Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
5 июля 2023 г.
Ok, тогда снова неверный перевод, потому что в английской версии это goods, а не belongings или что-то ещё. А кто знает, изначально эти регламенты на каком языке составляются? Может, английская версия - это тоже перевод.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
M
Mycraft
Если речь о Германии то конечно на немецком в потом только в английский.
И да английские goods это не равно немецкому Güter хотя конечно рядом.
J
Julia
Mycraft
Если речь о Германии то конечно на немецком в потом только в английский. И да английские goods это…
Я имею в виду, что на сайте EU лежат версии на разных языках. Вопрос в том, какой из них является оригиналом.
Похожие вопросы 🇩🇪
Wilhelm
15 мая 2023 г.
Кстати не знаете, если диплом в рф на русском и на английском в оригинале выдан, его же не нужно переводить для устройства на работу тут?
Мне пока это не нужно, но осознал, что оригинал здесь лежит, а копий никак нет заверенных. Вот думаю, может ли это быть потом проблемой и стоит ли озаботиться копиями заверенными и переводами сейчас
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Julia
12 июня 2023 г.
Да, после предоставления подходящего перевода. Если у вас сразу приняли перевод, непонятно, почему класс первый. Видимо, в таком случае действительно можно через elster поменять. Это не наш случай тогда.
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Vlad
13 июля 2023 г.
Боюсь, как бы они скоро не поменяли правила и не сказали переводить диссертацию на китайский вместо английского - последние веяния намекают, что и такое возможно 🙈
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Jelena
1 февраля 2023 г.
Нотариус же не перевод заверяет, а подпись переводчика. А в Германии на этот смотрят как баран на новые ворота. В особености, если нотариальное заверение только на русском. В идеале на переводе не должно быть вообще никакого русского текста.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Vlad
5 июля 2023 г.
Вопрос. Возможно уже раньше был, но всё-таки. Цель SEPA-перевода лучше указывать или не указывать? Иногда знакомые просят помочь с переводом. Например, в этот раз передали моей родне 1000 евро и просят перевести из Гамбурга в Гамбург. Я знаю, что подставы никакой, но человека, которому перевожу, не знаю. Какая-то оплата чего-то. Ну или иногда в долг кому-то переводы делаю - что в таких случаях в комментариях писать и стоит ли?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
tuo
12 марта 2023 г.
Тут все на немецкую почту жалуются, поделюсь хорошим - у нас пришли письма от российской таможни, в названии улицы из 10 букв две написаны неправильно, две поменяли местами.
Не знаю какие ясновидческие способности применили на почте - но они дошли! Шли правда 4 месяца)
(А ещё там обратный адрес на русском был написан, возможно поэтому обратно не отправили - не поняли как оформить)
🇩🇪 Германия чат
StellS
16 ноября 2023 г.
Добрый вечер, кто-то покупал уже маки тут? На сайте в разделе клавиатура выдает немецкая, это да, нужно, но нет опции добавить вторую гравировку, как у нас обычно (русский-английский) тут так не делают?
Ответов: 13
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
lucky
3 июня 2023 г.
Точнее в русском они тоже есть, но какие-то странные. В немецком просто ставишь артикль das и лепишь большую букву и вот глагол, описывающий процесс становится существительным
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Sasha
25 августа 2023 г.
кстати раз уж тут разговор о бк, не знаете случайно, в связи с новым законом будет ли возможность поменять внж выданные по визе айти на бк?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Vlad
21 августа 2023 г.
Добрый день.
Пришло напоминание от LBV про будущий термин. Стал смотреть список документов и смутил вот этот пункт про перевод иностранных прав "при необходимости". Я перед выездом сделал международные права, но они на английском. Это значит мне нужно делать перевод на немецкий или нет?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат