K
Konstantin
5 июля 2023 г.
Мне вот не совсем понятна логика этого закона. Как обладатель росс паспорта, может принести доход Путину на дестабилизацию Украины, если он приволок свое авто в Германию?? Даже если учесть, что он его продаст, то евро он вывести из ЕС не сможет (санкции). По факту он будет платить налог за это авто в Германии, будет покупать ГСМ в Германии, будет платить за Вартунги и ТЮФ в Германии, что принесет доход ГЕРМАНИИ.
Ответов: 24
K
KSK
Вот.
A
Anna
Не ищите логику. Так же как и тот кто пытается деньги из экономики РФ вывести.
J
Julia
Потому что логика в том, что ИМПОРТ из России приносит доход России, а не ввоз личного имущества.
K
J
Julia
Konstantin
А как импорт из РФ принесет доход России? Не понял, простите.
Купили в России - оставили деньги в России.
I
Ivan
забейте на логику
идиот-таможенник прочитал только первые абзацы статей/параграфов и дальше не стал читать
а дальше он сделал бы для себя несколько неприятных открытий
K
Konstantin
Julia
Купили в России - оставили деньги в России.
Мм, а давно у нас Путин авто начал продавать? Если санкции и вывоз евро запрещен, то авто было куплено за рубли (возможно и до 24.02), если рубли, то зараотаны они в РФ и оставлены тоже в РФ. все равно ничего не понял.
J
Julia
Konstantin
Мм, а давно у нас Путин авто начал продавать? Если санкции и вывоз евро запрещен, то авто было купл…
В законе про Путина ничего не написано. Если Вы импортируете из России в ЕС, вы деньги отправляете из ЕС в Россию. Смысл - ограничить финансовые потоки в Россию.
K
Konstantin
Julia
В законе про Путина ничего не написано. Если Вы импортируете из России в ЕС, вы деньги отправляете …
Так эти деньги не из ЕС. Авто на росс номерах же, не на транзитах.
J
Julia
Konstantin
Так эти деньги не из ЕС. Авто на росс номерах же, не на транзитах.
Так и смысл закона не в этом. О том и речь. Но написано криво.
I
Ivan
Julia
Каких, например?
§18 Abs. 11 AWG (пункт 2 - это мой случай)
§2 Abs. 2 AWG
K
Konstantin
Julia
В законе про Путина ничего не написано. Если Вы импортируете из России в ЕС, вы деньги отправляете …
Это же никак не ограничит финансовые потоки. Ну никак. Вывоз евро и так запрещен. А почему вывоз доллара не запрещен, кстати?)
K
Konstantin
Julia
Запрет импорта не ограничит? Да ну.
Импорта чего? Личного имущества? Речь то про это
J
Julia
Konstantin
Импорта чего? Личного имущества? Речь то про это
Ладно, Константин, Вы не понимаете, что я пишу. Я пошла спать, сорри.
K
Konstantin
Julia
Запрет импорта не ограничит? Да ну.
Простите, не владею информацией. А газ, нефть, металл уже прекратили импортировать?
J
K
Konstantin
Julia
И я не владею. Но к проблеме ввоза авто это не относится.
Так это тож импорт. Как раз относится. Фин потоки и тд
J
Julia
Konstantin
Так это тож импорт. Как раз относится. Фин потоки и тд
Если бы у огурцов была шерсть, в ней водились бы блохи. Мы конкретную проблему ввоза личных автомобилей обсуждаем, а не импорт всего на свете.
J
Julia
Konstantin
Да, да. Так вы же и писали о доходе от импорта из РФ в Германию
Да, объясняя суть закона. Который не предполагал ввоз авто, но написан так, что предполагает.

Похожие вопросы 🇩🇪