Ох, почти не заходила сюда два дня, а все ещё обсуждения все ли айтишники хотят денег и уехать в страну побогаче😅
Добавлю ещё своих пять копеек тогда - почему то когда говорят что в айти идут ради денег, подрахумевают что людям это не нравится, и я не совсем понимаю почему. Ну то есть моя ситуация - лет в 15 у меня было два хобби, программирование и стрельба из лука, оба шло хорошо и с успехами. Но я в итоге на выборе профессии остановилась на программировании. Хоть тогда программисты и были просто офисными работниками, не как это стало сейчас, но там был хоть какой-то шанс на нормальную жизнь. Ибо зарплата моего тренера в тот момент была 6000 рублей, а у программистов джунов в моем профиле тысяч 40.
Можнт быть, если бы тренерство и гонорары были бы просто достойными, моя жизнь пошла бы не так, и программирование бы осталось хобби. Я его люблю, но выбор из-за денег, да
И в общем то я много разрабов знаю, у кого была мотивация обеспечить нормальную жизнь себе, просто если они разработчиками через несколько лет остались - значит им реально понравилось
Ответов: 2