V
Vlad
5 июля 2023 г.
Вопрос. Возможно уже раньше был, но всё-таки. Цель SEPA-перевода лучше указывать или не указывать? Иногда знакомые просят помочь с переводом. Например, в этот раз передали моей родне 1000 евро и просят перевести из Гамбурга в Гамбург. Я знаю, что подставы никакой, но человека, которому перевожу, не знаю. Какая-то оплата чего-то. Ну или иногда в долг кому-то переводы делаю - что в таких случаях в комментариях писать и стоит ли?
Ответов: 4
A
Anna
Извините но зачем вам это? Друзья остаются друзьями до начала денежных вопросов. Если это не близкий друг кому надо или близкий родственник... Ну такое
V
Vlad
Anna
Извините но зачем вам это? Друзья остаются друзьями до начала денежных вопросов. Если это не близки…
Ну если помогаю - значит, надо. Вопрос в том, стоит ли комментировать что-то банку, или можно оставить без комментариев
M
Mycraft
Вообще по барабану. Пишите, не пишите. Ничего не меняет. Если захотят прицепится, эта графа никого не интересует.

Похожие вопросы 🇩🇪

Marina
31 августа 2023 г.
подскажите, пожалуйста, вдруг кто сталкивался с таким

у меня вместо блок.счета спонсорское письмо, оно должно быть в оригинале, но застряло где-то по пути 🥲

я была в консульстве 25.08, все документы одобрили, но сказали «без письма смысла нет, вам дадут отказ, дослать нельзя и вообще лучше бы у вас был блокированный счет», отправили ждать оригинал. а оригинал все еще не доходит…))

прав ли сотрудник консульства, что мне дадут отказ, если я подамся без письма? может быть, немецкий орган выдавший письмо может по запросу спонсора выслать весточку в консульство?

я просто в компетентности сотрудника слегка засомневалась, когда он сказал «нужен именно блокированный счет», хотя на сайте консульства написано четко, что письмо тоже можно. я возразила и он такой «ну ладно, но только оригинал если. и город у вас тут неправильно написан» (буква z вместо c).

Консульство у меня в Черногории. Я понимаю, что тут все в основном из России подают, но все равно порядок подачи в общем смысле схож и категорически отличаться не должен, как я понимаю.
Karina
24 марта 2023 г.
Здравствуйте, друзья. Пишу вам, чтоб никто не допустил этих ошибок. Если вы вдруг думаете обратиться в bluecard agency за оформлением документов, то вы должны быть предупреждены, что там работают консультанты, документы переводя через гугл транслейт, работают вставляя ваше имя и фамилию в чужие документы, допуская такие ошибки, как Herr Elizaveta, переводят вставляя свои словечки, так например курсовая по «живописи и рисунку» стала курсовой по «живописи и кутежу». На запрос вернуть деньги, не отвечают подолгу, потом отвечают, что все сотрудники поочередно на больничном. А так же пишут «не успел вернуть деньги, все время что-то отвлекает».
Базируются они в Германии, но работают только русскоговорящие ребята. В общем, предупрежден-значит вооружен. Будьте бдительны.
Хочу сказать, что ранее это агентство работало бе проблем и нареканий, но теперь это какой-то беспредел. Деньги так и не вернули.