Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
W
Wilhelm
4 июля 2023 г.
Вообще как-то тупо получается все меня.
У меня ещё третье место должно прислать контракт. Но там академия, хоть и хорошая. И вот они с ним все тянут
Тоже думаю, пинать их или нет
Тк пнуть, а потом уйти во вторую компанию (если от них будет оффер)..тоже некрасиво как-то
Но с другой стороны, если не пнуть, то это первое место с сегодн хз сколько будут тогда ждать ...
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
A
Aleksei
Нет, пнуть а потом не принять оффер - это абсолютно нормально. Вы же не обещали соглашаться на любой оффер от них тем самым.
W
Wilhelm
Aleksei
Нет, пнуть а потом не принять оффер - это абсолютно нормально. Вы же не обещали соглашаться на любо…
Не обещал
Но проработав в том числе в унтвере, представляю, как долго там составление контракта идет
Похожие вопросы 🇩🇪
Wilhelm
25 апреля 2023 г.
У меня сложилось впечатление, что до развода кого-то куда-то высылать - очень маловероятно.
Может, я не прав
Вообще пойти в абх и "отправить" кого-то в рф - хорошая страшилка, но обычно это не получается до суда, если брак все-таки имел место быть (и реальный) и второй человек этому сопротивляется.
Я только слышал о случаях аннулирования брака (и, соответственно, внж).
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Fluffy
6 мая 2023 г.
всем привет!
у меня, возможно, странный кейс. я писала уже, что жду визу по программе ау пэйр и скорее всего получу на след неделе. но в это же время мне внезапно ответила одна немецкая фирма по моей специальности, у нас уже был первый созвон и, скорее всего, будет второй.
вопрос: могу ли я сменить тип визы, если они мне сделают оффер?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Case
13 ноября 2023 г.
По порядку 1 Нет не следует (а если вы считаете иначе напишите мне в ЛС логическу формулу выовадя из неё следование) 2 Ну а откуда мне знать имя это или нет ? Женское или мужское? И вообще что за бинарность? 3 Ну смотри я докажу что группе к которой я принадлежу что то угрожает а так как я к ней принадлежу что то и мне угрожает персанально 4 Не понял не много на что намекаете?)) Осуждаю на всякий случай)))
Ответов: 23
🇩🇪 Германия чат
KSK
16 декабря 2023 г.
Доброе утро. Прочитал у Каца вот такое. И у меня появился вопрос.
Вот у меня виза по воссоединению. Мне можно будет начинать работать как есть, или тоже нужно сначала разрешение получать? (Бомблю по вакансиям, но вдруг потом окажется, что я кот, и мне не позволено работать, неловкость получится).
🇩🇪 Германия чат
Ivan
21 ноября 2023 г.
Привет всём. Я сегодня задавал вопрос, но есть другой. Супруга должна приехать по воссоединению ко мне сюда, как только получу Орлов и она получит визу. Вопрос в следующем: что нужно, чтобы она ко мне в Хайм поселилась? И положены ли ей будут пособия, и интеграционные курсы? Я приехал как ПП по 4 параграфу, и конечно первыо время буду тоже на социале.
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Wilhelm
7 июля 2023 г.
У меня кстати были разные идеи.
После получения паспорта найти хорошую (очень хорошую) работу и начать им писать письма на тему воссоединения родителей. Иначе какого таланта они потеряют (в лице меня 😁😁).
Но это так, мысли, мечты.
(Нет, не фирме, в абх при подаче на воссоединение)
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
12 июля 2023 г.
Ну и меня разрывает, конечно, между этим оффером и академией. Подумаю что ли ещё
Так сказать, коммент, чтобы вы не подумали, что я сошёл с ума (а может, и сошел..), меня привлёк flex, конференции, крутой топик и возможность участвовать в сборе лабы с 0
А так, работы много действительно везде в Германии по технарскому направлению. Ну и на мой вкус, они в целом стали раз в 5 менее придерчивы, чем в том же 2018.
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
22 июня 2023 г.
Ну мораль такая, я понял, что пока не уволюсь, я им не то, что не интересен..
Но примерно около того) и это даже немного грустно.
Когда будет второй бератор еще не знаю, сказали пробовать в "июле или августе". Либо они меня так справляют, либо сами не знают, когда он придет
🇩🇪 Германия чат
Victoria
12 марта 2023 г.
Кстати, очень интересная мысль у меня. Участник А, конечно симпатии у меня не вызвал (за хамство и неблагодарность) и желание отвечать на остальные вопросы. Но интересно про визу по поиску работы, я сейчас зашла посмотреть список документов в москве, нигде не написано, что нужно обязательно немецкое образование, чтобы эту визу получить. Да,в германии это сделать проще после бакалавриата/магистратуры, но и из условной москвы тоже возможно (я даже видео поискала на ютубе, нашла девочку, которая так получила визу, что касается этого года - тоже куча видео, советов, понятно, что не первоисточник, но и в этом чате отказов я не видела, например…) поэтому интересно, откуда такая категоричность, что визу не дают 🧐
А по поводу выгодности и денег, знаю тут несколько людей, которые так после вуза продлевали внж с блоксчетом в 5-6к евро на полгода, чтобы просто потусить подольше, а потом вернуться в москву искать работу. Так что…. Тоже не совсем корректно говорить о выгоде, потому что для некоторых людей (точнее среди моих знакомых - для их родителей) это не деньги вовсе. Так что я не вижу проблемы условному А получить визу по поиску работы (попытаться хотя бы) и приехать сюда, если не получится, ну попробует другое. Просто участники здесь советуют как бы думая о том, как сохранить другому человеку деньги, потому что для них это важно, а для него вопрос денег не стоит, отсюда и недопонимание.
🇩🇪 Германия чат
Nickie
25 июля 2023 г.
Сам сейчас на языковых курсах, заканчиваю B2.1, айтишник-самоучка (9 классов), опыт 12+ лет (много фриланса), но на аусбильдунг пока никто брать не хочет. Одни только позвали на собеседование, но я перепутал город, оказалось, что они не в 30 минутах от меня, а в 6 часах 🙈 Переезжать — не вариант точно.
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…