A
Acharuli
5 июля 2023 г.
Так я не поняла, мне с моим предполагаемым доходом в 55000 брутто в год (2900 евро нетто в месяц) стоит вообще заглядываться на Германию или нет.
Ответов: 10
A
Anna
Посмотрите цены на жилье умножьте цены в вашем магазине на два и подумайте хватит ли вам остатка.
Р
Роза
Смотря где, как, с кем жить.
В целом - я считаю это нормальной зарплатой для одного человека.
M
Mariyana
Ну смотря как Вы жить планируете. Некоторым и 200 тыс на 1 мало, а некоторые и на 30-40 тыс нормально живут
A
Anna
Mariyana
Ну смотря как Вы жить планируете. Некоторым и 200 тыс на 1 мало, а некоторые и на 30-40 тыс нормаль…
30-40 даже чистыми ну кое как прожить если в деревне и аренда за копейки
A
Acharuli
Acharuli
Вы не спросили в каком городе или стране я живу)
Ну вот в Тбилиси молоко которое мы покупаем - 5 лари за литр, это 1.77 евро сегодня. Аренда моя часть - 500 евро. Моя зп сейчас - 2150 $ нетто
Видела в Берлине аренда от 1000 начинается, а в каком-то пригороде Франкфурта 500-700 были какие-то жилплощади. Не вижу критической разницы.
A
Anna
Acharuli
Ну вот в Тбилиси молоко которое мы покупаем - 5 лари за литр, это 1.77 евро сегодня. Аренда моя час…
Оставайтесь в Грузии. Зачем вам Германия. 500-700 вблизи Франкфурта однушка в подвале.
A
Acharuli
Anna
Оставайтесь в Грузии. Зачем вам Германия. 500-700 вблизи Франкфурта однушка в подвале.
Я боюсь что если Германия по сумме выдвинутых сегодня в этом чате тезисов неправовое государство, то Грузия - антиправовое 🙂

Похожие вопросы 🇩🇪