L
Liza
2 июля 2023 г.
Здравствуйте! пожалуйста подскажите,если есть временное убежище в Австрии,примет ли Германия? конечно предварительно отказавшись от убежища в Австрии
Ответов: 7
Р
Роза
Ну если Вы из Австрии поедете на Украину и оттуда в Германию, то наверняка примут )
Но сейчас ещё не переварили уже имеющихся беженцев, поэтому, с жильём крайне сложно.
Предстоит жизнь в лагере/хайме 🤷‍♀
А что не так в Австрии?
L
Liza
Роза
Ну если Вы из Австрии поедете на Украину и оттуда в Германию, то наверняка примут ) Но сейчас ещё …
Спасибо.живем впятером в одной комнате:я,мой муж и сын+моя мама и брат🤯снять жилье нереально,либо заоблачный кауцион,либо когда узнают,что украинцы,то сразу отказывают
T
tuo
Liza
Спасибо.живем впятером в одной комнате:я,мой муж и сын+моя мама и брат🤯снять жилье нереально,либо з…
Здесь, к сожалению, не сильно лучше будет - за последний год жилье очень подросток в цене, в больших городах даже с работой хорошей тяжеловато снять😢
Р
Роза
Liza
Спасибо.живем впятером в одной комнате:я,мой муж и сын+моя мама и брат🤯снять жилье нереально,либо з…
Понятно. Ну если только из за жилья, то в Германии ситуация не лучше.
Я учусь с беженцами, и никто не живёт отдельно. Все примерно как вы, большими семьями.
Жильё найти сложно и оно дорогое.
L
Liza
Роза
Понятно. Ну если только из за жилья, то в Германии ситуация не лучше. Я учусь с беженцами, и никто …
Плюс с работой сложно,постоянной работы нет,а так только время от времени.
Р
Роза
Liza
Плюс с работой сложно,постоянной работы нет,а так только время от времени.
Да, без языка с работой сложно, понимаю вас очень.
Сама только учу немецкий.
В Германии у Вас будут те же трудности, и с жильём и с работой, если нет языка 🤷‍♀

Похожие вопросы 🇩🇪