Л
Лиза
3 июля 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как происходит возврат Фикциона после того, как получили ВНЖ? Нужно получать термин или просто можно придти в офис, указанный в письме и вернуть?
Ответов: 9
M
Mariia
А его надо возвращать? Зачем
W
Wilhelm
Просто на полку положить
Л
Лиза
Mariia
А его надо возвращать? Зачем
Написано в письме вернуть. Правда там написано про elektronischen Aufenthaltstitel. Я не знаю, относится ли к этому Фикцион?
M
Mariia
Лиза
Написано в письме вернуть. Правда там написано про elektronischen Aufenthaltstitel. Я не знаю, отно…
Нет, фикцион это не то) это же просто бумажка, которая все равно скоро закончится🤷🏻‍♀️ я бы даже не подумала ее куда то нести
L
Little
Там есть какие-то боксы (в Мюнхене), куда можно его опустить после получения карточки ВНЖ или послать им по почте.
Но я поленилась и ничего не делала🤫
I
ilya
Мы в гамбурге получали и карточки нам выдавали лично в руки, не почтой, как в берлине. Так они прямо сказали сразу - фикционы приносите с собой и сдайте обязательно!
Л
Лиза
ilya
Мы в гамбурге получали и карточки нам выдавали лично в руки, не почтой, как в берлине. Так они прям…
А тогда такой вопрос: можно ли их отправить почтой, обычным письмом? Это же вроде как документы? Или после получения внж это уже просто бумажки?
I
ilya
Лиза
А тогда такой вопрос: можно ли их отправить почтой, обычным письмом? Это же вроде как документы? Ил…
Честно говоря я не спрашивал) нам сказали что без них не дадут карточки :) я бы лично сходил без термина и попытался отдать
Z
Zhanna
Лиза
А тогда такой вопрос: можно ли их отправить почтой, обычным письмом? Это же вроде как документы? Ил…
Нам в Мюнхене наша релокационный агент сказала так и сделать. Что после получения карточек ВНЖ мы должны отправить фикционы обратно по почте. Но мы всё ещё ждём карточки.

Похожие вопросы 🇩🇪