Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
W
Wilhelm
4 июля 2023 г.
Ну это в целом моё скромное мнение. Что херня все эти курсы
И либо репетитор, либо суд или терапия/лечение вам уровень поднимут так, что курсам и не снилось
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
По части курсов я согласна, не то, чтобы она, но кпд как у паровоза.
Похожие вопросы 🇩🇪
Lena
12 августа 2023 г.
Подскажите пожалуйста,как проходит замена водительских прав?Нужно ли учиться или просто экзамен?Теория или практика ,или всё вместе?
И сколько это стоит.
Скоро мои пол года закончатся.Нужно это решать
Ответов: 8
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Mycraft
22 июня 2023 г.
Конечно к этой даме не имеет причастия. Но у меня например сейчас проверка куда мы дели Coronahilfen. И по назначению или нет. Оно то да туда ушло куда надо но отчитываться теперь отдельно. А это доп. расходы, время и пр. а если что голову будут сносить мне а не персоналу(ну или штраф).
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Angela
3 июля 2023 г.
Нет, тут как угодно...
Schritte, TLC(?), или советские методики... лишь бы помогало. По мне так всё полезно, что в рот полезло))) Так что у меня две основные книги: Schritte и Камянова.
У меня была "элитная" школа с углублённым изучением английского. И мы сначала начали по классической нашей системе. А затем перешли на Opportunities. И тут я офигела, честно сказать...
Так что мне есть с чем сравнивать.
Ответов: 28
Elena
15 мая 2023 г.
Это чистая формальность. У нас были тесты и небольшой опрос. Вся группа нулевая, мне сказали, вам надо повыше курс. Но на в2 я пока не готова и сижу в нулевой группе, что-то подтягиваю, помогаю учителю, в декабре в1 сдаем, но он другой, не как в Гете. )))
Wilhelm
5 января 2023 г.
Эх.
Знаю таких, которым после качалкт отжимания от пола уже никак не зайдут
Если это ваш случай:
Попробуйте сходить к терапевту (Hausarzt) и попросите направление к ортопеду (или сразу идите к ортопеду сами). Там опишите ситуацию, что нагрузок стало резко мало в связи с переездом, спина болит, вы хз что делать, а зарядка обычная самому не помогает (вы же пробовали ее уже?). Будет шанс получить направление на гимнастику лечебную (оптату которой переймет страховая) или массаж.
Это не качалка, конечно, но уже гораздо лучше, чем совсем ничего не делать или делать рандом
🇩🇪 Германия чат
tuo
2 июня 2023 г.
Ох, мне кажется что против такого сложно будет придумать апелляцию с вменяемыми аргументами.
Наверное лучше подать по новой, чтобы вам либо временный контракт сделали, либо взяли как нормального сотрудника а не стажера
🇩🇪 Германия чат
Julia
26 мая 2023 г.
Это не представляется мне убедительным аргументом. Этак у меня просто на дороге случится ступор - такая реакция на... ну я не знаю, выбежавшего на дорогу ребенка. Это меня совершенно никак не освободит от ответственности. Кажется, что это именно точка, в которой я чувствую недостаточную интеграцию - я не понимаю, как это расценивается обществом и судом
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Wladislaw
12 июля 2023 г.
Ну это разве преступление? Реклама или?
По мне совет и не более
А человек сам решает
Нужно ему это или нет
Может я реально так преподнес тупо😅
Говорю как есть, простите извините
🇩🇪 Германия чат
Андрей
19 октября 2023 г.
Всем доброго времени суток. Вопрос риторический. Осеннее обострение)))
В данный момент хожу на курсы, проходим А1, но как то тяжело идёт, толи действительно от преподавателя зависит, то ли от погоды))) В стране исхода готовился к экзамену, далось легко, сдал с первого раза.
Здесь вроде учу, стараюсь, но после занятий даже не то что повторить, ни одну книгу в руки взять не могу… это у меня только))) ?
Ответов: 21
tuo
28 мая 2023 г.
Эх
Мне кажется, все эти срачи горячие дискуссии о сравнении России и Германии как-то постоянно опускают один из основных критериев - возможность случайно против своей воли оказаться где-нибудь в Бахмуте или найти на заднем дворе подозрительный беспилотник
Налоги, цифровизация, сервис, медицина это конечно здорово, но многие тут Германию вообще не по этим параметрам выбрали
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат