Julia
По письму два упражнения: грамматические переформулировки и письмо в редакцию на заданную тему с об…
Буду пытаться коротко объяснить свой взгляд, но не обещаю, что получится 😂.
Детские ошибки. Если речь идёт о различных конструкциях типа сложносочиненных предложений, страдательного залога, форм глаголов и слов, то есть технических моментов, а особенно об их адекватном естественному темпу речи применению, без затяжных "эээээ, не я это я сейчас переформулирую", то здесь только прямая практика говорения и здоровый пофигизм на откаты. Я бывает встану с утра в каком-то замечтавшемся "вся в своих думах"-состоянии и предложения составляю, как человек вчера узнавший о существовании немецкого языка. Нельзя таким состояниям позволить завести себя в уныние. Они будут случаться, и бог с ними.
Желание свободной дискуссии. Во-первых, это круто, это я очень приветствую. Во-вторых, здесь, мне кажется, у Вас все шансы быстро набраться опыта. Русская языковая культура, как и немецкая, буквоцентрична. Мы сложно о сложном мыслим текстами. Афганцы, например, в своих языковых группах являются представителями устной культуры: они стихами, песнями и баладами любят общаться - любая дискуссия это переклад на новый лад каких-то устных поэтических форм. Мы наследуем в европейской дискуссии переписке больших умов на латинском и отсюда вывод своих кухонно-бытовых языков на новый уровень. К чему я клоню, регистрируйтесь на какой-нибудь Quora и лезьте в пекло дискуссии на любую интересную тему, рука набьется быстро, язык последует автоматом, тут главное, чтобы сердце выдержало 😂😂