S
Sergei
5 июля 2023 г.
Добрый день, я услышал, что пострадавшие от дей ствий немецкой таможни создали группу в телеграмм, может кто знает ее название? Буду весьма благодарен ..
Ответов: 16
I
Ivan
кто ж вам даст ссылку на такой чат?)
я точно не дам, а кроме меня ее ни у кого нет)
I
Ivan
Timur
У вас есть какие то подвижки по этому делу?
дело вместе с обжалованием на арест было передано таможней в прокуратуру Гамбурга
теперь адвокат ждет материалы дела, после чего будет еще возможность предоставить свои доводы в защиту
после этого прокуратура будет выносить решение по делу
T
Timur
Ivan
дело вместе с обжалованием на арест было передано таможней в прокуратуру Гамбурга теперь адвокат жд…
И если решение будет не в вашу пользу, останется возможно подать в суд?
А какие вообще варианты: штраф или могут забрать машину?
I
Ivan
Timur
И если решение будет не в вашу пользу, останется возможно подать в суд? А какие вообще варианты: шт…
прокуратура может вынести 2 решения в рамках досудебного разбирательства
1. могут отдать машину без дополнительных условий
2. могут предложить заплатить штраф и потом отдадут машину

в случае варианта 2 я однозначно отказываюсь платить штраф, и тогда дело передается в суд
T
Timur
Ivan
прокуратура может вынести 2 решения в рамках досудебного разбирательства 1. могут отдать машину без…
Тут наверное смотря какой штраф. Иначе на суды и на ожидание можно потратить кучу времени и денег и не факт что получится выиграть .
А что говорит адвокат из практики, как долго прокуратура может выносить решение?
I
Ivan
Timur
Тут наверное смотря какой штраф. Иначе на суды и на ожидание можно потратить кучу времени и денег и…
да даже 300 евро - я не буду платить
я и так уже деньги потратил на адвоката из-за каких-то некомпетентных идиотов
я позицию жертвы занимать не намерен

насчет прокуратуры - по-разному
могут и за 2 недели решить, могут и полгода
T
Timur
Ivan
да даже 300 евро - я не буду платить я и так уже деньги потратил на адвоката из-за каких-то некомпе…
Да уж. Попадалово. И главное точно не знаешь как все решится.
Не знаете Новых случаев пока нет? Может притормозили зверствовать, пока решение по вам не вынесут.
I
Ivan
Timur
Да уж. Попадалово. И главное точно не знаешь как все решится. Не знаете Новых случаев пока нет? Мо…
На мой дилетантский взгляд машины должны всем вернуть без дополнительных условий

С пятницы, к счастью, новых случаев не было
T
Timur
Ivan
На мой дилетантский взгляд машины должны всем вернуть без дополнительных условий С пятницы, к счас…
В в пятницу тоже у кого то арестовали? Я думал вы были крайний +/- в начале июня.

Anna
А что они реально пишут как аргумент для ареста?
В протоколе ареста причина ареста не пишется
Там просто пишется что арестовывается «орудие преступления» на основании §18(1) AWG
T
Timur
Ivan
Я был как раз вторым по счету 😄
Ошибся значит. Я думал последним и уже потом нашли других пострадавших.
J
Julia
Ivan
да даже 300 евро - я не буду платить я и так уже деньги потратил на адвоката из-за каких-то некомпе…
Тут, на мой взгляд, не таможня виновата, а сам закон, в котором чёрным по белому написано, что ввоз запрещён.
I
Ivan
Julia
Тут, на мой взгляд, не таможня виновата, а сам закон, в котором чёрным по белому написано, что ввоз…
Таможня виновата в незаконном аресте авто)
Если бы они прочитали §18 AWG полностью, а также еще §2, то они бы это поняли)

Похожие вопросы 🇩🇪