P
Ponchik007
3 июля 2023 г.
Добрый день!возможно, кто-то может подсказать...
куда нужно обращаться в РФ ,чтобы поставить аппостиль на диплом и вкладыш и сколько времени это займёт.
Сегодня не приняли документы на визу Д(blau card),,т.к.нет аппостиля🙉
Ответов: 20
A
Anna
А где не приняли?
K
Khavichuh
Институт в Москве заканчивали?
T
tuo
Обращаться нужно в отделение министерства образования, причём то, какое вам удобно. Но подозреваю что если субъект РФ не совпадает с местом выдачи, будет подольше, как с доками загс бывает
По времени не подскажу, у меня очень старая информация
P
Ponchik007
Anna
А где не приняли?
Посольство Германии в Словении.Сказали,что без аппостиля никак .
V
Varya
я апостилировала апостиль в москве, там показалось удобнее всего. Через "мосру" портал подала заявку онлайн с отсканенным дипломом, единственное что раздел долго искала (но он там есть, точно не помню). Затем когда заявление одобрили, записывалась на оффлайн-посещение в полночь по мск, реальнее всего в полночь воскресенья. К записи приехала в москву, апостиль сразу поставили в день записи
можно подаваться в минобр москвы даже если в другом регионе учились, соотвественно я училась в перми, подавалась в москве, все ок
K
Khavichuh
Ponchik007
Всё верно, без апостиля сможете только в Москве податься. Вероятно, в Армении и Казахстане ещё, но это не точно. Имейте ввиду, что после получения апостиля вам нужно будет переделывать перевод, чтобы апостиль тоже был переведён
Ponchik007
На сколько знаю только в рф можно поставить апостиль.
K
Khavichuh
Varya
я апостилировала апостиль в москве, там показалось удобнее всего. Через "мосру" портал подала заявк…
Это как повезёт. Мы подавали заявление в марте 2022, ждали 2 месяца. Недавно одобрение апостиля пришло за неделю.
V
Varya
Ponchik007
Спасибо !А сколько времени в мин.обр. это заняло?
ну физически это было наверно около получаса-часа. Онлайн сколько ждала - зависит сильно от вуза, как быстро он отправляет документы по запросу минобра. У меня было быстро, пара недель, у знакомых было что больше месяца ждали в +- одни и те же даты подачи
K
Khavichuh
Ponchik007
Я не знаю, как это реально происходит, но если они реально в универ запрос делают и нужный сотрудник секретариата летом в отпуске, может подзадержаться

Ponchik007
Я бы надеялся на дней 10 на всё про всё (заявление, получение, перевод), но думал бы, что делать, если на 2 месяца затянется
N
Nataliya
я ставила через мои документы. зависит от того, на что ставить апостиль. копию (нотариально заверенную) или оригинале. на оригинале занимает 45 дней. если нотариально заверенная копия, то 7-10 дней. делают во флагманских офисах мои документы.
A
Andrei
Удивительно, а где подавались и что за диплом?
N
Nataliya
Ponchik007
А примут ли копию заверенную и аппостилированную?
смотря для чего. для работы -да. с переводом. заверенным бюро переводов, даже рф. для учебы - только оригинал или для подтверждение диплома- только оригинал. зависит от задачи.
K
Khavichuh
Andrei
Почитайте, пожалуйста, всю ветку переписки, всё есть выше
P
Ponchik007
Andrei
Самарской гос.университет.подавалась в Словении .

Похожие вопросы 🇩🇪