J
Julia
5 июля 2023 г.
И разница между взять бесплатно чужое, когда голоден, и пользоваться своей собственностью, когда нет судебных предписаний на ограничения, в общем-то огромна.
Ответов: 27
S
Swetlana
Моооомент!
Но они - как раз таки те самые законодательные ограничения - получаются и есть. У попа была собака.
Если они вас унижают: у вас есть возможность обратиться в конституционный суд или в европейский.🤷‍♀ Вот в этом суть правового государства.
A
Anna
Swetlana
Моооомент! Но они - как раз таки те самые законодательные ограничения - получаются и есть. У попа б…
Ну вот сейчас одна девушка активно судится... Но что-то не особо выходит
J
Julia
Swetlana
Моооомент! Но они - как раз таки те самые законодательные ограничения - получаются и есть. У попа б…
Нет, не только в этом. Суть в том, что законы не дискриминационные, в том числе. Этот закон дискриминационен, потому что запрещает пользоваться личным имуществом по признаку гражданства. В правовом государстве такого закона быть не должно.
Р
Роза
Swetlana
Хм.
Мне казалось, что суть в том, чтобы не делать различий по паспорту.
Кстати, в России тоже есть возможность обратиться в КС ) Однако является ли Россия сейчас правовым государством?

Julia
Нет, не только в этом. Суть в том, что законы не дискриминационные, в том числе. Этот закон дискрим…
Мы сейчас вернёмся по кругу к тому, что это всё из за войны. И что раньше тоже отнимали имущество, только не у всех, а выборочно. А теперь вот до всех добрались )
Меня только одно смущает, если гражданин уехал из России, то значит он не поддерживает происходящего, по логике вещей (допускаем погрешности).
Смысл отнимать у него имущество? Но это очень дилетантский вопрос, я понимаю )
Наивный до безобразия )
S
Swetlana
Anna
Ну вот сейчас одна девушка активно судится... Но что-то не особо выходит
Может быть, потому что санкции на уровне ЕС вообще в другом правовом аспекте?
Я не юрист.
Тогда наверное надо в европейский суд обращаться.

Роза
Мы сейчас вернёмся по кругу к тому, что это всё из за войны. И что раньше тоже отнимали имущество, …
С моей точки зрения - это недоработанный текст и недоработанный "закон". Если вообще законом можно санкции назвать ( но я не юрист!)
Именно, что должны были отметить эту разницу: выезд на жительство, или туризм - хотя бы.
С другой стороны, вся российская верхушка запаслась видами на жительство ( если не для себя, то для членов семей). Ну, и дальше даже писать не буду, и так понятно.
J
Julia
Роза
Мы сейчас вернёмся по кругу к тому, что это всё из за войны. И что раньше тоже отнимали имущество, …
Первоначальный смысл - ограничить/прекратить финансовые потоки в Россию. Это смысл эмбарго. Но конкретно в этой интерпретации этот смысл не выполняется. То есть получается тупо дискриминация без положительного выхлопа. Искусство ради искусства. Хоть так и не задумывалось, судя по всему.
A
Aleksei
Роза
Да нет никакого смысла. Какие-то таможенники обнаружили, что формулировка в законе 2014 года двусмысленна и воспользовались этим. Но так как она и правда двусмысленна, есть шанс что отбиться не удастся.
J
Julia
Aleksei
Да нет никакого смысла. Какие-то таможенники обнаружили, что формулировка в законе 2014 года двусмы…
Она как раз не двусмысленна. Они вполне правы. Написано - выполняем.

