А кстати, на днях еще читал, что какой-то важный европейский суд постановил, что ограничения по гражданству не являются дискриминацией (в отличие от ограничений по национальности, например).
То есть, статья «дискриминация по гражданству одобрена судом ес» гуглится довольно легко, но ее содержимое заголовку не соответствует.
Желтуха :(
D
D’Catherine
И тогда я вновь напоминаю тут историю. В Люксембурге разрешено иметь двойное гражданство, то есть и РФ, и люкса. Знакомая получила его. Но ей все равно отказали в открытии счета, сказав: «А у вас первый паспорт русский».
Катя, вам надо в люксембургском чате дискуссию открыть на эту тему;) Глядишь, и чат оживится) Интересно, там тоже будут про правовое государство говорить🧐
Я PayPal открыла пару лет назад, монетезировавшись в хобби. Да, они просят привязать карту, но не настаивают. У меня все отлично работает) может, тоже от страны зависит? У меня на люкс
А если не показывать русский паспорт? Насколько я понимаю банковское законодательство ЕС, нужно показать документ удостоверяющий личность и право проживания в стране.
Возможно, есть какая-то привязка ко второму гражданству на уровне персональных данных. Например, если оставляешь российские права в Германии, они будут привязаны к немецким, то есть «в системах» будет видно, что у человека два документа.
Они через пол года не действительны и их нужно менять. Как только вы их поменяли, у вас забирают русские. И на территории Германии у вас только немецкие права без привязки к предидущем
С внж да, но если вы живите в стране, получили пмж, потом получили гражданство, то все. Русский паспорт можете сложить в тумбочку и везде говорить, что вы гражданин Люксембурга или Германии
Нет, не действуют. Просто идея в том, что их не отбирают. В Бонне мне объяснили, что разрешают такой вариант, если есть производственная необходимость и, соответственно, письмо от работодателя.