W
Wilhelm
4 июля 2023 г.
Ну, в крайнем случае, останусь на своей унылой работе 😁
Ответов: 21
A
Alexander
Вы всегда можете согласиться на первую, а потом уйти на вторую если оффер будет лучше. Можно месяцами ждать из крупных компаний
S
Swetlana
Ну здрасьте, я тут уже обрадовалась, и готовлюсь к тому, как вас поздравлять буду)). Нет уж, как в том анекдоте: "умерла, так умерла"!😂
S
Swetlana
Wilhelm
Можно анекдот в студию?)
#умерла
Мужик отвёз жену в роддом рожать ( это ещё времена, когда строго было и посторонним вход запрещен).
На следующее утро приходит обратно, чтобы узнать, как она, кто родился.
Выходит человек в белом халате с кучей бумажек в руках, перебирает их и потом говорит с траурным лицом: вы знаете, товарищ, приносим вам искренние соболезнования, но ваша жена умерла в родах.
Мужик естественно придавлен горем, разворачивается и идёт восвояси. Вдруг окрик, ой , мужчина , простите, но я перепутал, это однофамилица умерла, а ваша родила тройню
Мужик останавливается ... Пауза... Оборачивается и говорит: нет уж, умерла - так умерла!
J
Julia
Alexander
Вы всегда можете согласиться на первую, а потом уйти на вторую если оффер будет лучше. Можно месяца…
А вот я, скажу, хоть меня и не спрашивали, не могу. Приняла оффер и приняла. Иначе прилетит от кармы или от репутации. Тянуть да, честно говорить, что жду еще одно решение да.
W
Wilhelm
Julia
А вот я, скажу, хоть меня и не спрашивали, не могу. Приняла оффер и приняла. Иначе прилетит от карм…
Вот я так на текущей работе и застрял на пару лет)))))
Теперь панически боюсь просто так подписывать без сравнения оффероа
A
Alexander
Julia
А вот я, скажу, хоть меня и не спрашивали, не могу. Приняла оффер и приняла. Иначе прилетит от карм…
Испытательный срок работает в обе стороны. Компания уволит работника в него по исключительно самовыгодным причинам, почему бы работнику так не делать
J
Julia
Alexander
Испытательный срок работает в обе стороны. Компания уволит работника в него по исключительно самовы…
Про свои причины я написала, мне кажется это неприличным и незрелым. Я принимая предложение, выдаю некий коммитмент.
А законодательно ничто не мешает, да
W
Wilhelm
KSK
А не просто так это как? Два года 😱
Ну с этой работой оффер изначально был так себе
Но другой оффер требовал ещё месяца времени. И я решил не ждать (у меня тогда не было ни пмж, ни паспорта еще)
В итоге намучался, был несчастлив и все такое)
Результат до конца довел. И закрыв сейчас проект основной один, решил свалить до того, как свалятся остальные
A
Aleksei
Julia
Да, согласен, сам такой. Откуда-то ощущение что иначе ты подвел людей, а это некрасиво.
Но так считают не все, и те кто так не считают - получают преимущество.
A
Alexander
Julia
Про свои причины я написала, мне кажется это неприличным и незрелым. Я принимая предложение, выдаю …
Это эгоистично, но если компания не из десяти человек она не пострадает, тем более что новый работник не такой ценный как более опытный. Но я из betriebsrat, у меня представление искажено в сторону прав работников

Alexander
Это эгоистично, но если компания не из десяти человек она не пострадает, тем более что новый работн…
Ну если на конвейер - не пострадает. В моей сфере на моих позициях процесс найма нууууу недель 6, а поиска месяцы. Так что вполне пострадает. Но я с дикого нерегулируемого рынка труда, вам виднее:)
M
Mariia
Julia
Про свои причины я написала, мне кажется это неприличным и незрелым. Я принимая предложение, выдаю …
Ну я на собственном опыте знаю, что если компании надо, она уволит на раз два. И за репутацию и карму никто переживать не будет. Испытательный срок не только у работника в компании, но и у компании для работника. И компания может точно также его не пройти🤷‍♀️ Ничего в этом такого нет
M
Mariia
Aleksei
Да, согласен, сам такой. Откуда-то ощущение что иначе ты подвел людей, а это некрасиво. Но так счи…
Я в какой-то момент избавила себя от этого ощущения. Жить стало гораздо легче. Ни один бизнес никогда не будет переживать, что тебя подводит. А вот твоим чувством ответственности манипулировать, это они всегда могут)
J
Julia
Mariia
Ну я на собственном опыте знаю, что если компании надо, она уволит на раз два. И за репутацию и кар…
Я больше не буду спорить над эту тему, но точки над ё расставлю. Их две.
1. Есть в этом "ничего такого" или нет, каждый решает сам, потому что вопрос где - то между моралью и репутацией. Вы и я высказали свое имхо - и слава богу
2. Я различаю уход с испытательного срока, потому что не понравилось и/или не сошлось с обещанным и принятие оффера с целью потом все равно смотреть на рынок. Но это тоже имхо.

В моей, кстати, сфере, уволить долго и дорого, а теперь еще и бетрибсрат вот :)
M
Mariyana
Wilhelm
Ну с этой работой оффер изначально был так себе Но другой оффер требовал ещё месяца времени. И я р…
Не передивайте) Если пмж не было, то пришлось бы новую работу еще с абх согласовывать. Уверены, что компания даже при оффере стала бы Всс ждать?)
W
Wilhelm
Mariyana
Не передивайте) Если пмж не было, то пришлось бы новую работу еще с абх согласовывать. Уверены, что…
Глядя назад, не уверен
Хотя время и полегче было, чем сейчас

А сейчас хз, сколько кто что будет ждать. Посмотрим)

Похожие вопросы 🇩🇪