеркнуто русские. И тут уже у меня негативная коннотация и я затыкаюсь, чтобы не нахамить.
Хотя почему их праделы не свергли и почему, собственно, штауффенберг не сверг, я спрашивала уже неоднократно и без стеснения. Потому что устала
Р
Роза
Julia
Юля, мне это напомнило моего мужа. Он бывает ворчит, что много чем недоволен, и при этом этот человек ни разу (!) не ходил на выборы.
Я поразилась! Каааак? Ты в стране, где они (эти выборы) есть! Хоть какие, хоть кривые - но есть! Марш на выборы!
И знаете, он меня услышал и понял. Не доволен - иди и делай что-то.

И да, мы должны говорить о том, что мы считаем не приемлемым для себя. Мы работаем, платим налоги, почему мы должны страдать молча?
K
Khavichuh
Роза
Юля, мне это напомнило моего мужа. Он бывает ворчит, что много чем недоволен, и при этом этот челов…
Если честно, я пару часов назад хотел спросить, как тут запилить Термин на митинг и странно, что большое русскоязычное коммьюнити Германии никак не выражается по поводу неравенства, но как-то постеснялся, звучит всё же немного провокационно
T
tuo
Julia
Я не могу. Любое персональное упоминание упирается в "они/ты нет. Они хорошие *евреи*зачеркнуто рус…
Интересно, что я за все это время не встречала никого, кто бы мне сказал что россияне что-то там должны были, но у меня в окружении перекос в другую сторону - кто-то удивляется тому, что не у всех голова промыта пропагандой, кто-то что люди вообще куда-то из-за своих моральных принципов уезжают, что в России были каршеринг, такси, банки в конце концов😅 Такое ощущение, что русские это какие-то барашки несмышленные, которые на убой идут просто

Khavichuh
Если честно, я пару часов назад хотел спросить, как тут запилить Термин на митинг и странно, что бо…
Здесь не нужно согласовывать митинг, нужно просто предупредить полицию. Вроде через интернет можно даже, просто формулярчик заполнить.
J
Julia
tuo
Интересно, что я за все это время не встречала никого, кто бы мне сказал что россияне что-то там до…
Такси, каршеринг и и банкинг - я не буду даже начинать, лопну от негодования. Удивление от того, что мы не в обнимку с балалайкой, я вижу все 15 лет, что работаю worldwide.
Но про свергните я слышу всякий раз, когда рассказываю, как на меня лично давят санкции
J
Julia
Julia
Такси, каршеринг и и банкинг - я не буду даже начинать, лопну от негодования. Удивление от того, чт…
В таких случаях я решила говорить: «Какая свежая мысль! Продолжайте, пожалуйста!»
J
Julia
Julia
В таких случаях я решила говорить: «Какая свежая мысль! Продолжайте, пожалуйста!»
Я не могу открывать рот. Если я открою, оттуда полезут жабы.
T
tuo
Julia
Я не могу открывать рот. Если я открою, оттуда полезут жабы.
Мне кажется после такого заявления поинтересоваться что дедушка собеседника делал при Адольфе Алоисовиче вы вполне имеете право😅
J
Julia
tuo
Мне кажется после такого заявления поинтересоваться что дедушка собеседника делал при Адольфе Алоис…
На самом деле нет. Собеседник за дедушку никак не в ответе.
Но я, бывает, интересуюсь, да, что меня не украшает
J
Julia
tuo
Мне кажется после такого заявления поинтересоваться что дедушка собеседника делал при Адольфе Алоис…
Особенно мне интересно, когда эту идею выдвигают бывшие советские, предки которых не знаю что в кровь стёрли, свергая Сталина.
T
tuo
Julia
На самом деле нет. Собеседник за дедушку никак не в ответе. Но я, бывает, интересуюсь, да, что меня…
Как и вы, в общем, за то что происходит сейчас. Мне наивно кажется что вот это про свергайте говорится от полного непонимания того как это, когда ты вообще ни на что влиять не можешь не подвергая свою жизнь угрозе. Мне кажется, тот случай когда правильная аппеляция к прошлому собеседника может заставить не отвечать за предков, но попробовать понять что такое жить в диктатуре
J
Julia
tuo
Как и вы, в общем, за то что происходит сейчас. Мне наивно кажется что вот это про свергайте говори…
Это не прошлое собеседника, правда?
И от того, что меня винят в том, чего я не совершала и на чтоине имею влияния, я не буду винить других в том, чего они не совершали.
Аккуратно правильно аппелировать я пытаюсь. Очень аккуратно. Результат так себе
T
tuo
tuo
Как и вы, в общем, за то что происходит сейчас. Мне наивно кажется что вот это про свергайте говори…
Эх, вообще каждый раз когда такие вещи слышу, возникает гаденькое пожелание быть пару раз упакованным в автозак и посидеть в сизо, а потом порассуждать о свержении власти.
J
Julia
tuo
Эх, вообще каждый раз когда такие вещи слышу, возникает гаденькое пожелание быть пару раз упакованн…
Именно. Но один довольно близкий знакомый сообщил мне: "да, прольется кровь. А что же ты хотела, бескровно такое не бывает"
Теоретик спорта
J
Julia
tuo
С австрийским художником это не работает, потому что люди уже признали все свои провалы и ответственность - никто не утверждает, что нация в этот момент, как говорится, не провалилась. Мой муж мне недавно в очередной заход тоже про народное сопротивление начал затирать и как аргумент привёл демонстрации в ГДР (Montagsdemo). Ну, тут-то я ему сразу уровень дискуссии в западной Европе подняла. Дело в том, что даже с точки зрения немецкой академии эти демонстрации происходили, как по учебнику политологии, то есть в момент осязаемого раскола элит, в основном гражданской бюрократии. То есть приложить где-то и могли, но в основном саботаж. Танки против граждан не выводили, из них же по отколовшимся не стреляли, из телебашень шквальным огнём людей не стреляли (да, я, конечно, на те самые события намекаю). Просто классика ненасильственного протеста.
А тут элиту цементируют, говоря, что все сдохните на вашем корабле. Она, конечно, все равно расколется, но до этого призывать людей выходить под дубинки и пушки, это просто отказ видеть мир сложнее игрушек в детсаду. Что, конечно, очень по-человечески, поэтому нужно sachte, но постоянно.
T
tuo
Julia
Это не прошлое собеседника, правда? И от того, что меня винят в том, чего я не совершала и на чтоин…
Хм, наверное если бы я ставила себя в такую ситуацию, мне бы не хотелось чтобы это звучало как обвинение. Скорее как - хеей, ну у вас же было так же, зачем ты мне так говоришь, прекрасно же понимаешь что это звучит как попытка поиздеваться. А привязка к родственнику, как выше Юлия писала, это тоже скорее про какое-то эмоциональнре закрепление.
Но это так, рассуждение, скорее всего в реальности на такую претензию я бы просто заткнулась и очень обиделась😅

Похожие вопросы 🇩🇪