1) какая платформа лучше подходит для поиска работы иностранцу? (Если это имеет какое-то значение) 2) готов ли работодатель ждать?(по сколько ждали Вас работодатели?) 3) кто устраивался на рабочие профессии, какой был Ваш уровень владения языка? (есть ли те у кого А1-А2?) 4) есть ли разница работодателю кого вы происхождения? (сталкивались Вы с отказами из-за гражданства) 5)с стоит ли тратить время на вакансии подобного характера (…. На производстве русскоговорящий куратор…)😀
1. xing, linkedin 2. да, те кто готовы пойти на релокацию, готовы и ждать (несколько месяцев) 3. не сталкивался. если профессии нет в списке на голубую карту - переехать будет не просто. потому что для того, чтобы вам выдали визу, работодателю придется доказывать АБХ(?), что в Германии подходящего специалиста они найти не смогли 4. как правило нет, но иногда да. 5. какого характера?
Пункт 3 вроде отменили с 2020 марта для людей с высшим образованием?
R
Robert
1) LinkedIn, каждую неделю по 3-5 рекрутеров атакуют, предлагая вкусные вакансии. Но я уже в Германии, возможно поэтому. 2) Меня ждали долго и даже выплачивали за меня компенсацию предыдущему работодателю, чтобы он меня отпустил (не имел права к ним переходить по контракту). Но опять же, эта компания меня уже знала и я уже работал на них через прослойку больше полугода. 3) Уровень немецкого 0, для голубой карты это не важно. 4) В моем случае все равно 5) Тут тоже есть русскоговорящие сотрудники, не вижу проблемы какой-то
A
Andrei
1. LinkedIn, возможно Xing 2. Готовы. Процесс в любом случае небыстрый, пару месяцев подождать - обычное дело 3. Английский C2, немецкий A2. Есть компании в которых команды целиком на русском общаются, например из айтишных - Deutsche Bank, Jetbrains 4. Сколько людей столько мнений, я лично не сталкивался но думаю что это вполне возможно 5. Я бы сказал что это скорее плюс