M
Mariyana
5 июля 2023 г.
Кстати, тут в новостях говорят, что вроде со следующего года хотят уменьшить выплаты на детей в семьях с 2 и более детьми. Это правла?
Ответов: 19
Р
Роза
Вряд ли это возможно 🤔 Жизнь всё дороже и дороже.
Я здесь всего пол года, и то почувствовала инфляцию.
M
Mycraft
Много чего говорят. Опыт показывает что в Германии выплаты только растут.
S
Swetlana
Да, но вас это вряд ли затронет;)
M
Mariyana
Swetlana
Да, но вас это вряд ли затронет;)
То есть это правда? Сократят выплаты?
S
Swetlana
Mariyana
То есть это правда? Сократят выплаты?
Сократят Elterngeld - не Kindergeld. И парам с очень высоким доходом.
В
Виктория
Swetlana
А какой доход пары считается в Германии очень высоким?
A
Anna
Виктория
А какой доход пары считается в Германии очень высоким?
От 150 брутто в данном случае. Но для больших городов и если двое специалисты это вот прям минимум на который можно прожить
В
Виктория
Wilhelm
Я почему-то подумал, что нетто
Я бы тоже так подумала.
A
Anna
Wilhelm
Я почему-то подумал, что нетто
Никто никогда не делает расчета из нетто. Даже за садик школу и пр. И пофик что я больше половины плачу налоги плюс страховка.
M
Mariyana
Anna
От 150 брутто в данном случае. Но для больших городов и если двое специалисты это вот прям минимум …
150 тыс в год? мне кажется это очень хороший доход. А на сколько сократят выплаты? О каких суммах речь? Слышала только про общее сокращение
Р
Роза
Anna
От 150 брутто в данном случае. Но для больших городов и если двое специалисты это вот прям минимум …
Какой же это минимум?🤔 Я бы сказала, это более чем )
И отложить можно )
Но как говорится, кому что
M
Mariyana
Swetlana
А Elterngeld все сократят или только парам с высоким доходом? Не очень поняла...
W
Wilhelm
Mariyana
А Elterngeld все сократят или только парам с высоким доходом? Не очень поняла...
Его не сократят, его убирают по ходу (для тех, у кого доход высокий)
T
Tessa
Swetlana
Со 150 тысяч дохода - граница
Светлана, я похоже пропустила дискуссию, но граница для полной потери Elterngeld со 150к брутто или со 180?
S
Swetlana
Tessa
Светлана, я похоже пропустила дискуссию, но граница для полной потери Elterngeld со 150к брутто или…
Здесь важно упомянуть, что это только планы на утверждение Haushalt на 2024. Причина всем известна, понятно, что надо изыскивать деньги, танки сами не оплатятся.
И да, пока называется цифра в 150тыс.
T
Tessa
Swetlana
Здесь важно упомянуть, что это только планы на утверждение Haushalt на 2024. Причина всем известна,…
Прекрасно нас шваркнут об стену, у меня даже с несчастными 1800 декретными не сходился планируемый бюджет. Теперь предполагается с одной зарплаты оплатить аренду, Bauspar, все страховки, машину, причиндалы для ребёнка и еду на двоих взрослых? Это жёстко, конечно. Похоже будет выгоднее уволиться и сесть на социал.

Похожие вопросы 🇩🇪