S
Shamil
5 июля 2023 г.
Всем привет. Вопрос по интернету. Я заказал подключение кабельного интернета. Здесь приходит мастер и тянет провод? Как вообще это происходит?
Ответов: 9
A
Alex
зависит от нескольких факторов. насколько я понял - в основном от вашего адреса. у меня в доме можно подключиться к нескольким провайдерам, но в любом случае процедура одинаковая - приходит коробка с роутером, который нужно подключить либо к антенной розетке в квартире, либо к телефонной. через 15-20 минут начинает всё работать само.
как у вас - не знаю, но косвенно модно понять по check24 - он пишет возможных провайдеров и тип подключения по вашему адресу при сравнении предложений
S
Shamil
Alex
зависит от нескольких факторов. насколько я понял - в основном от вашего адреса. у меня в доме можн…
У меня Vodafone с их роутером.

А как они регулируют скорость, если я захочу поменять тариф? Как-то это непрозрачно
A
Alex
Shamil
У меня Vodafone с их роутером. А как они регулируют скорость, если я захочу поменять тариф? Как-то…
тогда скорее всего подключение с выводом из антенной розетки. смена тарифа - не вижу проблем, наверняка их устройства удаленно имеют управление. в россии тоже не нужно мастера вызывать при смене тарифа (внутри одного провайдера). но в россии сильно всё отличается в плане интернета, поэтому сравнения надо делать с определенным допуском
A
Alex
Shamil
А если у меня свой роутер, то как они регулируют?
а у вас реально есть роутер, кабель из которого можно вставить в антенную розетку? :)
но речь не об этом - они имеют удаленный доступ не до клиентского оборудования, а до своего, которое установлено, например, в подвале дома. там вся скорость регулируется
M
Mycraft
Shamil
А если у меня свой роутер, то как они регулируют?
Они у себя на выходе все настройки свободно менять могут. Какой там у вас роутер не играет роли.
S
Shamil
Alex
а у вас реально есть роутер, кабель из которого можно вставить в антенную розетку? :) но речь не об…
Получается, что связка клиент-тариф происходит через роутер. И видимо я зря тащил свой гигабитный роутер аж из РФ...
A
Alex
Shamil
Получается, что связка клиент-тариф происходит через роутер. И видимо я зря тащил свой гигабитный р…
ну смотря как именно вы хотели его использовать. если развести гигабитную скорость между клиентами внутри вашей сети - без проблем, можно так сделать, поставив ваш роутер после водафоновского и настроив его в режим свитча, как вариант.
M
Mycraft
Shamil
Получается, что связка клиент-тариф происходит через роутер. И видимо я зря тащил свой гигабитный р…
Связка клиент-тариф происходит у провайдера с помощью вашего аккаунта. Он не привязан к месту или железу. Нюансы только есть между кабельным(коаксиальным) и простым DSL.

Похожие вопросы 🇩🇪