Да это история не про «правовое государство» Это история про таможенника-кретина, который дальше первого абзаца текст не читает А потом приказы на арест раздает ОРДНУНГ!
Мы кажется давно уже поняли и сошлись на том, что Германия это не ваша страна. А вы все не успокоетесь Что же вас сюда так тянет то, в этот чат, где все в розовом цвете?
Нет вовсе, не сошлись. Просто у нас разные точки зрения. Вы в упор не хотите признавать минусы (а они есть). Я же - стараюсь рассмотреть и положительные стороны и отрицательные.
Мы с вами давно потеряли общий знаменатель. Вы не читаете чат регулярно, а судите о моих мнениях только по постам, где я прерываю откровенный желтушный бред или просто поправляю неправильно понятую информацию. О положительном чтобы вы когда то писали - я уже не помню, "а был ли мальчик?" Зато помню, как из-за вашей демагогии люди просто отстранялись . А бывало - и выходили из чата.
ну я реалист я могу спокойно написать, что мне не нравится в Германии, если до этого речь дойдет но я все-таки уже 2 недели во всей этой ситуации варюсь, трачу на это много времени, и понимаю, что немецкое государство тут совершенно не причем и в немецких законах есть защита от таких идиотов в таможне
было бы странно от меня, человека, который целенаправленно ехал в женой в Германию жить, перевез сюда все свои пожитки, слышать, что Германия - отвратительная страна и тут все ужасно если бы это было действительно так, я бы сюда жить не поехал)
Я так понимаю вы читали весь текст . Где то конкретно пишется про исключения для физ лиц? Или ваша защита полностью построена на неверном переводе - импорт / ввоз?
если хотите услышать от меня плохое про Германию, то пожалуйста) в Гамбурге УЖАСНЫЕ дороги и на автобанах водители не умеют пользоваться поворотниками, как будто все поголовно водители BMW 🤣
а дальше плохое скажу, если по ходу дела будут это обсуждать)
верно, из 10 случаев ареста, известных мне, в 9 случаях люди ехали через Германию проездом а арестовали авто потому, что в Zollfahndungsamt Hamburg сидит идиот
для физлиц исключений нет исключение есть, например, для граждан стран ЕС (что не помешало арестовать авто у такого гражданина) дело в воле законодателя а защита построена не на неверном переводе импорт/ввоз
А вот и нет. У меня есть знакомые, что хают Россию, переехав 10 лет назад из неё. Причем так странно получается. Кричат: «Плохая страна! Ужасная!». Но при этом от гражданства не отказываются😅мммм, лицемерие
Если Вам здесь некомфортно, то не стоит всех грести под одну гребёнку. В Германии много минусов, но для многих, например, для нашей семьи, плюсы значительно перевешивают.
Мы не планировали жить в Германии хотя муж немец. Так сложилось наше маленькое семейное обстоятельство почему мы ещё тут. И вроде бы смирились но последние пару лет и последний год это треш.
меня здесь по паспорту никто не унижает, я тут живу в одном районе с турками и украинцами, и всем вообще плевать, кто я и что я в отличие от той же России, где башкира-гражданина России за неверный разрез глаз могут назвать "узкоглазым" и унизить за это а переехали мы сюда потому, что нам 26, мы хотим путешествовать, пока нет детей, а из России за адекватные деньги и адекватное время это делать сейчас просто невозможно
у меня на выходных был одногруппник-гражданин Канады, который полностью облил дерьмом эту самую Канаду, и сказал, что вообще не понимает, почему эта страна до сих пор в G7
Ну пока тай. Дальше посмотрим. Может и Хорватию рассмотрим. Но у меня критерий чтоб мутер могла с нами жить. Даже при полном обеспечении Германия ее не пускает к нам жить. Ну и последней каплей было моя работа в ауслендерамт и джобцентре. Сложно это выносить когда видишь что происходит но при этом родной человек которого ты можешь обеспечить не может приехать
к слову, меня Россия полностью устраивала до начала войны денег много зарабатывал до ковида каждый месяц по одному/два раза в месяц летал в Европу машину купил все было замечательно в 2022 году после ковида были планы на путешествия, но из-за бункерного деда все обрушилось работы лишился, а такой работы в России больше нет а путешествия для меня по крайней мере сейчас - это один из смыслов жизни поэтому мы с женой решили уехать
Это одна из причин. Вторая это то что последний доктор который может успешно оперировать моего ребенка уезжает из Германии скоро. Поэтому оставаться тут платя приват за страховку смысла не остаётся никакого.
достаточно зайти в какую-нибудь группу ВК, где будет новость про то, что дагестанка родила тройню, так там в комментариях откроется портал в ад в виде "опять эта чернота плодится"
Большой заработок это не про страну история, а про квалификацию и умение работать. И про умение за свою работу получать деньги, тоже полезный навык.
Меня после второй чеченской войны Россия перестала устраивать. Все вокруг стали злобные. Повторяли навязанные им слова ненависти в адрес незнакомых людей, боясь показаться неблагодарными родине. Потом ещё и ещё и ещё. А кому-то и сейчас стало сытно и богато, в связи с импортозамещением.
большой заработок - в моем случае это про компанию а в компании работали очень образованные и замечательные люди, мои соотечественники и работали они в России как раз
у каждого свои приоритеты в жизни да, есть идиоты, но их меньше, чем Вы думаете я вот в ГЕРМАНИИ на идиота-таможенника напоролся творите добро, и в Вашу сторону люди тоже будут творить добро
Я Вам верю. Я жила на СевКавказе, ходила в школу в Татарстане и жила в Мурманске, а потом в Москве: люблю свою страну, прекрасные люди, и почему граждане моей страны должны где-то куда-то кому-то адаптироваться - я не совсем понимаю. Но Вы тоже используете обратную позитивную дискриминацию. Если не туристом, а пожить как представителю недоминантного этноса в данных регионах, то есть русским, то вам тоже расскажут многое, а уж если вам повезло быть евреем или цыганом, то тут все остальные народы России едины, как никогда 🤣
ну я вот что могу про чеченцев тех же сказать "чеченцы", которые приезжают в Москву и творят дичь - это не чеченцы настоящий чеченец такого себе не позволит говорю как человек, у которого лучший друг со школьной скамьи - чеченец замечательный человек которого воспитали замечательные родители
Не занимайтесь ориентализмом. Чеченцы (как и любой другой этнос) имеют право быть разными: плохими, хорошими, любыми. Оспаривать их этническую идентичность, потому что конкретные люди Вам не понравились, это комплекс белого человека, который сам большая индивидуальность, а вот эти вот экзоты они все должны соответствовать и блюсти честь народа.