Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
5 июля 2023 г.
Я, к сожалению, в работе столкнулась с формулировкой "presumably Russian" :(
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
A
Anna
Что конкретно было?
J
Julia
Anna
Что конкретно было?
Конкретно я служебные задачи тут не обсуждаю, но вот такая тема нынче существует
Похожие вопросы 🇩🇪
✌️
4 января 2024 г.
Добрый вечер 🌆
Ни у кого нет образца заявления допустим при устройстве на работу , на подобии как на русском « здравствуйте, прошу вас рассмотреть мою кандидатуру и так далее ?»
Не получается грамотно составить ((( а для работы нужно
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Софья
2 июля 2023 г.
Добрый вечер! Задавала вопрос утром и ответа не последовало, может сейчас кто увидит :)
Я недавно наткнулась на новость о послаблениях в немецком законодательстве для трудовой миграции (либо упрощение, я к сожалению не запомнила), и у меня вопрос в том относится ли это хоть как-то к фрилансу? Чтобы понимание иметь
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Vitaliy
26 сентября 2023 г.
Но у меня был вопрос, по тому, когда выбирается русский язык для Теории)
Ответов: 27
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Julia
21 сентября 2023 г.
Убедительно, да. Причем мне нравится и язык объявления (внезапно) и Croatian and similar
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
21 апреля 2023 г.
По поводу "вечные мигранты": ну как себя позиционировать. Да, в моей речи есть акцент и ошибки, но страдать, что недостаточно похожа на местных я точно не буду:)
Ответов: 7
Acharuli
19 сентября 2023 г.
Вообще, тут довольно часто используют термины из немецкого бюрократического, типа Aufenthaltstitel, если бы это сопровождалось русскоязычным аналогом, было бы проще вкатываться в эту тему 😅 Хотя я не жалуюсь, надо учиться.
🇩🇪 Германия чат
Donna
10 июля 2023 г.
Я кстати хочу написать - я редко появляюсь в чате, раз в пару месяцев примерно. Мне кажется или сейчас как-то более нервно стало? Любой разговор рискует съехать на «вы осуждаете Германию» либо « вы осуждаете Россию». Всюду видятся намеки… PS На всякий случай : я считаю что страны разные но обе прекрасные :)))
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Anna
12 марта 2023 г.
Вообще, со стороны наш чат выглядит довольно пессимистично. На 80% вопросов ответ «Лучше не надо») - хочу завести собаку в Германии - Боже упаси! - Как оформить визу поиска работы? - Вам не дадут. - Хочу приехать по Шенгену и остаться - Без шансов. - Ищу работу дворника - И не надейтесь)
Мы тут с вами заслуженные обломщики)
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
29 февраля 2024 г.
У меня пока что был единственный контакт с почтой России в последнее время два года назад ( все в том же городе )
До сих пор вспоминаю с трепетом.
Сцена, достойная фильма была. Вышла, как будто из машины времени.
Описывать детали не буду - не тема чата.
Поэтому выхожу из дискуссии как травмированный участник😉😂
Ответов: 18
🇩🇪 Германия чат
SneezingBear🐻
21 августа 2023 г.
Ох, я кстати внезапно растерялся, когда не нашёл кириллицы на ноутбуке, что мне тут брат подогнал. Думал сначала, как же я буду печатать на русском, а потом оказалось, что ПАЛЬЦЫ-ТО ПОМНЯТ