W
Wilhelm
4 июля 2023 г.
Просто если да, то страховая оплатит вам терапию
А она, скорее всего, будет на немецком 😂
Там и уровень будет хороший! С2 точно у врачей есть. И темы серьёзные
А если групповая, то ещё и с немцами пообщаетесь

И какая мотивация вылечиться)))
Ну а если не вылечат, то немецкий дадут. Такой, какой курсам и не снился
Ответов: 16
J
Julia
Ваааау. Это свежая мысль, да. Психотерапию я скорее не, но чему-то болтологическому поучиться на немецком - может и сработать

Курсы я, кстати, не посещала по немецкому ни разу в жизни. Пробовала онлайн разговорный клуб с1 с2 в прошлом сентябре - не зашло
W
Wilhelm
Julia
Ваааау. Это свежая мысль, да. Психотерапию я скорее не, но чему-то болтологическому поучиться на не…
Я просто сам через это проходил 😁😁 лечение на немецком прям как ушат холодной воды по лицу
Р
Роза
Wilhelm
Я просто сам через это проходил 😁😁 лечение на немецком прям как ушат холодной воды по лицу
Бохмой🙈 А я хожу страдаю, как мне язык подтянуть 🙈
Это я со своим жалким В1 (который ещё в процессе)😂
J
Julia
Роза
Бохмой🙈 А я хожу страдаю, как мне язык подтянуть 🙈 Это я со своим жалким В1 (который ещё в процессе…
Я его учила - с большими перерывами - всю свою длинную жизнь. А ты меньше года и уже б1
M
Mariyana
Роза
Бохмой🙈 А я хожу страдаю, как мне язык подтянуть 🙈 Это я со своим жалким В1 (который ещё в процессе…
Только временем, по-другому никак. Б1 за такой короткий срок-это очень хорошо! И главное-расслабиться, пусть язык в удовольствие будет, а не обязаловкой, тогла лучше пойдет. Я вообще Б1 повторяла, потому что не запомнила все сразу. Не жалею, грамматика после повторения усвоилась и открылось много нового. Каждый препод же по-разному преподает и акцент на разных вещах делает. Хотя на курсах-больше на экзамен натаскивают, чем на реальное общение
D
D’Catherine
Mariyana
Только временем, по-другому никак. Б1 за такой короткий срок-это очень хорошо! И главное-расслабить…
Завидую людям, что, изучая язык, расслабляются. Если я так делаю, то мигом начинаю забывать слова на русском, а мне этого делать нельзя ни в коем случае. В итоге получается обязаловка, от которой не отвертеться.
В
Виктория
D’Catherine
Завидую людям, что, изучая язык, расслабляются. Если я так делаю, то мигом начинаю забывать слова н…
Точно!!!
Я за дочерью теперь фразы на русском записываю))))
Из последнего: ну надо же! Моя голова никогда не могла бы так подумать!!!
M
Mariyana
D’Catherine
Завидую людям, что, изучая язык, расслабляются. Если я так делаю, то мигом начинаю забывать слова н…
У меня по-другому не получается. Если обязаловка-то тошнить от обучения начинает, хочется все бросить
D
D’Catherine
Mariyana
У меня по-другому не получается. Если обязаловка-то тошнить от обучения начинает, хочется все броси…
Видимо, от склада ума зависит. Я за долгие годы учебы в школе и университете готовилась лишь к трем экзаменам: химия и биология в 11 классе (потому что надо было серьезно подтянуть) и анатомия в универе, чтобы не завалить.
Сейчас же буквально себя заставляю, повторяя каждый день: «Без языка не получишь гражданство». Пока работает😅
Для меня очень важен русский язык. Это буквально деньги. Нельзя, чтобы работа страдала🥹
Р
Роза
Julia
Я его учила - с большими перерывами - всю свою длинную жизнь. А ты меньше года и уже б1
Юля, ну ты же понимаешь, что таким бешеным темпом каким я учу, можно тахикардию получить, а не нормальный В1😂
Я наивно полагаю, что у меня А2 ) зато честно )
Р
Роза
Mariyana
Только временем, по-другому никак. Б1 за такой короткий срок-это очень хорошо! И главное-расслабить…
Курсы бывают разные) Бывает, что и совсем не готовят к экзамену 🙈
M
Mariyana
Роза
Курсы бывают разные) Бывает, что и совсем не готовят к экзамену 🙈
Пока не встречала таких. Вас не готовят? Нас прям все по пунктам, заданиям натаскивают и то при таком подходе умудрилась завалить😁 (хотя по честному сама хотела курс повтоиить, т.к. тчжело очень шел и грамматика не улеглась в голове) Б1 прям реально тяжелый. На предыдущих как-то легче было
Р
Роза
Mariyana
Пока не встречала таких. Вас не готовят? Нас прям все по пунктам, заданиям натаскивают и то при так…
Нас готовят, но не сильно.
С нами повторяет курс одна девочка. Её на прошлом курсе научили писать прекрасные письма и всё)
Вот она и завалила шпрехен) А нас учить говорить, но не учат писать письма )

Я не могу позволить себе повторять ) Мне нужно сдать с первого раза и получить возврат) Потом отправить сертификат бератору и - выдохнуть 🙈
M
Mariyana
Роза
Нас готовят, но не сильно. С нами повторяет курс одна девочка. Её на прошлом курсе научили писать …
Удачи! 🍀 Про письма, кстати можно в интернете посмотреть. Мне нравится примеры с Ольгой Фишер (интересен разбор писем для разных уровней в плане испольщованич грамматики), И там даже и для мотивационных писем при устройстве на работу примеры дает, но есть еще много других хороших ппеподавателей

Похожие вопросы 🇩🇪