A
Anna
5 июля 2023 г.
Мне непонятно почему кого-то это удивляет. У многих граждан РФ арестовывали и машины и яхты и квартиры. Просто тогда это было для "богатых" теперь дошло до всех. В теории и счета граждан РФ можно арестовать до дальнейшего выяснения их связей и пр. Даже если они уже кучу лет в Германии живут.
Ответов: 31
A
Alex
Это и удивляет на самом деле. Персональные санкции - это одно. Но приравнивать всех граждан РФ по нац признаку - ну это явно не признак правового государства
A
Anna
Alex
Это и удивляет на самом деле. Персональные санкции - это одно. Но приравнивать всех граждан РФ по н…
Это все возможно. Аресты счетов по гражданству в прошлом году уже были. Нет никаких предпосылок не сделать это ещё раз.
A
Alex
Anna
Это все возможно. Аресты счетов по гражданству в прошлом году уже были. Нет никаких предпосылок не …
Аресты счетов граждан не под санкциями? Именно арест со стороны государства? Вы в этом уверены?
Я слежу за этой темой, не припомню такого.
J
Julia
Я это абсолютно все время держу в голове, про счета-то

Alex
Это и удивляет на самом деле. Персональные санкции - это одно. Но приравнивать всех граждан РФ по н…
Точности для: это надгосударственная идея. И она не вчера родилась. Более правовой она от этого не становится, конечно, внесудебное наказание как есть

Alex
Аресты счетов граждан не под санкциями? Именно арест со стороны государства? Вы в этом уверены? Я …
Wording. Блокировка? Я не под санкциями, мне блокироввли, причем изящно, только на поступление
A
Alex
Julia
Wording. Блокировка? Я не под санкциями, мне блокироввли, причем изящно, только на поступление
Блокировки со стороны банков были. Но это не арест никаким образом. Деньги вернули обратно, тем или иным способом
S
Swetlana
Alex
Алекс, вы меня даже расстроили немного😉🤓
И вы начали про правовое государство.
То есть у меня все больше цементируется впечатление, что вообще никто не знает, что это такое
А всего то: Гугл - Rechtsstaat.
A
Anna
Alex
Аресты счетов граждан не под санкциями? Именно арест со стороны государства? Вы в этом уверены? Я …
Именно аресты. Если к примеру внж заканчивался раньше меньше чем через 6 месяцев. Мне тоже прислали письмо счастья, а некоторым заблокировали без предупреждения.
A
Alex
Anna
Именно аресты. Если к примеру внж заканчивался раньше меньше чем через 6 месяцев. Мне тоже прислали…
Это не арест. Арестовать может только государственный орган. Банк не может.

Swetlana
Алекс, вы меня даже расстроили немного😉🤓 И вы начали про правовое государство. То есть у меня все …
Я на самом деле хорошо знаю, что есть правовое государство. И не только из вики. Но даже и там написано правильно. Защита прав граждан является одним из основ правового государства. Независимо от их паспорта, вероисповедания, цвета кожи и тп
A
Anna
Alex
Это не арест. Арестовать может только государственный орган. Банк не может.
Банк по запросу государства заблокировал счета и только после разрешения того же государства их разблокировал, и некоторым пришлось несколько месяцев сидеть с блоком. Можно как угодно это называть.
J
Julia
Swetlana
Алекс, вы меня даже расстроили немного😉🤓 И вы начали про правовое государство. То есть у меня все …
А что не так? Нормы права - есть, защиты достоинства - нет. Норма, направленная на унижение достоинства, даже можно сказать.
A
Alex
Anna
Банк по запросу государства заблокировал счета и только после разрешения того же государства их раз…
Не по запросу государства, а по своему пониманию опубликованных правил и ограничений. В противном случае все банки вели бы себя одинаково, а такого не было ни в Германии, ни где-то ещё
S
Swetlana
Julia
А что не так? Нормы права - есть, защиты достоинства - нет. Норма, направленная на унижение достоин…
Да многое что не так. Поэтому я акцент на немецком делала: Rechtsstaat.
Это когда государство действует согласно основному закону ( где, да все эти отдельные права вынесены)

Was versteht man unter einem Rechtsstaat?
In einem Rechtsstaat haben die Menschen Grundrechte, die vom Staat zu achten und zu schützen sind. Dem staatlichen Handeln sind bestimmte Grenzen gesetzt. Verwaltung und Rechtsprechung haben sich an Recht und Gesetz zu halten; der Gesetzgeber ist an die verfassungsmäßige Ordnung gebunden.
И ещё это
Staat, der [gemäß seiner Verfassung] das von seiner Volksvertretung gesetzte Recht verwirklicht und sich der Kontrolle unabhängiger Richter unterwirft

Вот оно - независимая судебная система.

Закон ( санкции) приняли - государство действует согласно этому закону. В чем оно стало неправовым?
А если кто-то и считает,что нарушены его конституционные права - может обратиться в конституционный суд в Karlsruhe.
A
Anna
Alex
Не по запросу государства, а по своему пониманию опубликованных правил и ограничений. В противном с…
Они и вели себя все одинаково. У кого не было в базе данных ПМЖ человека с тех запросили , некоторые большие типа шпаркасс сначала заблочили потом стали спрашивать. Вы ж не думаете что они по своей инициативе вдруг побежали выполнять кучу ненужной и трудоёмкой работы.
J
Julia
Swetlana
Да многое что не так. Поэтому я акцент на немецком делала: Rechtsstaat. Это когда государство дейс…
Важно, что законы защищают права и свободы, а не только исполнение этих законов и верховенство закона. Независимая судебная система - это уже к разделению властей.
A
Anna
Julia
Важно, что законы защищают права и свободы, а не только исполнение этих законов и верховенство зако…
Каждый человек имеет одинаковые права это и есть правовое государство. А если государство к примеру принимает закон все кто весят больше 100 кг угрожают другим и издает закон такой то это уже не правовое государство.
J
Julia
Anna
Каждый человек имеет одинаковые права это и есть правовое государство. А если государство к примеру…
И как это противоречит тому, что я написала? В данном случае сербу можно ввести свой автомобиль, а русскому (который весит больше 100 кг в Вашей интерпретации) - нет.
S
Swetlana
Julia
Важно, что законы защищают права и свободы, а не только исполнение этих законов и верховенство зако…
Это замечательные слова.
Здесь можно вспомнить про права и свободы .
Но там вряд ли отдельно стоит про ноутбук или право безбилетного проезда или право зайти и взять в супермаркете что-то бесплатно, даже когда сильно голоден.
A
Anna
Julia
И как это противоречит тому, что я написала? В данном случае сербу можно ввести свой автомобиль, а …
Сербу можно въехать на своем авто, русскому нет, даже если у него есть разрешение на въезд. Это уже нарушение прав и свобод по национальному признаку и не показатель правового государства
J
Julia
Swetlana
Это замечательные слова. Здесь можно вспомнить про права и свободы . Но там вряд ли отдельно стоит …
То есть Вы не видите, что закон в немецком варианте унижает человеческое достоинство? Ок. Я - вижу. Как и нарушает моё право пользоваться своей собственностью.
O
Olesia
Alex
Не было арестов. Банки в частном порядке по своей инициативе блокировали счета - испугались санкций со стороны государства (за обслуживание тех, кто финансирует российских властей и военных, или типа того). Некоторые еще просили прислать подтверждение ВНЖ. Но в целом все спокойно было. Быстро разобрались. В отличие от Франции, скажем, где народ даже петицию подписывал и чуть ли не групповой иск подавал.
A
Anna
Olesia
Не было арестов. Банки в частном порядке по своей инициативе блокировали счета - испугались санкций…
Это не было инициативой банков. Инициатива банка это блок счета если к примеру есть подозрение что происходит мошенничество и обман и отправка средств в запрещённые организации. Все что применялось массово было по распоряжению нашего любимо правительства. Иначе как можно объяснить блокировку счета куда только детские приходят и только оплата в магазинах и ни одной операции зарубеж.
O
Olesia
Anna
Это не было инициативой банков. Инициатива банка это блок счета если к примеру есть подозрение что …
Ну ни у одного моего знакомого счета не заблокировали. Странная какая-то инициатива правительства - выборочно блокировать 🤷‍♀️
A
Anna
Olesia
Ну ни у одного моего знакомого счета не заблокировали. Странная какая-то инициатива правительства -…
Банки блокировали автоматом счета тех кто к примеру открывал счёт много лет назад когда ещё не было ПМЖ. Другим либо присылал предупреждение прислать пмж или заблокируют. Многим сначала блокировали потом присылали письмо с условием разблокировки
O
Olesia
Anna
Банки блокировали автоматом счета тех кто к примеру открывал счёт много лет назад когда ещё не было…
Опять же: это инициатива конкретного банка, а не распоряжение правительства, как Вы утверждаете. Нам тоже от одного банка пришло письмо с просьбой прислать копию ВНЖ. От двух других банков ничего не приходило, и ничего не блокировали.
A
Anna
Olesia
Опять же: это инициатива конкретного банка, а не распоряжение правительства, как Вы утверждаете. На…
Вы вероятно позднее открывали там счета и у них был ваш актуальный внж.
E

Похожие вопросы 🇩🇪

Deleted Account
19 ноября 2023 г.
И да, про дворника и директора. Несмотря на почти 2 года войны и уже не пару месяцев интеграции в Германии, очень многие счастливо живут с совком в голове. То, что мусорщик в Германии получает, как небольшой директор в Кривом Роге или Твери, это вне понимания. То, что любая профессия тут адекватна и уважаема - так же.
Людям (из всего СНГ, не из конкретных стран) кажется, что в выходные выходят пить кофе в центр города с новой сумочкой от Прада только владельцы трастового фонда. (Нежданчик того, что Праду покупает себе пенсионерка, накопившая на Праду, это детали).То, что приличный водитель автобуса владеет своим домом и катает детей на юга Европы(я когда-то про него уже упоминала в чате), это не считается "уровнем".

Подмена понятий, что в Европе ценно, а что нет, тащит за собой совковое отношение - "мусорщик не человек, дворничиха - не женщина". 🤷