Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
В
Виктория
5 июля 2023 г.
Сыну моей подруги предложили брутто 100. Одному. Пары нет. И что? За эти гроши работать в офисе??? Никогда!
Вот такой народ щас айтишный балованный)
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
♥
♥
Речь о какой валюте? 😄
A
Anna
Потому что первый класс сожрёт очень много.
В
Виктория
♥
Речь о какой валюте? 😄
100 тыс евро в год
A
Acharuli
♥
Речь о какой валюте? 😄
100 веток, как на том меме
S
Swetlana
Да, но не айтишниками только живёт эта страна🤓
Похожие вопросы 🇩🇪
ilya
18 июля 2023 г.
Друзья, а поделитесь, пож-та опытом? Подал документы на киндергельд. Требуют дослать zusattblattes. У меня он есть, а на жену и ребенка нету, не давали в абх. Это нормально или надо срочно-обморочно идти в абх выбивать их? :)
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Алан
30 января 2023 г.
Добрый вечер. Было ли у вас такое, что одного приглашаемого не вписали в Verpflichtungserklärung?
Ситуация такая: гражданский муж матери подавал приглашение на меня, брата и мать. Сегодня он получил его, мать и брат вписаны, а я нет
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Anna
18 апреля 2023 г.
Но сегодня мне звонил учитель замены из школы сына и в голове даже не бегали бешеные сурикаты «ааа, что он хочет? Что ему ответить, кроме genau??” По телефону мне сложнее всего воспринимать немцев, когда лица не видно)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Olga
22 июня 2024 г.
Можно глупый вопрос?
Недавно поссорилась с другом.
Я высказала мысль, что если устроиться на неквалифицированную работу, то при (вдруг) отмене 24 параграфа эта организация сделает мне рабочую визу, чтоб тут остаться.
А он категорично возразил, что рабочую визу при таеом раскладе дадут на таких же условиях, как и до войны - то есть только высококвалифицированным работникам, а с грубо говоря уборщицей рабочие отношения прервут и вышлют назад, так как "тут есть кому тряпку тягать и утки выносить".
Сейчас зарегистрировалась на повторные курсы В2. Из жилья выселяют через месяц. Найти не получается, может в лагерь отправят. Немецкий консультант настаивает на работе в первую очередь. Я совсем не говорю по-немецки, могу только понимать смысл прочитанного, какой-то баг в голове. Есть красный диплом финансиста, по которому нету опыта. В Украине работала продавцом, кассиром и офис-менеджером, до рождения детей, сейчас уже 9 год без работы.
Ответов: 9
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Mariia
26 апреля 2023 г.
Всем здравствуйте! Поделитесь плиз опытом, у кого также было, чего стоит ождать. Подавались с мужем месяц назад на внж (у него рабочий, я воссоединение), пины пришли одновременно нам обоим на прошлой неделе. Карточка пришла сегодня только мне. Есть ли вероятность что дошлют попозже и это норм, или уже можно начинать паниковать?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
8 сентября 2023 г.
Здравствуйте. Кто в Берлине подавался на Киту при одном незанятом родителе? Поделитесь опытом, пожалуйста, - на сколько часов можно претендовать, есть ли какие то лайфхаки в процессе? Мы подались на ваучер на 8 часов ухода в день, т.к. муж активно ищет работу(а я уже работаю), но у нас орган запросил справку с работы/учебы мужа о занятости. Надо отвечать им, вот не понятяно, что просить взамен полного дня, и можно ли настоять на полном дне.(перед запросом погуглила чат, похожего не нашлось, зато про забой китов интересное было)
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
10 августа 2023 г.
Друзья, такой вопрос под вечер))
Как вы лечите что-то похожее на выгорание? 😁
Я чего-то так устал морально от всего. Что хочется лежать и смотреть в небо в немецкой деревне где-нибудь. Вместо корпаратов, диссеров и вот этого вот всего.
Ответов: 25
🇩🇪 Германия чат
Yulia
28 февраля 2024 г.
Всем добрый вечер 🤗 есть у кого-нибудь опыт обращения в Arbeitsamt? Я хотела подробнее узнать, что это за организация. Можете поделиться своим опытом? Они действительно могут помочь сориентироваться на рынке труда с учетом моего опыта, навыков и прочего? Или они просто говорят, есть вакансия дворника, вот вам работа. Не нравится, извините, мы вам предложили.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
⚠️👁
14 октября 2023 г.
Здравствуйте. Кто-то сталкивался с несдачей экзамена б1? Точнее, мне даже не дали возможность его сдать.
Сегодня произошло. Пришлось просто уйти, так как на курсах в офисе не было никого из управления. И как теперь поступать? Просить пересдать? Или отправят заново учиться на этот уровень? Может кто сталкивался. Спасибо. 🙏 ☺️
Ответов: 9
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Maria
16 января 2024 г.
Всем привет!
Вопрос про работу (оформление).
Нахожусь в Германии по визе языковых курсов. Никаких других оснований здесь находиться нет.
Есть фирма (небольшая) хотят нанять меня на работу (не It, обычная поддержка клиентов, фирма купи-продай). Никого они не релоциповали, как это делать, не знают.
Собственно, вопрос:
1. Это вообще возможно? При каких условиях?
2. Посоветуйте чаты/фирмы/вектор, где мне найти про это инфу.
Спасибо!
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат