A
Alex
5 июля 2023 г.
Зарплаты обсуждаем?
Ответов: 11
S
Swetlana
Да мы уже почти закончили с зарплатами.
Что-то вы хронически опаздываете, как сегодня в обед😉)))
A
Anna
Alex
Кто сколько получает то? Интересно!
Уже обсуждаем где отдыхать дешевле и когда
S
Swetlana
Alex
Кто сколько получает то? Интересно!
Нет, такое не выдаётся, мы же в Германии))
Только теоретически: кому сколько слишком мало 🙊
A
Alex
Swetlana
Нет, такое не выдаётся, мы же в Германии)) Только теоретически: кому сколько слишком мало 🙊
Так по закону разрешено обсуждать зарплату, особенно на работе! Это начальники придумали что это якобы не принято
S
Swetlana
Alex
Так по закону разрешено обсуждать зарплату, особенно на работе! Это начальники придумали что это як…
Сейчас и в России вроде не рассказывают о своих зарплатах. А в Германии и подавно.
Кто запрещает, я не знаю. Просто не обсуждают, и всё.
A
Anna
Alex
Так по закону разрешено обсуждать зарплату, особенно на работе! Это начальники придумали что это як…
У меня подписанное ерклерунг что я не имею права говорить сколько мне платят за джобцентр
V
Vlad
Alex
Вы что-то путаете, мне кажется. Мне несколько раз обращали внимание, что в Германии запрещено. Не в конкретной компании, а в Германии. Ну и у меня в контракте чётко прописано, что запрещено обсуждать с коллегами - только с агенством релокации, госслужбами, по аренде и т.п. - где требуется указать. Но не на уровне сплетен с коллегами))
A
Alex
Vlad
Вы что-то путаете, мне кажется. Мне несколько раз обращали внимание, что в Германии запрещено. Не в…
Только что прочитал что по закону работодатель не имеет права запрещать работника обсуждать их зарплату с другими людьми/коллегами
K
KSK
Swetlana
Сейчас и в России вроде не рассказывают о своих зарплатах. А в Германии и подавно. Кто запрещает, …
Работодатель запрещает.
Чтобы удобнее было недооплачивать.
Продавили кандидата на низкую ЗП (сам согласился) - пусть и не знает, сколько реально его работа стоит.
S
Swetlana
KSK
Работодатель запрещает. Чтобы удобнее было недооплачивать. Продавили кандидата на низкую ЗП (сам со…
Да я понимаю подоплеку, мне же не пять лет;)
Просто и среди друзей и родных - немцы тоже точные цифры не обсуждают, опять же на моем скромном 25- летнем опыте жизни здесь.

Похожие вопросы 🇩🇪

Deleted Account
3 августа 2023 г.