A
Aleksei
5 июля 2023 г.
А кстати, на днях еще читал, что какой-то важный европейский суд постановил, что ограничения по гражданству не являются дискриминацией (в отличие от ограничений по национальности, например).

Вот от такого мозг взрывается.
Ответов: 42
J
Julia
Если нельзя, но очень хочется, то можно (с)
Р
Роза
Это просто дикость какая то. И направлена против граждан России.
J
Julia
Роза
Это просто дикость какая то. И направлена против граждан России.
Может, и не только, но на граждан тех стран, которые страны какие надо.
A
Acharuli
Если найдёте пруф, будет благодарочка
A
Aleksei
Acharuli
Если найдёте пруф, будет благодарочка
Вы знаете, кажется меня подвела память, простите.

То есть, статья «дискриминация по гражданству одобрена судом ес» гуглится довольно легко, но ее содержимое заголовку не соответствует.

Желтуха :(
D
D’Catherine
И тогда я вновь напоминаю тут историю.
В Люксембурге разрешено иметь двойное гражданство, то есть и РФ, и люкса. Знакомая получила его. Но ей все равно отказали в открытии счета, сказав: «А у вас первый паспорт русский».
D
D’Catherine
Chris
Это какой-то сюр…
Это нынешняя реальность. Поэтому я предпочитаю деньги хранить или на PayPal, или в книге.
S
Swetlana
D’Catherine
И тогда я вновь напоминаю тут историю. В Люксембурге разрешено иметь двойное гражданство, то есть и…
Катя, вам надо в люксембургском чате дискуссию открыть на эту тему;)
Глядишь, и чат оживится)
Интересно, там тоже будут про правовое государство говорить🧐
D
D’Catherine
Anna
Пайпал тоже легко блокируется он привязан к карте
Вообще-то нет. Можно и не привязывать, а оплачивать с него напрямую. Я так и лампы покупала, и мойку кухонную. Очень удобно.

Swetlana
Катя, вам надо в люксембургском чате дискуссию открыть на эту тему;) Глядишь, и чат оживится) Интер…
Сомневаюсь. Но машины в люксе пока ни у кого не изымали. Знакомый регулярно катается в рф, проблем никаких.
A
Anna
D’Catherine
Вообще-то нет. Можно и не привязывать, а оплачивать с него напрямую. Я так и лампы покупала, и мойк…
Странно что до вас не дошло руководство пайпал мне аж позвонили сказали обязательно счёт прилепить и сертификацию пройти. Это ещё года 4 назад было
D
D’Catherine
Anna
Странно что до вас не дошло руководство пайпал мне аж позвонили сказали обязательно счёт прилепить …
Я PayPal открыла пару лет назад, монетезировавшись в хобби.
Да, они просят привязать карту, но не настаивают. У меня все отлично работает) может, тоже от страны зависит? У меня на люкс
A
Anna
D’Catherine
Я PayPal открыла пару лет назад, монетезировавшись в хобби. Да, они просят привязать карту, но не …
У меня несколько лет все было норм. Потом попробовала оплатить отель (300 евро) которые перечислил муж и заблокировали.
D
D’Catherine
Anna
У меня несколько лет все было норм. Потом попробовала оплатить отель (300 евро) которые перечислил …
И правда странно. Я потратила больше тысячи на лампы и мойку. И ничего.
E
Ekaterina
D’Catherine
И тогда я вновь напоминаю тут историю. В Люксембурге разрешено иметь двойное гражданство, то есть и…
А если не показывать русский паспорт? Насколько я понимаю банковское законодательство ЕС, нужно показать документ удостоверяющий личность и право проживания в стране.
J
Julia
D’Catherine
Так она и не показывала. Пришла сразу с ID люкса)
Возможно, есть какая-то привязка ко второму гражданству на уровне персональных данных. Например, если оставляешь российские права в Германии, они будут привязаны к немецким, то есть «в системах» будет видно, что у человека два документа.
E
Ekaterina
Anna
Документ удостоверяющий личность это только паспорт
Ну так в случае двойного гражданства, он есть и не русский
A
Anna
Ekaterina
Ну так в случае двойного гражданства, он есть и не русский
Когда подаёшь на внж надо указать все гражданства . В любом случае все подтягивается в систему идентификации иностранных граждан
E
Ekaterina
Julia
Возможно, есть какая-то привязка ко второму гражданству на уровне персональных данных. Например, ес…
Они через пол года не действительны и их нужно менять. Как только вы их поменяли, у вас забирают русские. И на территории Германии у вас только немецкие права без привязки к предидущем

Anna
Когда подаёшь на внж надо указать все гражданства . В любом случае все подтягивается в систему иден…
С внж да, но если вы живите в стране, получили пмж, потом получили гражданство, то все. Русский паспорт можете сложить в тумбочку и везде говорить, что вы гражданин Люксембурга или Германии
A
Anna
Ekaterina
С внж да, но если вы живите в стране, получили пмж, потом получили гражданство, то все. Русский пас…
Для получения гражданства Германии надо отказаться от гражданства РФ. ПП это единственное исключение
E
Ekaterina
Anna
Для получения гражданства Германии надо отказаться от гражданства РФ. ПП это единственное исключение
Скоро нет, сейчас должен вступить в силу новый закон о гражданстве, где можно будет оставить.

Julia
Я говорю про случаи, кода права оставляют. Такое существует.
Расскажите поподробнее пожалуйста? Они же не действуют тут после полу года ?
A
Anna
Ekaterina
Скоро нет, сейчас должен вступить в силу новый закон о гражданстве, где можно будет оставить.
Не факт что он будет касаться всех его в основном принимают для граждан Турции и пр стран. Для украинцев уже действует даже без принятия закона.
E
Ekaterina
Anna
Не факт что он будет касаться всех его в основном принимают для граждан Турции и пр стран. Для укра…
Будет касаться всех. Законопроект можно почитать на сайте бундестага. Я очень жду этого закона, поэтому узнала все точно.
J
Julia
Ekaterina
Расскажите поподробнее пожалуйста? Они же не действуют тут после полу года ?
Нет, не действуют. Просто идея в том, что их не отбирают. В Бонне мне объяснили, что разрешают такой вариант, если есть производственная необходимость и, соответственно, письмо от работодателя.
E
Ekaterina
Anna
Не факт что он будет касаться всех его в основном принимают для граждан Турции и пр стран. Для укра…
Для них сейчас много особых условий по понятным причинам, в том числе и права. Но на нас эти условия точно не действуют.
E
Ekaterina
Julia
Нет, не действуют. Просто идея в том, что их не отбирают. В Бонне мне объяснили, что разрешают тако…
Интересно. У меня забрали. Но эта проблема решается походом в гаи в России и заявлением о потере прав.
A
Anna
Ekaterina
Будет касаться всех. Законопроект можно почитать на сайте бундестага. Я очень жду этого закона, поэ…
Мы этого ещё не знаем. В любом случае вступление даже без отказа это год и больше.
E
Ekaterina
Anna
Мы этого ещё не знаем. В любом случае вступление даже без отказа это год и больше.
В законопроекте стоит четко, но вы правы, пока закон не вступит в силу -все это разговоры в пользу бедных
A
Ante
D’Catherine
А у неё гражданство по браку? Она не работает?

Подскажите, пожалуйста, живые актуальные ресурсы по релокацию в Люксембург. Рассматриваю страну для эмиграции как ИТ специалист.
S
Swetlana
Ante
Он живой?)
Если вы там начнёте писать, то будет живой.😉 Та же Катерина вам в том чате и ответит.
А здесь это не тема чата.

Похожие вопросы 🇩🇪