A
Anastasia
3 июля 2023 г.
В моем тексте, как я поняла, многие перепутали депортацию с репатриацией.
Чтоб остаться в Германии насовсем нужен пмж ЕС или Германии, для этого и требуется язык, работа и пр. И были случаи когда этого было недостаточно.
А те, кто хочет остаться, но ничего не делают живя в статусе беженца потом это поймут.
Ответов: 6
S
Swetlana
Репатриация - это возвращение на родину, организованное государственной властью (Википедия)
Поэтому в отношении беженцев при их возвращении ( в виде принудительной отправки) на родину - это неверный термин.
Потому что имеется в виду власть той страны, куда они ( рептрианты) хотят(!) вернуться. Это получение права жить в стране, где они уже жили или имеют предпосылки его получить.
A
Anastasia
Swetlana
Репатриация - это возвращение на родину, организованное государственной властью (Википедия) Поэтому…
Т.е. получается за возвращение беженцев Балкан после окончания военных действий несколько лет назад ответственны те государства, а не Германия? (Нашла тоже вашу интерпретацию сначала, а потом другое еще добавилось, поэтому выбрала термин такой. Не знаю как это называется по-другому)
S
Swetlana
Anastasia
Т.е. получается за возвращение беженцев Балкан после окончания военных действий несколько лет назад…
Возвращение беженцев - это просто добровольное возвращение на родину ) Если оно не добровольно, и организовано государством, откуда их хотят отправить, то это депортация.

Похожие вопросы 🇩🇪

morkoy
13 февраля 2024 г.
я слышал такое, что в Германии обычному резиденту по закону нужно жить там, где зарегистрирован, речь о постоянном месте проживания. не знаю правда это или нет, и какие реальные последствия наступают если нарушать, с учетом труднодоказуемости да и в целом всем начхать наверно, но чисто теоретическая отвественность я так понимаю предусмотрена. и совсем другое дело, если этот резидент живет за счет ДЦ или какой-то иной структуры, оплачивающей жилье - тут есть прямо заинтересованная сторона в том, чтобы выкинуть на мороз нерадивого псевдо-жильца, т.к. вместо него найдется масса желающих жить на "его" жилплощади. и здесь, как и во многом другом в Германии, играет основную роль локальный фактор - в одних местах строго следят за соблюдением правил, в других спустя рукава, поэтому чужой опыт малоприменим, все может быть сильно по разному в разных городах и хаймах/лагерях.