#умерла Мужик отвёз жену в роддом рожать ( это ещё времена, когда строго было и посторонним вход запрещен). На следующее утро приходит обратно, чтобы узнать, как она, кто родился. Выходит человек в белом халате с кучей бумажек в руках, перебирает их и потом говорит с траурным лицом: вы знаете, товарищ, приносим вам искренние соболезнования, но ваша жена умерла в родах. Мужик естественно придавлен горем, разворачивается и идёт восвояси. Вдруг окрик, ой , мужчина , простите, но я перепутал, это однофамилица умерла, а ваша родила тройню Мужик останавливается ... Пауза... Оборачивается и говорит: нет уж, умерла - так умерла!
А вот я, скажу, хоть меня и не спрашивали, не могу. Приняла оффер и приняла. Иначе прилетит от кармы или от репутации. Тянуть да, честно говорить, что жду еще одно решение да.
Про свои причины я написала, мне кажется это неприличным и незрелым. Я принимая предложение, выдаю некий коммитмент. А законодательно ничто не мешает, да
Ну с этой работой оффер изначально был так себе Но другой оффер требовал ещё месяца времени. И я решил не ждать (у меня тогда не было ни пмж, ни паспорта еще) В итоге намучался, был несчастлив и все такое) Результат до конца довел. И закрыв сейчас проект основной один, решил свалить до того, как свалятся остальные
Да, согласен, сам такой. Откуда-то ощущение что иначе ты подвел людей, а это некрасиво. Но так считают не все, и те кто так не считают - получают преимущество.
Это эгоистично, но если компания не из десяти человек она не пострадает, тем более что новый работник не такой ценный как более опытный. Но я из betriebsrat, у меня представление искажено в сторону прав работников
Ну если на конвейер - не пострадает. В моей сфере на моих позициях процесс найма нууууу недель 6, а поиска месяцы. Так что вполне пострадает. Но я с дикого нерегулируемого рынка труда, вам виднее:)
Ну я на собственном опыте знаю, что если компании надо, она уволит на раз два. И за репутацию и карму никто переживать не будет. Испытательный срок не только у работника в компании, но и у компании для работника. И компания может точно также его не пройти🤷♀️ Ничего в этом такого нет
Я в какой-то момент избавила себя от этого ощущения. Жить стало гораздо легче. Ни один бизнес никогда не будет переживать, что тебя подводит. А вот твоим чувством ответственности манипулировать, это они всегда могут)
Я больше не буду спорить над эту тему, но точки над ё расставлю. Их две. 1. Есть в этом "ничего такого" или нет, каждый решает сам, потому что вопрос где - то между моралью и репутацией. Вы и я высказали свое имхо - и слава богу 2. Я различаю уход с испытательного срока, потому что не понравилось и/или не сошлось с обещанным и принятие оффера с целью потом все равно смотреть на рынок. Но это тоже имхо.
В моей, кстати, сфере, уволить долго и дорого, а теперь еще и бетрибсрат вот :)