S
Swetlana
3 июля 2023 г.
Безотносительно и не как ответ на чей-то пост.
Чисто мое мнение.
Меня напрягает, когда из всех розеток нам ( жителям Германии) в подкорку закладывается ощущение вины: за то что медленно обрабатываем,за то что мало жилья и далее по списку. То есть это перманентно и везде: чувство вины и постоянного долга перед всеми, кто что-то вдруг захотел от Германии. Причем не только в теме беженцы.
Даже в теме пластиковые пакеты в океане.
Как сказала одна женщина, живущая в регионе, где выбрали первого в истории AFD политика, в интервью: я свои пакеты выкидываю в мусор.
Ответов: 14
A
Anastasiia
Я это тоже успела заметить. Многие демонстрации идут с лозунгами: "Почему Германия ничего не делает?", "Вы делаете недостаточно".
И это немного грустно, потому что помощь - это всегда дело добровольное, если какие-то государства не справляются - это не вина Германии.
S
Swetlana
Да, про мусор и пластиковые пакеты:
Я от души рассмеялась и мысленно аплодировала.
Потому что этот примитивный вопрос давно возникал в моей голове: как мой лично пакет попадает в океан?
Р
Роза
Мне кажется, это началось после войны, и оказалось удобным инструментов.
Оказалось, немцы очень внушаемы.
Вот и пользуется все кому не лень
M
Mariyana
Роза
Мне кажется, это началось после войны, и оказалось удобным инструментов. Оказалось, немцы очень вну…
Это просто политика. Есть золотое правило:"Если кто-то что-то делает, значит это кому-то надо (выгодно)".. Мне кажется, не нужно это близко к сердцу воспринимать. Видимо сейчас такая ситуация чем-то выгодно правительству. Без выгоды никто ничего просто так делать не будет. Приведу пример: в крупной компании проводятся акции раздачи бесплатного товара не по доброте душевной, а потому что налог на это не облагается и можно денежки прокрутить, от залежавшегося товара избавится+ репутацию компании поднять")
S
Swetlana
Роза
Мне кажется, это началось после войны, и оказалось удобным инструментов. Оказалось, немцы очень вну…
Роза, это было уже всегда.
Они привыкли к этому состоянию. В этом весь ужас🙈. И конечно этим пользуются.
Одни заголовки в СМИ чего стоят: Кулеба warnt ( это как пригрозил или предупредил строго) Германию, если она будет против вступления Украины в НАТО.

Только сразу: я не к тому чтобы дискуссию о политике открыть!🤐
Опускаем суть, только форма!
D
D’Catherine
Mariyana
Это просто политика. Есть золотое правило:"Если кто-то что-то делает, значит это кому-то надо (выго…
О том и речь. Поэтому я и считаю, что да, живут в аэропорту. Но почему это должно меня касаться? Они в тепле, сухости, накормлены…ЗАЩИЩЕНЫ. Всё. Кому надо, учат язык и идут работать, а после снимают жилье.

Swetlana
Роза, это было уже всегда. Они привыкли к этому состоянию. В этом весь ужас🙈. И конечно этим пользу…
Только сегодня я прочитала слова Шольца: «Пока есть конфликт за границы у Украины, она не может вступить в НАТО». Поэтому Зеленский может сколько угодно болтать.
K
KSK
Anastasiia
Я это тоже успела заметить. Многие демонстрации идут с лозунгами: "Почему Германия ничего не делает…
Это не только к Германии относится, мне кажется. Общечеловеческая история.

Ко мне как к эмигранту из рф была претензия "что ж вы разбегаетесь вместо того, чтобы сражаться?".

Людям нравится рассуждать о том, что другие должны делать.
A
Anastasia
KSK
Это не только к Германии относится, мне кажется. Общечеловеческая история. Ко мне как к эмигранту …
Это еще в начале 20 века было. Недавно заметила что начали рассказывать как в то время люди уезжали, знаменитости и простые. А потом их дома встретили, а некоторых даже по голове погладили. Так что все, кто сейчас не дома далеко не первые кто это сделал🙃
K
KSK
Anastasia
Это еще в начале 20 века было. Недавно заметила что начали рассказывать как в то время люди уезжали…
Да, конечно, всю обозримую историю случалось что-то такое. Сейчас ещё ничего на самом деле. Больше шансов выжить.
A
Anna
Swetlana
Роза, это было уже всегда. Они привыкли к этому состоянию. В этом весь ужас🙈. И конечно этим пользу…
Ну вообще как бы все американские и прочие сми написали, что точно-точно это Украинские спецслужбы взорвали Северный поток. Это так-то международный терроризм и преступление против Германии, Норвегии и кого там еще. Какое НАТО? Где ответственность? (Я в это не верю, если что, но написали же и приняли эту версию как официальную)
S
Swetlana
Anna
Ну вообще как бы все американские и прочие сми написали, что точно-точно это Украинские спецслужбы …
Хоть политика здесь и запрещена, но будем считать, это напрямую касается Германии. Президент Украины отстранился от всего этого и сказал,что ему ничего не было известно о подготовке этого теракта. А на нет и суда нет - в этом расчет. Мало ли где там чё какие-то террористы натворить могут.
Здесь сглотнули и всё как всегда.
A
Anna
Swetlana
Хоть политика здесь и запрещена, но будем считать, это напрямую касается Германии. Президент Украин…
Не-не, там звучат фамилии государственных людей, типа Залужного. Мол, чуть ли не лично нырял.
M
Mycraft
Anna
Ну вообще как бы все американские и прочие сми написали, что точно-точно это Украинские спецслужбы …
Анна, но мы же о и в Германии. Какая разница ЧТО какие то там СМИ пишут?

Есть веские доказания кто и как устроил теракт на СП1+2 ? Нет? Только домыслы? Кто-то там плавал да…но не совсем ясно кто. Следствие идёт? Идёт. А В Германии и ЕС в общем следствие это долгая история.

Вот пока-что кроме обнародованных картинок ничего официального и нет. Можно представить это себе как крушение самолета. Нередко годы после дюжина различных образованных людей полностью представляют отчёт что и как произошло и кто был виноват. Ровно так же это будет и с СП но прийдется ждать. А до тех пор как и с авиакатастрофами всё только слухи и фантастические рассказы от СМИ

Похожие вопросы 🇩🇪

Dima
10 января 2023 г.
Друзья, а вот подскажите, пожалуйста, для кого не секрет. Каковы ваши мотивы проживания в Германии? Сейчас в одному немецком чате очень бурной обсуждение о том какая Германия плохая, не развитая, Мюнхен это деревня, а Германия Новосибирская область. И вся такая отсталая и весь бизнес на уровне 20 лет назад. Убитая промышленность.
То ли дело чистая прекрасная недорогая Россия, с дешёвыми утками (и это не шутка) и прочее, прочее.

Я понимаю, что может однозначный ответ и не дать. Но может кто то мечтает о возвращении в Россию? Может кому то не хватает здесь чего то настолько что строит планы по возвращению?

От себя скажу следующее. Мне тут нравится work-and-life balance, бессрочные трудовые договоры, мощная социалка (да, медленная беспощадная бюрократическая машина, но все же), уверенность, что если работу и потеряю (по разным причинам) то с голоду не помру.

Если оффтоп - удалю