Aleksei
Да нет никакого смысла. Какие-то таможенники обнаружили, что формулировка в законе 2014 года двусмы…
Отбиться теоретически можно на основании несоответствия цели закона. Но я не юрист, просто с точки зрения здравого смысла рассуждаю.
S
Swetlana
Mariyana
А суд скажет-есть же закон. Все по закону 😁
Это, если вы пропустили, было в разделе дискуссии про нарушение прав человека. Вот для этого и есть конституционный суд.
Понятно, что про трусы , даже меховые, они решать не будут 😜
A
Anna
Mariyana
И ничего он не скажет. Закон есть значит надо его выполнять. Коровы много пукают и выделяют много метана, поэтому надо сократить поголовье скота законодательно. Без логики. Граждане РФ даже уехали но поголовно поддерживают войну, по этому можно все арестовать. Случаи аналогичные. Зарывать голову в песок и считать что "меня не коснулось пока ещё и надеюсь не коснется" можно. Но вспоминаем то самое "когда за мной пришли уже никого не осталось". По факту все реально можно очень быстро поменять и суждение граждан кто это одобрит. Опять же ситуация с короной показала как можно быстро с помощью манипуляций с сознанием масс (а по факту обычная психология) направить гнев большинства против других. И то что сделали в 30е и что сделали при короне абсолютно легко и быстро повернуть и против граждан РФ. Отрицать это глупо, надеяться на 'правовое государство " которое может провести любой закон тоже безнадежно. Надо просто принять что такое может случиться в любой момент и не с кем-то там а лично с человеком.
S
Swetlana
Mariyana
Хотя примерно так и будет.
Потому что команда юристов вам пространно и профессиональным языком, обоснует, почему в случае этих санкций права человека не нарушаются.
Я не юрист, я так не могу 😂
A
Anna
Swetlana
Это, если вы пропустили, было в разделе дискуссии про нарушение прав человека. Вот для этого и ест…
Нормы международного права и так были нарушены именно по национальному признаку и с одобрения всех стран в ЕС. Что в данном случае скажет суд? Брюссель не прав? Такого не будет.
S
Swetlana
Anna
Нормы международного права и так были нарушены именно по национальному признаку и с одобрения всех …
Нормы международного права были нарушены в совершенно другом масштабе до этого : кем и когда угадайте сами с трёх раз.
А санкции - это штрафной метод воздействия за такое "нарушение" ( слово то какое безобидное 🙈).
A
Anna
Swetlana
Нормы международного права были нарушены в совершенно другом масштабе до этого : кем и когда угадай…
Вот то к чему мы и подходим. Санкции автоматом идут на всех граждан РФ. То что пока это не применяется в полной мере к тем кто постоянно живёт за границей это скорее "упущение' со стороны органов. Поэтому оно может быть расширено в любой момент
J
Julia
Swetlana
Нормы международного права были нарушены в совершенно другом масштабе до этого : кем и когда угадай…
Это совершенно не отменяет нарушений с другой стороны. Если меня обокрал или даже убил моих родственников сосед- забияка, у меня не возникает права обокрасть или убить его или его бесправных от него страдающих членов семьи.
Вопрос наказания должен решаться в судебном порядке после определения виноватого и степени его вины
A
Anna
Julia
Это совершенно не отменяет нарушений с другой стороны. Если меня обокрал или даже убил моих родстве…
А именно отобрать у его жены корову, дом и поселиться в нем в качестве компенсации.
S
Swetlana
Julia
Это совершенно не отменяет нарушений с другой стороны. Если меня обокрал или даже убил моих родстве…
У вас, если вам обокрали или что хуже, есть метод воздействия - судебное наказание.
В случае санкций - это рычаг воздействия. Потому что другого ( как тюрьма или штраф) нет. Никто же не приравнивает их к тому , что подсанкциоонное государство вообще-то на самом деле "сделало".
J
Julia
Swetlana
У вас, если вам обокрали или что хуже, есть метод воздействия - судебное наказание. В случае санкци…
Светлана, мы очень далеко ушли от темы чата и тема довольно провокационная. Но выправда считаете, что на людей, принявших решение о начале сво, какое-то воздействие оказывал тот фпкт, что я в марте 22 выехала в командировку с мешком нала и не могла вызвать убер?
A
Anna
Julia
Светлана, мы очень далеко ушли от темы чата и тема довольно провокационная. Но выправда считаете, ч…
Надо было мешок наличности оставить на родине в поддержку экономики 😂😂😂😂 Л-логика рулит.
J
Julia
Anna
Надо было мешок наличности оставить на родине в поддержку экономики 😂😂😂😂 Л-логика рулит.
Блокировка ввоза машин этому очень способствует. Как минимум, при продаже придётся платить 30% налог на доходы.
S
Swetlana
Julia
Светлана, мы очень далеко ушли от темы чата и тема довольно провокационная. Но выправда считаете, ч…
Юлия, у меня единственный запал в этой дурацкой дискуссии ( потому что каждый остался при своем мнении) - это точность формулировок.
Как про правовое государство.😉😂
И я могу эссе дальше написать, почему меня это так трогает.
Но не буду. Потому что каждый опять прочтет и интерпретирует только свое. 🙃

Похожие вопросы 🇩🇪